Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] На страницу 1, 2 След. |
Пейзажная IR съёмка и немного странного на ней. |
---|
Пейзажная IR съёмка и немного странного на ней. |
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 11:39 |
Приветствую всех.
Вот решил запостить IR снимки. Может у кого тоже есть что-то подобное и кто-нибудь увлекается. Было бы интересно увидеть. На некоторых снимках зайцы присутствуют специально, на некоторых нет. В любом случае не пинайте сильно ибо несколько снимков были сделаны в эпоху тестирования камеры и о художественных изысках не думалось в этот момент. Все снимки сделаны на длине волны 650nm в апреле (несколько первых) -июле (последующие и насыщенные). Снимки со 2-го по 7-й сделаны когда глазами уже ничего под ногами не видно и приходилось даже ступать на ощупь. Другие длины волн, в том числе и ландшафты и пейзажи в UV выложу как-нибудь позже. Вот решил добавить ещё немного. Последующие снимки всё из той же серии. На снимке небо было чистейшим и прозрачнейшим насыщенного голубого цвета без каких-либо примесей и артефактов. В итоге на снимках после обработки меж листьев стала заметна эээээ.... некая весьма непонятная и странная туманная структурированная штука и шарики. Камера была развёрнута на 90 градусов в обе стороны и последующие снимки сделаны так. Это было сделано не специально. Просто искал ракурс и строил кадр. Кстати на этом месте и недалеко возле него несколько раз пискнул магнитометр фиксируя магнитное поле. Хотя он бывает частенько пищит и в этом месте это не совсем показатель. Сотовый как помеху я исключаю потому как в глухих лесах в такие поездки он выключен во избежание помех. Проводов рядом не было никаких. До жилья хоть какого-нибудь более 12 км. Такого камера никогда не снимала. Я думал что это некий оптический эффект, но ранее и условия были схожими и заполненность кадра такая же, но ничего подобного не было. Тем более объект изменяется во времени. Снимки даны в порядке времени их получения. Интервалы от десятков секунд, до пары минут (последний от всех). На последнем видно что объект уже не такой чёткий и размывается теряя центральное эээээ.... даже не знаю как назвать...... структурирование что ли. Ну шарики на снимке понятно - орбы коими тут у нас никого не удивишь кто в теме разумеется. Им я потом посвящу отдельную серию снимков (руки надеюсь дойдут:) ). Правда они почти только при вспышке и не днём видны, но днём бывает что есть. |
Последнее сообщение |
Re: Пейзажная IR съёмка и немного странного на ней. |
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 15:33 |
Шикарные фото. Обожаю IR пейзажи. Охота накрутить фильтр и пойть пострелять.
|
Hermes - Эксперт |
14 июл 2012, 20:24 |
Здорово !!! IR съёмка как дыхание " Снежной королевы ".
|
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 21:08 |
Stitch - Модератор |
14 июл 2012, 22:05 |
ziyama, пылюки на матрице... Чистить не собираетесь?
Снимки - айс. |
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 22:18 |
Приветствую всех.
Спасибо за отзывы Игорь, Hermes и Stitch. Спасибо. Да, Stitch, пылюка есть чего конечно ранее не было, но также есть один трабл... Её можно сдуть и не более. К сожалению тронуть матрицу нельзя ничем. Ну наверное можно, но я не рискую, хотя опыт чистки матриц есть. В этом случае пока я пас. подую-подую временами и усё. Что улетит, то улетит. |
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 22:21 |
Ето все фотки сделанные на 450D с удаленным фильтром?
|
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 22:23 |
Не совсем так. Это снимки сделанные на Rebel XSi. У меня есть ещё такой G6, но его редко очень использую. Сейчас попробую выложить снимки на других длинах волн.
|
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 22:28 |
Поразила фотка с поездом. Даже если он медленно едет, то экспозиция должна быть в районе 1/30с - это что так чутье повышается у матрицы с удаленными фильтрами??? Если можно то отличия в кратце rebel Xsi от 450
Те кадры, какие я выложи сняты при выдержке ик - 5 сек на исо 800 и дырке 3,5 и обычная - на исо 400 1/4000с на той же дырке. |
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 22:33 |
Фотка с поездом снята на ISO 400 при выдержке 1/40 секунды и диафрагма 1/8. Остальные в лесу сняты при диафрагме 1/13, ISO 100 и выдержки от 1/20 до 1/100 секунды. Много чего снято вечером. Объектив везде применялся EF 17-40 f4 L USM.
|
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 22:40 |
Т. е. резко сокращена экспозиция по сравнению с тем, что получил я, и как я понимаю за счет удаления фильтра?
|
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 22:45 |
Да, Вы правы. именно так. Это полноспектральная камера. Поэтому я писал Вам о том что ставить какой-то отдельно взятый фильтр на матрицу есть некий ээээээ........ почти бред (ИМХО конечно). В этом случае нет места для маневра и творческой реализации, ну а в деле астрономическом камера вообще неинтересна. Интересной она становится тогда, когда Вы выкинете свой hot mirror нафиг и ставьте туда что Вам угодно из того что Вы надеюсь уже прикупили. И только тогда Вы получите действительно многофункциональную камеру на которой можно абсолютно безболезненно менять фильтры и снимать в разных длинах волн все наши астропрелести. Вот.
|
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 22:50 |
Изначально об этом самом и думал. Нафига лишнее стекло????
Кстати незнаю насколько информация верна, но вроде как на матрице имеется еще одно защитное покровное стекло, расположенное под фильтрами пылетряса и IR, под которым и находятся цветные микролинзы - это я к вопросу о чистке матрицы механическим путем, как бы проверить этот момент? |
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 22:54 |
Во-Во. Оно там нафиг не нужно.
О ещё одном стекле защитном, слышал и читал, но рисковать просто боюсь. |
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 22:55 |
Ну да пока не критично, а в плане астрофото лечебный флет.
|
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 23:06 |
Игорь - Эксперт |
14 июл 2012, 23:12 |
А вот на этой фотке проработался месяц http://forumimage.ru/show/5989731
|
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 23:14 |
Согласен.
Сегодня вечером ездил опять туда же и вооружившись несколькими фильтрами сделал ещё снимки. Снято на длине волны 650nm Снято на длине волны 650nm с подсветкой ультрафиолетовым фонарём. Видно его по центру. Снято на длине волны 600nm Снято на длине волны 720nm Снято на длине волны 850nm Снято на длине волны 950nm Снято в ультрафиолете с подсветкой ультрафиолетовым фонариком. Что характерно нет тех туманных артефактов что изображены у меня на последних 4-х снимках. Я так и не понял что это было. |
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 23:17 |
Игорь писал(а) Кстати по поводу странных артефактов - может это формирующиеся облака - водяной пар? Я заметил, что все это выглядит ооочень контрастно, как например на этой фотке явно видна ИК тень, какая глазом почти не заметна, да и облаков заметно значительно больше, чем просто глазом. Да всё бы ничего, но уж больно структура просматривается круговая с треугольниками в серёдке и потом она просто рассеялась. На Вашем снимке чётки видны прямые линии тени и солнечных лучей. Кстати интересно. Я сейчас её немного подкорректирую. А в ИК всегда видно больше, чем он и ценен. |
ziyama - Активный ЛА |
14 июл 2012, 23:18 |
Игорь писал(а) А вот на этой фотке проработался месяц http://forumimage.ru/show/5989731 Супер. А вот его я и не увидел даже. Спасибо за подсказку. |
Вернуться к началу |
На страницу 1, 2 След. Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Неастрономическое фото |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |