Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 5 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18 След. |
Экстремальный плейнспоттинг и применяемое оборудование |
---|
Re: Фото летательных аппаратов |
![]() ![]() |
15 июл 2012, 23:59 ![]() |
Красивый. Точно гламурный.
![]() |
Последнее сообщение |
![]() ![]() ![]() |
16 июл 2012, 17:48 ![]() |
![]() ![]() |
16 июл 2012, 18:26 ![]() |
Знакомый ИЛ 76 с небритыми подмышками . Паша где делал снимки - отрожка ?
ziyama Для МКС есть тема наблюдение ИСЗ . Думаю самое место . Я там даже какую-то билиберду типа "иду - смотрю летит " выкладывал . Как начнется период вечерне - ночной видимости МКС надо будет поохотится . |
![]() ![]() ![]() |
16 июл 2012, 19:02 ![]() |
Да, Отрожка, у нас тут трасса самолетная проходит)))
|
![]() ![]() |
17 июл 2012, 13:13 ![]() |
Нашел вот что
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=448274&postcount=529 На астрофоруме написано, что снимали Dob 8" http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... msg2037899 Не понятно только как, если только доб с ведением ![]() |
![]() ![]() |
17 июл 2012, 14:42 ![]() |
Ну как-то так снимают. В принципе ведение отключается и всё. Я думаю что так и снимают. А может у него доб без ведения. Тут особо траблов быть не должно. Есть методы ведение задействовать, но гимор там страшный. Придрюкаться можно. Хотя я например не совсем представляю как бы в доб снимал.
![]() Так что пока в ШК, а потом на МАК его хочу сменять под это дело. У меня расстояния до самолёта уж больно велики ![]() |
![]() ![]() |
17 июл 2012, 14:55 ![]() |
ziyama писал(а) НУ как? В принципе ведение отключается и всё. А может у него доб без ведения. Тут особо траблов быть не должно. Есть методы ведение задействовать, но гимор там страшный. Придрюкаться можно. Хотя я например не совсем представляю как бы в доб снимал. ![]() Так что пока в ШК, а потом на МАК его хочу сменять под это дело. У меня расстояния до самолёта уж больно велики ![]() Так вот не понятно как без ведения снимать, мазня должна быть, руками то точно вести не получится, без рывков. |
![]() ![]() |
17 июл 2012, 15:00 ![]() |
Нееее, Денк. Ту всё нормуль будет. Я то в свой С6 со светосилой 10 снимаю и нормуль.
![]() Чувствительность ставить на 400-500 и в путь. Выдержки 1/800-1/1200. Птиц рекомендуется снимать на диафрагмах 5.6-6.3 и выдержке не менее 1/1600 сек. А с самолётами проще. Тут небо ярче. В итоге просто снимаешь небо и всё. Если надо, то экспокоррекцией поиграть можно. |
![]() ![]() |
17 июл 2012, 15:34 ![]() |
ziyama писал(а) Нееее, Денк. Ту всё нормуль будет. Я то в свой С6 со светосилой 10 снимаю и нормуль. ![]() Чувствительность ставить на 400-500 и в путь. Выдержки 1/800-1/1200. Птиц рекомендуется снимать на диафрагмах 5.6-6.3 и выдержке не менее 1/1600 сек. А с самолётами проще. Тут небо ярче. В итоге просто снимаешь небо и всё. Если надо, то экспокоррекцией поиграть можно. ziyama, спасибо, просветили ![]() |
![]() ![]() |
17 июл 2012, 15:53 ![]() |
Denk писал(а) ziyama, спасибо, просветили ![]() Не за что, Денк. Я всегда рад помочь чем могу. ![]() Как, есть новые снимки? Хотя вероятно что нет, погода труба. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 июл 2012, 19:24 ![]() |
Сорри за оффтоп. Но поймаете? ))
http://vz.ru/news/2012/7/17/588981.html |
![]() ![]() |
17 июл 2012, 19:50 ![]() |
Неее, не оффтоп, а тема для размышления и бдения.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
18 июл 2012, 17:05 ![]() |
Boeing 737 авиакомпании GLOBUS . Раскрас почти как у S7 , кроме вертикального оперения и огромной надписи GLOBUS . Снимок с большой дистанции ~ 30 км . Кроп 50 % от общей площади кадра .
![]() Изучал сегодня данные с флайрадара - всю неделю в районе 13 - 13.05 МСК по непонятным причинам , через нас (как раз над отрожкой) ходит А380 (UAE201) авиакомпании ЕMIRATES рейсом Дубай - Нью Йорк . Надо попробовать поймать эту птаху . |
![]() ![]() |
18 июл 2012, 17:25 ![]() |
Хороший кадр. :-)
Как раз мой случай снимок на длинной дистанции. Да, вот тут ясно уже вижу как себя ведёт мак на таком расстоянии. Ну что сказать, неплохо-неплохо, и хочу добавить, что по уровню детализации аналогичен моему ШК С6, что меня явно уже не так напрягло. Думаю что в Вашем районе я бы и тоже смог что-то сварганить путёвое. ![]() По раскрасу я сначала бы тоже с S7 спутал бы. Может это родня? Хотя наверное нет. Что касается рыбины А380, то видал я его на карте что идёт, но как говорится не в бровь, а в глаз. Мимо всё. Только подскажите плиз мимо меня он не идёт? Я так понял что нет. Глядел сегодня в час, но не было его. РЯдом где-то левее что-то большое пролетало. Видимо он. Надеюсь словите его и мы увидим фото. А что касается непонятных причин, так это да. За последние дни над нами висел не один грозовой фронт и самолёты его огибали. Может поэтому. Я увы, сегодня без улова. Утром Сухие суперждеты два пролетели и ЯК 42, но я то что снял даже показывать не стану. Убого как-то вышло. Позориться не хочу. Надеюсь на завтра. |
![]() ![]() |
18 июл 2012, 17:53 ![]() |
В флайрадаре есть замечательная функция " playback " правда в бесплатном варианте только три последних дня кажет . Так вот с помощью playback можно посмотреть что когда и куда летело. Эмиратские A380 в США и Канаду раньше ходили через Турцию или Украину , а сейчас идут через Воронеж и самое прикольное исчезают с радара после Норвегии - ни че не понимаю . А через Борисоглебск последнюю неделю авиадвижения почти нет если судить по записям с флайрадара .
|
![]() ![]() |
18 июл 2012, 18:01 ![]() |
За плейбэк спасибо. Гляну. А вот на счёт движения не уверен так. У нас часто шастают, но активность утром рано, с 12 до 13 и после 15 и после 18.
Судя по данным в час А380 летели 2 штуки над Украиной. Я что-то уж совсем запутался. ![]() |
![]() ![]() |
18 июл 2012, 19:56 ![]() |
![]() ![]() |
18 июл 2012, 20:54 ![]() |
![]() ![]() |
18 июл 2012, 21:05 ![]() |
Летали мы с женой на этом Робинсоне на свадьбу, ощущения чумовые, особенно при выполнении фигур высшего пилотжа, особенно когда поднимает так, что аж головой в потолок
![]() |
![]() ![]() |
18 июл 2012, 21:52 ![]() |
Hermes писал(а) Чуть продолжу размышления по поводу странности маршрутов авиакомпании EMIRATES . Полет из Дубай в Нью-Йорк через Норвегию ладно мож экскурсия для верблюдов . Но вот маршрут другого борта . Что сказать , страна которая не испытывает проблем с авиационным топливом . Я видел там и похуже. Версия пока только одна - глюки радаров или какие-то помехи и сбои. Не уверен что они реально так летают. Это просто бессмысленно. А однажды следил за бортом, он шёл прямо и вдруг прям на глазах прочертилась подобная крива я, а борт как шёл так и шёл. Видимо глюки, но наблюдение веду и на предмет подобных казусов. |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18 След. Страница 5 из 18 [ Сообщений: 357 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |