Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 3 из 18 [ Сообщений: 357 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Экстремальный плейнспоттинг и применяемое оборудование

Re: Фото летательных аппаратов

Не в сети - Эксперт
03 июл 2012, 15:02 Новое сообщение
ziyama писал(а)
Hermes писал(а)
Просто у Мака картинка несколько чётче мне кажется в принципе, хотя это нужны тесты и именно в моих условиях. :(

В конце месяца поеду на недельку к тещё в Б-бск можем устроить тест -драйв .
А в общем тема про фото летательных аппаратов , офтопим в болталке .
Последнее сообщение

Не в сети - Активный ЛА
03 июл 2012, 16:11 Новое сообщение
Hermes писал(а)
ziyama писал(а)
Hermes писал(а)
Просто у Мака картинка несколько чётче мне кажется в принципе, хотя это нужны тесты и именно в моих условиях. :(

В конце месяца поеду на недельку к тещё в Б-бск можем устроить тест -драйв .
А в общем тема про фото летательных аппаратов , офтопим в болталке .

Урррраааа. Боги меня услыхали. Возможен тест. :Yahoo!: Точнее офтопим в личке. Согласен на все сто провести тест. Так или иначе пишите как поедете. Там выберем время и проверим что и как с Маком и с мои С6. Заодно и я гляну как мак снимает.

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
03 июл 2012, 22:54 Новое сообщение
ziyama... ))
Простите, вы из Врн?))

Не в сети - Активный ЛА
03 июл 2012, 23:12 Новое сообщение
Stitch писал(а)
ziyama... ))
Простите, вы из Врн?))

Увы, не из Врн. Точнее область то врн, но живу не в Воронеже. 300 +/- немного км от Вас. :( В Воронеже бываю ну крайне редко в силу обстоятельств. :)

Не в сети - Активный ЛА
05 июл 2012, 09:13 Новое сообщение
Как и хотел, наконец-то сделал несколько полезных вещей с С6.
1. Выкинул UV фильтр на 2" от GSO с задника телескопа между трубой и камерой стоящего. Так как труба "дневная" так сказать, он у меня выполнял роль заглушки чтобы внутрь пыль не попадала. Понимаю что не совсем корректно выдерживается с ним расстояние между матрицей и трубой, но с грехом пополам работало.
2. Провёл вчера очень тщательную коллимацию вторички по звезде (предфокалы-зафокалы). Всё вывел в идеал. Сначала опять парился с лазерным коллиматором, но потом плюнул и открыв окно довершил начатое в естественных условиях. В итоге нет смаза верхней части самолёта.
3. При съёмке самолёта использовал бОльшую экспокоррекцию на три стопа, занизил ИСО (основываясь на работах Hermes за что респект ему отдельный), ну а также присутствовал всё-таки какой-то элемент везения.
В итоге вот результат.

Вложение
IMG_3969 с шумом 1.jpg

Вложение
IMG_3969 без шума 1.jpg

Рейс: Reg 9V-SWL, Flight SQ62 Singapore-Moscow-Houston_7450m, 7:51, 05.07.12

Снято на EOS 60Da + Celestron Nexstar С6". ISO 800, 1/3200sek. общее фокусное 2400mm.

Результатом я вполне удовлетворён, но всё-таки не мешало бы испытать МАК в этих условиях.
На фото даже можно с определённой долей фантазии рассмотреть на хвосте под полосой регномер борта 9V-SWL

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети - Активный ЛА
05 июл 2012, 09:24 Новое сообщение
Вот те же снимки с попыткой вытянуть немного деталей.
При определённой фантазии и зная что там написано, то можно увидеть в задней части фюзеляжа регномер машины 9V-SWL. Но это касается просмотра исходника в реальном разрешении.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети - Эксперт
05 июл 2012, 15:43 Новое сообщение
Отличные фотки.

Не в сети - Активный ЛА
05 июл 2012, 15:49 Новое сообщение
:oops: Спасибо, Игорь. Стараюсь.

Не в сети - Эксперт
05 июл 2012, 20:32 Новое сообщение
ziyama обработка значительно улучшило результат ! Но с небом всё же перебор - слишком черноё . Надо чуть светлее .

Не в сети - Активный ЛА
05 июл 2012, 20:50 Новое сообщение
Хорошо. Я старался контрастнее сам самолёт выявить, но вообще-то да, слишком чёрное.

Не в сети - Эксперт
07 июл 2012, 20:57 Новое сообщение
Boeing 747 из Шарм эль Шейха в Москву , на эшелоне 11500 удаление ~14-15 км скорость 850 км/ч . ISO 800 , EV+5 , 1/800 , МАК 102 + 2Х телеэкстендер = фокусное 2600 (эквивалентное 3900мм ) , с рук .
Изображение

Не в сети - Активный ЛА
07 июл 2012, 21:05 Новое сообщение
Впечатляет. :) :good:
Я правильно понял что Вы между камерой и телескопом вставили простой фотографический телеэкстендер 2х?

У нас тут тучи были несколько дней и я ничего не снял путного. Завтра погоду обещали дать. Уже ручёнки чешутся порыбачить на небе белых рыбок. :D

Не в сети - Эксперт
07 июл 2012, 21:20 Новое сообщение
ziyama писал(а)
Я правильно понял что Вы между камерой и телескопом вставили простой фотографический телеэкстендер 2х?

Точно . Снимать стало тяжело . Темень - относительное 1/25 ! Поле зрения полградуса . Короче тема : "стань Ворошиловским стрелком ".

Не в сети - Активный ЛА
07 июл 2012, 21:29 Новое сообщение
У меня была такая мысль, но закинул на потом. Темень попробуйте поправить экспокоррекцией.
Я кстати тут наконец-то более или менее точно измерил расстояние до своих самолётов при съёмке. Пришлось сегодня вечером поехать на полдороги до Новохопёрска где они над головой пролетают на 10-12 км. Потом прикинул примерное по прямой и ..... получилось (в зависимости от эшелонов) от 30 до 50км как и предполагал.
Я считаю что в моём случае это ещё неплохие фото у меня получаются. :oops:

Поле зрения конечно меня тоже убивает. Когда химтрейлы тянутся проще рыбачить, но вот когда их просто нет, то бывает шаришь-шаришь трубой, и нифига не поймаешь, а глаз видит. Ну что сказать, тяжко. Не представляю как народ ньютонами небо обшаривает.

Я хотел было уже барлушку применять, но Вы подтвердили мою догадку недавнюю, что можно присобачить и телеэкстендер. У меня как раз есть и 1.4х и 2х.

Не в сети - Активный ЛА
07 июл 2012, 21:34 Новое сообщение
Сорри про экспокоррекцию. Вижу кажется она у Вас как раз есть при съёмке.

Не в сети - Эксперт
07 июл 2012, 21:45 Новое сообщение
ziyama писал(а)
Я хотел было уже барлушку применять, но Вы подтвердили мою догадку недавнюю, что можно присобачить и телеэкстендер. У меня как раз есть и 1.4х и 2х.

Надо пробовать . Мой дает мерзкий артефакт прямо по центру кадра .

Не в сети - Активный ЛА
07 июл 2012, 22:29 Новое сообщение
Hermes писал(а)
Надо пробовать . Мой дает мерзкий артефакт прямо по центру кадра .

Да, я что-то не заметил.
Испытания экстендера состоялись только что. Присобачил я к камере EOS 7D 2x экстендер и попробовал запечатлеть Луну. Взамен получил кукиш ибо камера сказала что нет видите ли у неё связи с объективом и всё. Не буду снимать. Я перепробовал все экстендеры что есть у меня: 1,4 и 2 крат от Canon и Сигмы, но увы и ах. Это камера так и не понимает их. На EOS 60Da то же самое, а с EOS 5D MkII смысла нет. Фокусное не то, да и не факт что заработает. Остаётся пара вариантов: эксперименты с барлушкой и ввод в строй С11 для этого дела. Ну + разжиться маком подлиннофокуснее которым я заболел. :)

Не в сети - Эксперт
09 июл 2012, 10:17 Новое сообщение
ziyama писал(а)
Испытания экстендера состоялись только что. Присобачил я к камере EOS 7D 2x экстендер и попробовал запечатлеть Луну. Взамен получил кукиш

Непонятно немного в чем проблема . Как же тогда снимать без телеэстендера в прямом фокусе без обьектива ?
Телеэкстендер по сути проходная удлинительная трубка с отрицательным оптическим элементом сохраняющим рабочий отрезок камеры . На входе - выходе всё тоже что и у простой тушки .

Не в сети - Эксперт
09 июл 2012, 21:12 Новое сообщение
Наверное самый частый гость на трассе КОРОТ Бройлер 737 от Utair . Одновременно очень трудный . Окрас белый , летит высоко и быстро , маленький . Трудное дело фотоохота на железных птиц . Iso 640 , 1/800
Изображение

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW  ICQ 
09 июл 2012, 21:34 Новое сообщение
НИХРЕНАСЕ. Вот это шот! Браво!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Страница 3 из 18 [ Сообщений: 357 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти

Полная версия форума