Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 357 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Экстремальный плейнспоттинг и применяемое оборудование

Re: Фото летательных аппаратов

Не в сети - Активный ЛА
09 июл 2012, 22:32 Новое сообщение
Hermes писал(а)
ziyama писал(а)
Испытания экстендера состоялись только что. Присобачил я к камере EOS 7D 2x экстендер и попробовал запечатлеть Луну. Взамен получил кукиш

Непонятно немного в чем проблема . Как же тогда снимать без телеэстендера в прямом фокусе без обьектива ?
Телеэкстендер по сути проходная удлинительная трубка с отрицательным оптическим элементом сохраняющим рабочий отрезок камеры . На входе - выходе всё тоже что и у простой тушки .

Эээээ.... я видимо не так описал суть метода своего.
Экстендер то я присобачил, но между объективом (в моём случае С6) и камерой. У кэнон реализовано так, даже в случае перевода камеры в М режим она всё равно получает сигнал от процессора экстендера и видит его. Он у меня с контактной группой реализован чтобы осуществлять транзит сигналов от объектива ну и плюс добавлять данные о себе. Вот поэтому я нифига снять с ним не могу. Если бы он был без контактной группы или бы без своего процессора с прошивкой своей, просто кусок металла и линз, то траблов бы не было таких. снять можно было бы. Проверил на EOS 5D такая же фигня.
Последнее сообщение

Не в сети - Активный ЛА
09 июл 2012, 22:37 Новое сообщение
Hermes писал(а)
Наверное самый частый гость на трассе КОРОТ Бройлер 737 от Utair . Одновременно очень трудный . Окрас белый , летит высоко и быстро , маленький . Трудное дело фотоохота на железных птиц . Iso 640 , 1/800

Гость точно частый, и shot точно отличный. Примите поздравления с удачным снимком.
А я сегодня взял выходной и пробрался на велике на край заповедника как раз под корридор. Да, там круто, как раз под пУзами железных птиц снимать отлично. Расстояние 10-15 км до самолёта. Но увы, меня заживо выпили комары и сожрали насекомые. Да плюс бурелом после недавней бури. Жаль что камеру с длиннофокусником не зацепил с собой. Были бы снимки. Зато визуально оценил расстояние до Боинга 747 что у нас в 14 часов пролетал. Это как раз время когда тяжёлые (747-й и 380-й) часто идут.

Небо на три дня дали отличное и вчера была вылазка на всё почти ночь с С11. Я дурак забыл переходник на EOS и снимков нет. :( :cry:

Не в сети - Активный ЛА
12 июл 2012, 10:56 Новое сообщение
Спустя несколько дней я вновь вернулся к рыбалке ака фотоохоте. Наснимал немного. Сильно не пинайте ибо учтите расстояние. :( Фокусное общее на всех снимках 2400мм.

Изображение
Turkmenistan Airlines. Flight T5701, Ashghabat-Moscow Boeing 757-22K, Reg EZ-A012, H 10371m, 796km/h, снято 11.07.12 в 7.40 на EOS 7D + Celestron C6", ISO 500, 1/1600s

Изображение
SCAT Air, Aktau-Moscow, Boeing 737-522m, Flight DV805, Reg LY-AWD, H 10973, 796km/h, снято 11.07.12 в 8.10 на EOS 7D + Celestron C6", ISO 500, 1/1600s

Изображение
Syrian Air откуда-то "оттуда" to Moscow, IL-76, H 10950. Больше информации не было о нём. Мотается он часто, но крайне нерегулярно и в стороне. В этот раз пролетел надо мной ради чего я даже с работы смылся днём до дому чтобы успеть заснять. Гость крайне редкий. Жаль дымка была и сам он грязный какой-то. Не чистят и не моют. Некогда. :) Фото обработано сильно чтобы вынуть машину саму (жутко блекло было и почти на Солнце снимал с блендой) и кроп кадра.
снято в 13.45 11.07.12 на EOS 7D + Celestron C6", ISO 400, 1/2500s.

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW  ICQ 
12 июл 2012, 11:28 Новое сообщение
Богато :) И интересно.

Не в сети - Эксперт
12 июл 2012, 11:39 Новое сообщение
IL -76 КЛЭ !
Лови А 380 EMIRATES как раз по этому коридору ходят .

Не в сети - Активный ЛА
12 июл 2012, 11:53 Новое сообщение
Спасибо. :oops:
Да точно, А380 Эмираты тут летает как и Boeing 747. Есть у меня их снимки, но в "дотелескопную" эпоху. :D Сейчас ловлю-жду, но увы часто не успеваю просто. Глазья видят, а фот неймёт, если перефразировать известную поговорку. :D Недавно летел Boeing 747, но я в лесах был без оборудования. Тяжёлые как правило летят у нас в 13.50-14.00 день-через день. Это как раз у меня время обеда и я могу сорваться временами до дому.

Не в сети - Зарегистрирован
Профиль  ICQ 
12 июл 2012, 12:32 Новое сообщение
Судя по логотипу на хвосте - Syrian Arab Airlines, если верить википедии, они не эксплуатируют А380, но эксплуатируют 747SP.

Не в сети - Эксперт
12 июл 2012, 12:48 Новое сообщение
IvSkoi Мы про еще не пойманную " дичь" А380 авиакомпании "EMIRATES" . На снимке понятно , что не он .

Не в сети - Активный ЛА
12 июл 2012, 17:27 Новое сообщение
Вот. Нарыл. Кажется это тот IL 76 что я поймал.

http://jetphotos.net/showphotos.php?regsearch=YK-ATA

http://www.flickr.com/photos/didairbus/4174914832/

Не в сети - Эксперт
12 июл 2012, 18:17 Новое сообщение
Ил 76TD МЧС России летит из Краснодара, наверное что-то привозил в зону бедствия Крымск . 12.07.12 18.28 МСК Iso 400,1/800. Легкая дымка.
Изображение

Профиль  WWW  ICQ 
12 июл 2012, 18:21 Новое сообщение
Простите что без фото, но просто заспочу.. Только что от дедушки из Мосальского - там какойто бомбер кажись, Су-24 оч похож нарезает круги. Откуда, кто и зачем не ясно, номер не разглядел оба раза из облаков выныривал и на бреющем гремел по ушам. А ведь хотел взять фотоппрат... Поленился.

Не в сети - Активный ЛА
12 июл 2012, 18:51 Новое сообщение
Hermes писал(а)
Ил 76TD МЧС России летит из Краснодара , наверное что-то привозил в зону бедствия Крымск . 12.07.12 18.28 МСК Iso 400,1/800. Легкая дымка.

Блин, да что ж такое??? Аж буквы борта видны, не то что я тут выдаю "шедевры" аля крот-слепыш на солнцепёке. :cry: :cry:
Hermes, отличнейший кадр не смотра на jpeg изъяны коих и я не лишён. :) Удачно и редкО. Так держать.
И повезло, а у нас тут облачность глухая и дождь был два раза.

Не в сети - Активный ЛА
12 июл 2012, 18:52 Новое сообщение
sypai писал(а)
Простите что без фото, но просто заспочу.. Только что от дедушки из Мосальского - там какойто бомбер кажись, Су-24 оч похож нарезает круги. Откуда, кто и зачем не ясно, номер не разглядел оба раза из облаков выныривал и на бреющем гремел по ушам. А ведь хотел взять фотоппрат... Поленился.

Может наши летают, у нас сегодня полёты.

Не в сети - Эксперт
12 июл 2012, 19:09 Новое сообщение
А через час другой борт МЧС (RA 76429) ИЛ - 76ТД , но уже в Геленджик . Да , грустно но это самолетики беды.
Изображение

И 737 компании S7 .
Изображение

Не в сети - Активный ЛА
12 июл 2012, 19:16 Новое сообщение
Отлично. Мне очень нравится. :) Жаль оценки ставить нельзя. Для Вашей трубы это очень даже неплохо. Да, небо у Вас в Воронеже сегодня радует. :)
А что беды, то это правда. Но и без них очень трудно. Хорошо что помогают хоть.

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
12 июл 2012, 19:53 Новое сообщение
sypai писал(а)

Паш, Москальское это зона Балтимора (вертикальные границы: GND - FL100, расписание по времени работы аэродрома). Там может кружить сколько угодно, зона большая - 60км радиус вокруг Балтимора, но низкая - до 3000м

Юго-восточней начинается обширная ломаная зона МО, которая продолжается на юго-восток аж до самой границы воронежской области. Туда они обычно и летают.

Про самолет, Су-24 на Балтиморе уже почти нет, летают исключительно Су-34.

Профиль  WWW  ICQ 
12 июл 2012, 20:25 Новое сообщение
Не не не.. был именно су-24 я пока жил в Шилово насмотрелся на этих красавцев. Да и вообще не редкость над Острогожской их встретить... :(
Опять же жалею что не было фота.

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
13 июл 2012, 00:32 Новое сообщение
sypai писал(а)
Опять же жалею что не было фота.

Бывает... в воскресенье на даче, на пляж прилетел робинсон44, метрах на пяти-десяти кружил, я уж думал садиться будет. Красивущий! Фотоаппарат был, в домике. На пляж не взял!!! )

Не в сети - Активный ЛА
13 июл 2012, 00:49 Новое сообщение
Да, жаль камеры не было. А то бы запостить бы его! :)

Не в сети - Эксперт
15 июл 2012, 19:41 Новое сообщение
Гламурный А321 от VIM Avia . 1/1000. Iso 500 .
Изображение
Кстати подумалось , может перетащить тему в "Неастрономическое общение форумцев " ????

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 357 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти

Полная версия форума