Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 3 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 След. |
Экстремальный плейнспоттинг и применяемое оборудование |
---|
Re: Фото летательных аппаратов |
![]() ![]() |
03 июл 2012, 15:02 ![]() |
ziyama писал(а) Hermes писал(а) Просто у Мака картинка несколько чётче мне кажется в принципе, хотя это нужны тесты и именно в моих условиях. ![]() В конце месяца поеду на недельку к тещё в Б-бск можем устроить тест -драйв . А в общем тема про фото летательных аппаратов , офтопим в болталке . |
Последнее сообщение |
![]() ![]() |
03 июл 2012, 16:11 ![]() |
Hermes писал(а) ziyama писал(а) Hermes писал(а) Просто у Мака картинка несколько чётче мне кажется в принципе, хотя это нужны тесты и именно в моих условиях. ![]() В конце месяца поеду на недельку к тещё в Б-бск можем устроить тест -драйв . А в общем тема про фото летательных аппаратов , офтопим в болталке . Урррраааа. Боги меня услыхали. Возможен тест. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
03 июл 2012, 22:54 ![]() |
ziyama... ))
Простите, вы из Врн?)) |
![]() ![]() |
03 июл 2012, 23:12 ![]() |
Stitch писал(а) ziyama... )) Простите, вы из Врн?)) Увы, не из Врн. Точнее область то врн, но живу не в Воронеже. 300 +/- немного км от Вас. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
05 июл 2012, 09:13 ![]() |
Как и хотел, наконец-то сделал несколько полезных вещей с С6.
1. Выкинул UV фильтр на 2" от GSO с задника телескопа между трубой и камерой стоящего. Так как труба "дневная" так сказать, он у меня выполнял роль заглушки чтобы внутрь пыль не попадала. Понимаю что не совсем корректно выдерживается с ним расстояние между матрицей и трубой, но с грехом пополам работало. 2. Провёл вчера очень тщательную коллимацию вторички по звезде (предфокалы-зафокалы). Всё вывел в идеал. Сначала опять парился с лазерным коллиматором, но потом плюнул и открыв окно довершил начатое в естественных условиях. В итоге нет смаза верхней части самолёта. 3. При съёмке самолёта использовал бОльшую экспокоррекцию на три стопа, занизил ИСО (основываясь на работах Hermes за что респект ему отдельный), ну а также присутствовал всё-таки какой-то элемент везения. В итоге вот результат. Вложение IMG_3969 с шумом 1.jpg Вложение IMG_3969 без шума 1.jpg Рейс: Reg 9V-SWL, Flight SQ62 Singapore-Moscow-Houston_7450m, 7:51, 05.07.12 Снято на EOS 60Da + Celestron Nexstar С6". ISO 800, 1/3200sek. общее фокусное 2400mm. Результатом я вполне удовлетворён, но всё-таки не мешало бы испытать МАК в этих условиях. На фото даже можно с определённой долей фантазии рассмотреть на хвосте под полосой регномер борта 9V-SWL |
![]() ![]() |
05 июл 2012, 09:24 ![]() |
Вот те же снимки с попыткой вытянуть немного деталей.
При определённой фантазии и зная что там написано, то можно увидеть в задней части фюзеляжа регномер машины 9V-SWL. Но это касается просмотра исходника в реальном разрешении. |
![]() ![]() |
05 июл 2012, 15:43 ![]() |
Отличные фотки.
|
![]() ![]() |
05 июл 2012, 15:49 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
05 июл 2012, 20:32 ![]() |
ziyama обработка значительно улучшило результат ! Но с небом всё же перебор - слишком черноё . Надо чуть светлее .
|
![]() ![]() |
05 июл 2012, 20:50 ![]() |
Хорошо. Я старался контрастнее сам самолёт выявить, но вообще-то да, слишком чёрное.
|
![]() ![]() |
07 июл 2012, 20:57 ![]() |
![]() ![]() |
07 июл 2012, 21:05 ![]() |
Впечатляет.
