Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 4 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18 След. |
Экстремальный плейнспоттинг и применяемое оборудование |
---|
Re: Фото летательных аппаратов |
![]() ![]() |
09 июл 2012, 22:32 ![]() |
Hermes писал(а) ziyama писал(а) Испытания экстендера состоялись только что. Присобачил я к камере EOS 7D 2x экстендер и попробовал запечатлеть Луну. Взамен получил кукиш Непонятно немного в чем проблема . Как же тогда снимать без телеэстендера в прямом фокусе без обьектива ? Телеэкстендер по сути проходная удлинительная трубка с отрицательным оптическим элементом сохраняющим рабочий отрезок камеры . На входе - выходе всё тоже что и у простой тушки . Эээээ.... я видимо не так описал суть метода своего. Экстендер то я присобачил, но между объективом (в моём случае С6) и камерой. У кэнон реализовано так, даже в случае перевода камеры в М режим она всё равно получает сигнал от процессора экстендера и видит его. Он у меня с контактной группой реализован чтобы осуществлять транзит сигналов от объектива ну и плюс добавлять данные о себе. Вот поэтому я нифига снять с ним не могу. Если бы он был без контактной группы или бы без своего процессора с прошивкой своей, просто кусок металла и линз, то траблов бы не было таких. снять можно было бы. Проверил на EOS 5D такая же фигня. |
Последнее сообщение |
![]() ![]() |
09 июл 2012, 22:37 ![]() |
Hermes писал(а) Наверное самый частый гость на трассе КОРОТ Бройлер 737 от Utair . Одновременно очень трудный . Окрас белый , летит высоко и быстро , маленький . Трудное дело фотоохота на железных птиц . Iso 640 , 1/800 Гость точно частый, и shot точно отличный. Примите поздравления с удачным снимком. А я сегодня взял выходной и пробрался на велике на край заповедника как раз под корридор. Да, там круто, как раз под пУзами железных птиц снимать отлично. Расстояние 10-15 км до самолёта. Но увы, меня заживо выпили комары и сожрали насекомые. Да плюс бурелом после недавней бури. Жаль что камеру с длиннофокусником не зацепил с собой. Были бы снимки. Зато визуально оценил расстояние до Боинга 747 что у нас в 14 часов пролетал. Это как раз время когда тяжёлые (747-й и 380-й) часто идут. Небо на три дня дали отличное и вчера была вылазка на всё почти ночь с С11. Я дурак забыл переходник на EOS и снимков нет. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
12 июл 2012, 10:56 ![]() |
Спустя несколько дней я вновь вернулся к рыбалке ака фотоохоте. Наснимал немного. Сильно не пинайте ибо учтите расстояние.
![]() ![]() Turkmenistan Airlines. Flight T5701, Ashghabat-Moscow Boeing 757-22K, Reg EZ-A012, H 10371m, 796km/h, снято 11.07.12 в 7.40 на EOS 7D + Celestron C6", ISO 500, 1/1600s ![]() SCAT Air, Aktau-Moscow, Boeing 737-522m, Flight DV805, Reg LY-AWD, H 10973, 796km/h, снято 11.07.12 в 8.10 на EOS 7D + Celestron C6", ISO 500, 1/1600s ![]() Syrian Air откуда-то "оттуда" to Moscow, IL-76, H 10950. Больше информации не было о нём. Мотается он часто, но крайне нерегулярно и в стороне. В этот раз пролетел надо мной ради чего я даже с работы смылся днём до дому чтобы успеть заснять. Гость крайне редкий. Жаль дымка была и сам он грязный какой-то. Не чистят и не моют. Некогда. ![]() снято в 13.45 11.07.12 на EOS 7D + Celestron C6", ISO 400, 1/2500s. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 июл 2012, 11:28 ![]() |
Богато
![]() |
![]() ![]() |
12 июл 2012, 11:39 ![]() |
IL -76 КЛЭ !
Лови А 380 EMIRATES как раз по этому коридору ходят . |
![]() ![]() |
12 июл 2012, 11:53 ![]() |
Спасибо.
![]() Да точно, А380 Эмираты тут летает как и Boeing 747. Есть у меня их снимки, но в "дотелескопную" эпоху. ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
12 июл 2012, 12:32 ![]() |
Судя по логотипу на хвосте - Syrian Arab Airlines, если верить википедии, они не эксплуатируют А380, но эксплуатируют 747SP.
|
![]() ![]() |
12 июл 2012, 12:48 ![]() |
IvSkoi Мы про еще не пойманную " дичь" А380 авиакомпании "EMIRATES" . На снимке понятно , что не он .
|
![]() ![]() |
12 июл 2012, 17:27 ![]() |
Вот. Нарыл. Кажется это тот IL 76 что я поймал.
http://jetphotos.net/showphotos.php?regsearch=YK-ATA http://www.flickr.com/photos/didairbus/4174914832/ |
![]() ![]() |
12 июл 2012, 18:17 ![]() |
12 июл 2012, 18:21 ![]() |
Простите что без фото, но просто заспочу.. Только что от дедушки из Мосальского - там какойто бомбер кажись, Су-24 оч похож нарезает круги. Откуда, кто и зачем не ясно, номер не разглядел оба раза из облаков выныривал и на бреющем гремел по ушам. А ведь хотел взять фотоппрат... Поленился.
|
![]() ![]() |
12 июл 2012, 18:51 ![]() |
Hermes писал(а) Ил 76TD МЧС России летит из Краснодара , наверное что-то привозил в зону бедствия Крымск . 12.07.12 18.28 МСК Iso 400,1/800. Легкая дымка. Блин, да что ж такое??? Аж буквы борта видны, не то что я тут выдаю "шедевры" аля крот-слепыш на солнцепёке. ![]() ![]() Hermes, отличнейший кадр не смотра на jpeg изъяны коих и я не лишён. ![]() И повезло, а у нас тут облачность глухая и дождь был два раза. |
![]() ![]() |
12 июл 2012, 18:52 ![]() |
sypai писал(а) Простите что без фото, но просто заспочу.. Только что от дедушки из Мосальского - там какойто бомбер кажись, Су-24 оч похож нарезает круги. Откуда, кто и зачем не ясно, номер не разглядел оба раза из облаков выныривал и на бреющем гремел по ушам. А ведь хотел взять фотоппрат... Поленился. Может наши летают, у нас сегодня полёты. |
![]() ![]() |
12 июл 2012, 19:09 ![]() |
![]() ![]() |
12 июл 2012, 19:16 ![]() |
Отлично. Мне очень нравится.
![]() ![]() А что беды, то это правда. Но и без них очень трудно. Хорошо что помогают хоть. |
![]() ![]() ![]() |
12 июл 2012, 19:53 ![]() |
sypai писал(а) Простите что без фото, но просто заспочу.. Только что от дедушки из Мосальского - там какойто бомбер кажись, Су-24 оч похож нарезает круги. Откуда, кто и зачем не ясно, номер не разглядел оба раза из облаков выныривал и на бреющем гремел по ушам. А ведь хотел взять фотоппрат... Поленился. Паш, Москальское это зона Балтимора (вертикальные границы: GND - FL100, расписание по времени работы аэродрома). Там может кружить сколько угодно, зона большая - 60км радиус вокруг Балтимора, но низкая - до 3000м Юго-восточней начинается обширная ломаная зона МО, которая продолжается на юго-восток аж до самой границы воронежской области. Туда они обычно и летают. Про самолет, Су-24 на Балтиморе уже почти нет, летают исключительно Су-34. |
12 июл 2012, 20:25 ![]() |
Не не не.. был именно су-24 я пока жил в Шилово насмотрелся на этих красавцев. Да и вообще не редкость над Острогожской их встретить...
![]() Опять же жалею что не было фота. |
![]() ![]() ![]() |
13 июл 2012, 00:32 ![]() |
sypai писал(а) Опять же жалею что не было фота. Бывает... в воскресенье на даче, на пляж прилетел робинсон44, метрах на пяти-десяти кружил, я уж думал садиться будет. Красивущий! Фотоаппарат был, в домике. На пляж не взял!!! ) |
![]() ![]() |
13 июл 2012, 00:49 ![]() |
Да, жаль камеры не было. А то бы запостить бы его!
![]() |
![]() ![]() |
15 июл 2012, 19:41 ![]() |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18 След. Страница 4 из 18 [ Сообщений: 357 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |