Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 357 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Экстремальный плейнспоттинг и применяемое оборудование

Re: Фото летательных аппаратов

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
29 июн 2012, 21:24 Новое сообщение
Изображение
Изображение

Сапог 550Д+Юпитер 37а. Без кропа и кроп около 100%
Посоны сказали что это СУ-24.
Последнее сообщение

Не в сети - Активный ЛА
29 июн 2012, 23:51 Новое сообщение
Да, очень похоже. Поначалу подумал что это учебный Як-130, но он короче. Ваш длиннее будет в фюзеляже. Очень похож на Су-24 и видимо он.

Не в сети - Эксперт
30 июн 2012, 21:15 Новое сообщение
Все снимки через Мак 102 с рук . Iso 800 , 1/500 . Кроп и легкий макияж в фотошоп .
Высоты от 10500 до 10650 скорость 850 - 910 км/ч
Красивый птиц А319 - S7 в Сочи .
Изображение

Редкий в наших краях птиц А321 - Катарские Авиалинии в Доху.

Изображение

Нашемарка с подгоревшим боком Ту- 154 - летит куда-то на юг .

Изображение

Не в сети - Активный ЛА
01 июл 2012, 00:29 Новое сообщение
Отличные снимки. Мне понравилось. Не думал что с рук так можно снять.
вопрос сразу: применялась ли линза Барлоу и другие ухищрения? И если можно вышлите мне плиз оригинальный кадр. Меня интересует общее пространство с самолётом, его размеры относительно пустого места. . Т.е как он выглядит на оригинале. Можно в JPEG.
Заранее спасибо.

Не в сети - Активный ЛА
01 июл 2012, 10:13 Новое сообщение
Вот сегодняшний рейс Дубаи - Нью-Йорк. Боинг 737. 7.05 утра.
1/1250 s, iso 800.
Celestron C6 + EOS 60Da.
Что-то никак не могу добиться точной фокусировки. Не пойму в чём дело. :( Трубу заранее вечером по звёздам выставляю, но что-то не хочет резкой быть. Буду опять юстировать пытаться. Может у кого мысли есть в отношении резкости. Хотя например надпись на фюзеляже отлична, но вот хвост, удручает.??? :cry:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети - Эксперт
01 июл 2012, 10:20 Новое сообщение
По поводу резкости попробовать сначала неподвижный земной объект, на расстоянии на каком можно сфокуссироваться, желательно строение или столб.
Но я думаю проблема в фокусе по звездам - расстояние разное.

Не в сети - Эксперт
01 июл 2012, 10:28 Новое сообщение
ziyama заранее наводить резкость по звездам в катадиоптриках идея плохая . ГРИП очень маленькая . Фокусироваться необходимо под каждый обьект . Поэтому и снимаю с рук , с одновременной фокусировкой , в режиме непрерывной съёмки .

Не в сети - Активный ЛА
01 июл 2012, 10:51 Новое сообщение
Ээээээ...... это всё верно. Грип вносит свои коррективы и это я поначалу, на заре времён занятия экстремальным плейнспоттингом учитывал и вроде как работало, но касалось только длиннофокусников от кэнон и никон. Не было у меня тогда телескопов.
Кстати астрономией увлекаюсь с первого-второго класса школы, потом затишье ввиду жизненной неурядицы и вот сейчас опять к ней пришёл, но уже через плейнспоттинг. Ну это к слову.
И Игорь прав и Hermes не спорю, если бы не одно но.....был тут у меня Celestron С5 недавно. Деньги нужны были и продал. Жалею. :( Надо было перезанять. Так вот с ним работал на отлично метод предварительной фокусировки по звёздам. С него в темке есть один снимок выше. Я конечно понимаю что там и фокусное поменьше и прочее.... под прочим ясность (если можно тут применить - альбедо) зеркала получше было. Оно больше блестело. Когда я его получил оно было обычным зеркалом для трубы возрастом лет в 10. Пришлось чистить, калибровать, юстировать и вуаля. Труба отлично заработала. С6 такой процедуре не подвергался. Как думаете, может стОит попробовать?

Хотя мои мне говорят что я придираюсь слишком и развратился на безумной резкости простых объективов.

Я думаю что весь нюанс в том, что у Вас мак (на котором и звёзды не такие пухлые), а у меня ШК. На нём всегда и звёзды плюшками и сам он не такой резкий. Блин. :( Вот теперь есть дополнительный стимул всё-таки снять на С11. Попробовать стОит.

Не в сети - Эксперт
01 июл 2012, 13:35 Новое сообщение
ГРИП есть у любой оптической системы .С ростом фокусного расстояния его величина резко уменьшается . Поэтому фокусироваться нужно в место предполагаемого пролета и никак иначе . На последнем снимке дефокус в чистом виде . Тут кстати помогут приемы астросъёмки . Сложение , вейвлетная резкость , фильтры . В зеркало лезть не стоит - владельцы ньютонов подтвердят - легкая пыль на зеркале не мылит картинку так радикально .
Может С6 нужна бленда !? А что касаемо съемки через С11 - при фокусном под три метра тут уж точно экстремальный плейнспоттинг !Попробуйте обязательно ! 90x в эквиваленте для кропнутой камеры может дать очень интересный результат .

Не в сети - Активный ЛА
01 июл 2012, 14:02 Новое сообщение
Про зону ГРИП то да, верно, но я не думаю что там так всё плачевно. Если я снимаю объективом с 500мм + 2х экстендер х 1,6 кроп-фактор = 1600мм и фокусируюсь на фонарь на другом конце города в 10 км, то подняв трубу вижу звёзды отличными без дополнительной фокусировки. Да и на объективе бесконечность выставлена. Утерялся я в догадках..... :(
Бывает что фокусируюсь уже по ходу дела. Снимаю и одновременно подкручиваю фокусировку. Мне немного попроще ибо на штативе всё установлено.
Но у меня стали возникать некие сомнения относительно следующего. У меня установлен защитный фильтр на выходном отверстии С6. Видимо из-за него нарушается расчётное расстояние до матрицы сквозь Т-переходник. Странно, а вот на С5 стоял он же и такого не было. Блин, буду пытать систему.
По поводу бленды - труба стоит в квартире и в момент съёмки солнце даже не падает и рядом. Хотя попробую и с ней. Есть такая возможность.
Хочу также вас попросить выложить простой исходник любого Вашего снимка. Хочу оценить размерность самолёта относительно всего кадра. А также скажите пожалуйста, не используете ли Вы Барлоу?

С С11 вопрос пытаюсь решить. Самому страшно интересно. Я уже тут думаю может ради плейнспоттингового счастья МАК 180 прикупить с его 2700мм фокусного + барлоу 5 крат. Ну или 2-3.

Не в сети - Эксперт
01 июл 2012, 14:39 Новое сообщение
Вот исходник . Барлоу не использую .

Изображение

Не в сети - Активный ЛА
01 июл 2012, 14:53 Новое сообщение
Спасибо.
Видимо всё-таки я просто пролетел с фокусом. ХЗ. Так или иначе покажут ближайшие снимки.

А как думаете, барлоу в нашем деле поможет? Ну если и не кардинально, то может хоть чуток?

Про методы астросъёмки, точнее обработки в плейнспоттинге уже думал, но надо снять кучу кадров. Я пока в программах не силён. Да и делаю серию кадров 10-15.

Не в сети - Эксперт
01 июл 2012, 15:08 Новое сообщение
Про барлоу не понял . Увеличить угловой размер самолета на снимке поможет , но ведь и поперечник поля зрения уменьшит и угловую скорость перемещения объекта увеличит - снимать станет много сложнее .

Не в сети - Активный ЛА
01 июл 2012, 15:58 Новое сообщение
Сложнее да, верно. Думаю всё-таки у меня есть небольшой запас. Все снимки это кропы, но маленькие. Т.е. мало отрезано. Так или иначе эксперименты ненаказуемы. :) Я встречал на забугорном форуме чела что с барлоу снимал. Ну вроде как глядимо, только не помню на что он снимал. Тут может быть засада конечно (вдруг короткофокусник просто вытягивал), ну и фиг с ней. Попробовать стОит.

Не в сети - Эксперт
01 июл 2012, 19:38 Новое сообщение
Земляк . Полетел в Сочи . Аэрофлот Ил 96-300 . ISO 1000 .1/1250
Изображение

Не в сети - Активный ЛА
01 июл 2012, 23:28 Новое сообщение
Отличный снимок. Второй особенно. Нет, как ни крути, но я всё-таки запал на МАК для плейнспоттинга.

Не в сети - Эксперт
02 июл 2012, 09:20 Новое сообщение
Может дело не в Маке , а в удаленности от трассы ? У меня по прямой получается 13-15 км если самолет на высоте 10000 - 10600 м . Я так понял Вы снимаете на востоке области ( Борисоглебск - Поворино )?

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW  ICQ 
02 июл 2012, 21:52 Новое сообщение
Хотите верьте хотите нет, но... помимо однажды недавно наблюдаемого НЛО на фото (бог с ним, артефакт однако интересный был), мне снова хрень попалась на глаза.

Вообщем, я тут кинув, случайно взгляд в окно, чуть было не подумал, что Бетельгейзе зажглась. С минуту офигевал, потом кинулся за фотоаппаратом, но яркость поубавилась.

Ветка тут про летательные аппараты, поэтому с пылу-жару, вот результат. Сам я не фанат зеленых человечков, и думаю что это тупой китайский фонарик, но хрен его знает. Засек, выложил. Любуйтесь, по моим прежним фото пейзаж за окном знаком:
http://www.youtube.com/watch?v=sdBdETyMLrI

Пока бегал, лихародочно вспоминал (куда он матьеего делся, когда нужен!) свой супертелевик, однако в руки попал только бинокль. Еще минуты две-три дежурил, может появится, фашист оранжевый снова... не-а.

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
02 июл 2012, 22:14 Новое сообщение
5 балов! :good:
Я тоже частенько вижу такие летающие артефакты - вечером покурить выхожу во дворик. По привычке взгляд не на землю, а в небо. А там такое... такое... Думаешь: вот оно, свершилось.. пару минут с открытым ртом, потом приходит мысль, что фотик почти под рукой и надо же всем доказать, что ты не сказочник........... А потом всё обламывается: подлые китайцы специально придумали свои летающие фанарики, чтобы подразнить ластрономов.
Это 100% китайский НЛО))) ...А жаль. Я вот лет с 13-ти мечтаю заснять такую встречу.

Не в сети - Активный ЛА
02 июл 2012, 22:31 Новое сообщение
Hermes писал(а)
Может дело не в Маке , а в удаленности от трассы ? У меня по прямой получается 13-15 км если самолет на высоте 10000 - 10600 м . Я так понял Вы снимаете на востоке области ( Борисоглебск - Поворино )?

Снято в Борисоглебске. Ну что сказать, расстояние конечно не так как Ваше. Я не совсем под трассой. Есть угол. Я так прикинул и думаю что в моём случае расстояние до самолёта километров 25-50. Хотя не совсем уверен, но явно больше чем у Вас.
Что скажете? Интересно выслушать Ваше мнение. :)
Просто у Мака картинка несколько чётче мне кажется в принципе, хотя это нужны тесты и именно в моих условиях. :(

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 357 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти

Полная версия форума