![]() ![]() Я правильно понял что Вы между камерой и телескопом вставили простой фотографический телеэкстендер 2х? У нас тут тучи были несколько дней и я ничего не снял путного. Завтра погоду обещали дать. Уже ручёнки чешутся порыбачить на небе белых рыбок. ![]() |
![]() ![]() |
07 июл 2012, 21:20 ![]() |
ziyama писал(а) Я правильно понял что Вы между камерой и телескопом вставили простой фотографический телеэкстендер 2х? Точно . Снимать стало тяжело . Темень - относительное 1/25 ! Поле зрения полградуса . Короче тема : "стань Ворошиловским стрелком ". |
![]() ![]() |
07 июл 2012, 21:29 ![]() |
У меня была такая мысль, но закинул на потом. Темень попробуйте поправить экспокоррекцией.
Я кстати тут наконец-то более или менее точно измерил расстояние до своих самолётов при съёмке. Пришлось сегодня вечером поехать на полдороги до Новохопёрска где они над головой пролетают на 10-12 км. Потом прикинул примерное по прямой и ..... получилось (в зависимости от эшелонов) от 30 до 50км как и предполагал. Я считаю что в моём случае это ещё неплохие фото у меня получаются. ![]() Поле зрения конечно меня тоже убивает. Когда химтрейлы тянутся проще рыбачить, но вот когда их просто нет, то бывает шаришь-шаришь трубой, и нифига не поймаешь, а глаз видит. Ну что сказать, тяжко. Не представляю как народ ньютонами небо обшаривает. Я хотел было уже барлушку применять, но Вы подтвердили мою догадку недавнюю, что можно присобачить и телеэкстендер. У меня как раз есть и 1.4х и 2х. |
![]() ![]() |
07 июл 2012, 21:34 ![]() |
Сорри про экспокоррекцию. Вижу кажется она у Вас как раз есть при съёмке.
|
![]() ![]() |
07 июл 2012, 21:45 ![]() |
ziyama писал(а) Я хотел было уже барлушку применять, но Вы подтвердили мою догадку недавнюю, что можно присобачить и телеэкстендер. У меня как раз есть и 1.4х и 2х. Надо пробовать . Мой дает мерзкий артефакт прямо по центру кадра . |
![]() ![]() |
07 июл 2012, 22:29 ![]() |
Hermes писал(а) Надо пробовать . Мой дает мерзкий артефакт прямо по центру кадра . Да, я что-то не заметил. Испытания экстендера состоялись только что. Присобачил я к камере EOS 7D 2x экстендер и попробовал запечатлеть Луну. Взамен получил кукиш ибо камера сказала что нет видите ли у неё связи с объективом и всё. Не буду снимать. Я перепробовал все экстендеры что есть у меня: 1,4 и 2 крат от Canon и Сигмы, но увы и ах. Это камера так и не понимает их. На EOS 60Da то же самое, а с EOS 5D MkII смысла нет. Фокусное не то, да и не факт что заработает. Остаётся пара вариантов: эксперименты с барлушкой и ввод в строй С11 для этого дела. Ну + разжиться маком подлиннофокуснее которым я заболел. ![]() |
![]() ![]() |
09 июл 2012, 10:17 ![]() |
ziyama писал(а) Испытания экстендера состоялись только что. Присобачил я к камере EOS 7D 2x экстендер и попробовал запечатлеть Луну. Взамен получил кукиш Непонятно немного в чем проблема . Как же тогда снимать без телеэстендера в прямом фокусе без обьектива ? Телеэкстендер по сути проходная удлинительная трубка с отрицательным оптическим элементом сохраняющим рабочий отрезок камеры . На входе - выходе всё тоже что и у простой тушки . |
![]() ![]() |
09 июл 2012, 21:12 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 июл 2012, 21:34 ![]() |
НИХРЕНАСЕ. Вот это шот! Браво!
|
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 След. Страница 3 из 18 [ Сообщений: 357 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |