Список форумов » Общение на астрономические темы » Любые вопросы от новичков |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 27 [ Сообщений: 531 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27 След. |
Выбор и покупка первого телескопа |
---|
Выбор и покупка первого телескопа |
Stitch - Модератор |
04 фев 2011, 22:29 |
Вы захотели приобрести телескоп, но среди огромного количества брендов и моделей на рынке не знаете какой нужен именно Вам. Мы поможем сделать правильный выбор.
Для начала прочитайте статью о выборе телескопа с пояснениями и разъяснениями. Тем не менее, вам лень/некогда/некчему разбираться и вам проще спросить, так вот для того чтобы мы могли что-либо Вам предложить, просим ответить на следующие вопросы : 1. Пределы суммы, которой Вы располагаете. 2. Основное место наблюдений, планируете ли выезды и как часто? 3. Какие объекты хотите наблюдать (глубокий космос или объекты Солнечной системы, наземные наблюдения) ? 4. Планируете ли заниматься астрофотографией (глубокий космос или Солнечная система) ? Какой у Вас фото-/видео- приемник ? 5. Прочие пожелания (компактность, вес, цвет и прочее). |
Последнее сообщение |
Re: Выбор и покупка первого телескопа |
Auron36rus - |
05 фев 2011, 00:59 |
Ну вы меня Вадим уже знаете .Я просто для начала всего этого буду первым.
1.5-8 тысяч рублей 2.Балкон,разные комнаты,выезд только летом 2 раза в месяц а может и больше. 3.Хотелось бы понаблюдать планеты солнечной системы,и хоть что то похожее на звездные скопления и галактики. 4.Ну хотелось бы попробывать фотографировать(желательно)через объектив напрямую к телескопу. 5.Стабильное качество. |
Stitch - Модератор |
05 фев 2011, 11:49 |
909 на азимутале
http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=177 909 на экваториале http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=2 130/900 на EQ2, кстати дешево он стоит что-то... 130/650 дороже. http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=15 |
Auron36rus - |
05 фев 2011, 12:20 |
Я просто врядле буду заказывать через интернет.
Думал в городе.Кстати а в Воронеже можно приобрести продукцию Sky Watcher? |
Stitch - Модератор |
05 фев 2011, 12:25 |
можно, только если с рук найдешь.
Магазинов нет. |
Auron36rus - |
05 фев 2011, 12:29 |
У меня есть вопрос.
Почему телескоп MEADE AZ-ADR 90m Стоит 10.000р а Sky watcher 8000р. Существует ли разница в качестве?Или это просто накрутка денег.. |
Stitch - Модератор |
05 фев 2011, 13:18 |
У Мида монтировка не оч хорошая по-моему. Он там пластиковая вся.
Почем у через инет не хочешь?? |
Auron36rus - |
05 фев 2011, 17:40 |
Я считаю что это проблемно все,через интернет.
|
Stitch - Модератор |
05 фев 2011, 18:37 |
Я уже поставок 5 сделал.
Товарищи Хиус и Девил Тригер также все через интернет заказывают. Ты просто боишься , это нормально. Но бояться не стоит, здесь нет ничего страшного. Ты больше попадешь ,если у нас в городе купишь: 1) сначала по цене 2) возможно по качеству 3) по обслуживанию 4) прочее...))) Можем в принципе помочь с этим, если совсем уж клинит.)) |
Auron36rus - |
05 фев 2011, 20:00 |
Ребят спасибо.Давайте тогда ближе к лету.Если вы мне поможите то это будет отлично.Я и сам знаю что по интернету обойдется дешевле и выберешь такой телескоп,который и планировал.Просто все эти переводы и курьерские службы очень сильно забили мне голову.
|
Миша - Активный ЛА |
06 фев 2011, 01:02 |
Auron36rus писал(а) Я просто врядле буду заказывать через интернет. Думал в городе.Кстати а в Воронеже можно приобрести продукцию Sky Watcher? Есть магазин,фирма ООО Ирмос. Но насчёт Sky Watcher не знаю. Да есть скорей всего. Stitch писал(а) Ты больше попадешь ,если у нас в городе купишь: 1) сначала по цене 2) возможно по качеству 3) по обслуживанию 4) прочее...))) А насчёт попадешь по цене, есть такое, сам сравнивал, но не на всю продукцию цены завышены, сравнить цены в интернете и в Воронеже не помешает! |
Auron36rus - |
06 фев 2011, 11:05 |
Ага thx!
|
Hanesydd - Активный ЛА |
08 фев 2011, 19:48 |
Здравствуйте, товарищи!
Купил ещё до НГ рефрактор Veber 900\90, вроде нормально всё, а на форумах ругают, говорят, другие фирмы лучше при таких же параметрах. Что можно увидеть, к примеру, в Sky-Watcher, чего нельзя увидеть в этот? |
DevilTrigger - Модератор |
08 фев 2011, 20:02 |
Hanesydd, расслабьтесь, их все по ходу делают по одной и той же схеме и на одних и тех же станках. 900 мм рефрактор - не особо светосильная вещь, так что хроматизм не должен особо досаждать. Единственное, что может быть хуже - просветление. Ну тут уже поможет длинная бленда из картона.
|
Hanesydd - Активный ЛА |
08 фев 2011, 20:07 |
Если честно, я не знаю, что такое хроматизм и просветление. Про насадку из картона где-то слышал ,но точно тоже не знаю.
|
Stitch - Модератор |
08 фев 2011, 22:50 |
При равных апертурах, тут дело не в "увидеть" а в качестве картинки и исполнения девайса (оптика, металл, качество материала) и технических особенностях (монтировка, фокусер, окуляры,и прочее-прочее...)
Хотя может оказаться так, что исполнение оптики и механики телескопа не позволит наблюдать некоторые объекты так, как это можно увидеть в другие ,качественные модели с такой же апертурой. Есть рефракторы 90мм ,которые стоят по 3000$. |
Auron36rus - |
09 фев 2011, 00:03 |
90.000р >_<
проще обсерваторию купить |
Stitch - Модератор |
09 фев 2011, 00:13 |
скорее собрать самому. Купить тоже дорого))
|
Hanesydd - Активный ЛА |
09 фев 2011, 10:19 |
Какой-то человек в статье про астрофотографии цинично рекомендовал использовать телескоп с апертурой два метра...
|
DevilTrigger - Модератор |
09 фев 2011, 10:30 |
Hanesydd писал(а) Какой-то человек в статье про астрофотографии цинично рекомендовал использовать телескоп с апертурой два метра... ... и правильно делал Правда она такая... Жестокая. |
Вернуться к началу |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27 След. Страница 1 из 27 [ Сообщений: 531 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на астрономические темы » Любые вопросы от новичков |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |