Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 17 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18 След. |
Экстремальный плейнспоттинг и применяемое оборудование |
---|
Re: Экстремальный плейнспоттинг и применяемое оборудование |
kropotkin - Активный ЛА |
21 фев 2013, 10:32 |
sypai писал(а) kropotkin писал(а) Вот фото на фокус 250 мм. О, как! Интересно. И это кропы, смею предположить? Да, это кропы ~40% от оригинала. На первом высота 10000 м. На втором высота 4000 м, снижается на посадку. |
Последнее сообщение |
ziyama - Активный ЛА |
26 фев 2013, 13:59 |
Хм. А 250 впечатлил даже. Хоть и кроп, но не думал что так отлично получится. Видимо Вам отличный попался экземпляр если на длинном конце так снимает. Я испробовал несколько таких в своё время и что-то для дальнего споттинга ну никак.
У меня улов есть небольшой.Чуток позже выложу. Кстати, я буду продавать свой CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613) Никому не нужен? Состояние отличное. Несколько позже размещу в объявах. |
sypai - Администратор |
26 фев 2013, 15:35 |
С интересом поглядел бы некропнутые фото или ещё лучше исходники. А трасса над головой это здорово.
|
26 фев 2013, 22:29 |
sypai писал(а) С интересом поглядел бы некропнутые фото или ещё лучше исходники. А трасса над головой это здорово. Исходники в формате RAW весом 5Mb. Выложил в файлообменник: http://rghost.ru/44133707 http://rghost.ru/44133788 Серые пятна на фото - пыль на матрице. |
sypai - Администратор |
27 фев 2013, 09:30 |
Хм. Честно скажу, не верится в фокусное расстояние. В свой МТО с 500мм у меня над головой куда хуже получалось. что-то я недопонимаю... Есть только одно объяснение - надо мной они летали выше.
|
ziyama - Активный ЛА |
27 фев 2013, 10:37 |
sypai писал(а) Хм. Честно скажу, не верится в фокусное расстояние. В свой МТО с 500мм у меня над головой куда хуже получалось. что-то я недопонимаю... Есть только одно объяснение - надо мной они летали выше. Приветствую sypai и все-все-все. :-) Тоже странный момент, но изучая вопрос вспомнил что снято то на EOS 300D. А у него кроп-фактор 1,6. Так что в сумме получил на длинном конце 250*1,6=400мм. Так что тут не всё так плохо. Меня удивляет отличная чёткость картинки. Цвета вытянуты отлично. Это да, но вот повышение чёткости трудно сказать. |
27 фев 2013, 14:17 |
ziyama писал(а) Меня удивляет отличная чёткость картинки. Цвета вытянуты отлично. Это да, но вот повышение чёткости трудно сказать. Автофокус выключил, фокусировался вручную. На старой тушке Canon300D автофокус с объективом 55-250 нечетко и медленно цепляет. Апгрейд назревает. |
sypai - Администратор |
27 фев 2013, 15:40 |
Дык я на кропе 1.5 с 500-м имею 750мм. Думаю, тут всё же расстояние роль основную играет. Надо поэкспериментировать.
|
Hermes - Эксперт |
27 фев 2013, 20:03 |
28 фев 2013, 11:26 |
28 фев 2013, 11:28 |
28 фев 2013, 11:30 |
02 мар 2013, 11:49 |
Прошу мнений и советов по обработке.
Какой лучше вариант: с задавленным фоном (черное небо) или оставить небо голубым? или |
Hermes - Эксперт |
02 мар 2013, 13:32 |
Я за черное в данном случае .
|
Игорь52 - Активный ЛА |
02 мар 2013, 17:01 |
Hermes писал(а) Я за черное в данном случае . Поддержу Владимира, на черном глаза как бы "открываются" и легче смотреть. |
ziyama - Активный ЛА |
02 мар 2013, 17:43 |
Приветствую kropotkin. :-)
Отдельно комментировать каждый снимок не вижу надобности ибо ВСЕ отличные. Вижу что снимаете практически круто. Вот что значит трасса над головой и объектив неплох. Отлично и браво. Теперь вот только техническую сторону "подшлифовать" апгрейдом и всё будет вообще улётно. Что касается фона. Я не скажу что лучше. Конечно, драматичности чёрное небо добавляет, но я всё-таки бы старался по деталям самолёта вытягивать. Контрастнее это дело выходит. А какое небо это уже вторично. Эмоции за чёрное конечно говорят у меня. Но это ИМХО. |
Hermes - Эксперт |
02 мар 2013, 19:38 |
02 мар 2013, 20:17 |
ziyama писал(а) Что касается фона. Я не скажу что лучше. Конечно, драматичности чёрное небо добавляет, но я всё-таки бы старался по деталям самолёта вытягивать. Благодарю всех за отзывы. Согласен, остановлюсь на задавленном фоне (так контрастнее), пока не освою отдельно обработку деталей самолета. |
эндрю - Активный ЛА |
14 июн 2013, 20:03 |
Hermes - Эксперт |
14 июн 2013, 22:27 |
эндрю-ХА это Ан-148 . Антоновы верхнепланы (крыло сверху). Ильюшины среднепланы , у 96-400T четыре двигателя .
|
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18 След. Страница 17 из 18 [ Сообщений: 357 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |