Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 2 из 38 [ Сообщений: 742 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 38 След. |
Архив болталки 2012 г. |
---|
Re: Болталка |
Hermes - Эксперт |
03 янв 2012, 16:37 |
Можно с кварцем от электронных часов .
|
Последнее сообщение |
Игорь - Эксперт |
03 янв 2012, 16:52 |
Ах вот оно что
А схему стабилизации - регуляции оборотов уже собрали? |
Hermes - Эксперт |
03 янв 2012, 17:02 |
Так я в самоделках фото внешнего регулятора на ШИМ выкладывал . Сейчас его ещё чуть улучшил . Когда попадаешь в нужные обороты держит стабильно и долго . Проблема только - быстро попасть в нужный диапазон .Приходится подстраивать перед каждой съемкой . Возня с секундомером напрягает . Собственно в этом вся затея .
|
Игорь - Эксперт |
03 янв 2012, 17:13 |
Помню такой. Т. е сейчас финишная прямая?
|
Hermes - Эксперт |
03 янв 2012, 17:25 |
Нет конечно , не финишная . Просто на данном этапе отсутствие контроля скорости вращения раздражает .
В планах все посадить на шарикоподшипники ( оказалось найти развертку на 28 мм целая история) и сделать процесс регулирования скорости полностью автоматическим . |
Игорь - Эксперт |
03 янв 2012, 17:33 |
Серьезная задумка. По поводу рынка сейчас даже плашку с мечиком не китайского производства найти тяжело. Вымирает потихоньку рынок, где можно было купить то, из чего можно делать своими руками а не покупать готовое.
|
Stitch - Модератор |
03 янв 2012, 20:01 |
блин.... такая тема важная.
Создайте себе тему вhttp://astrovrn.4adm.ru/viewforum.php?f=9,будет круто. |
Игорь - Эксперт |
03 янв 2012, 20:26 |
Вадим я думаю тему можно будет создать когда будет (будут) готовые устройства а пока болтаем. Я с печаткой для фокусера застрял чето. Мозг не хочет после праздников работать.
Как только будет готово обязательно выложу. Тема Гермеса мне интересна очень потому что у самого валяется EQ 1 и о компактном астрографе задумываюсь постоянно. Даже эту хреновинку на стационарную основу во дворе (на крышу гаража) замутить думаю. Типа увидел неба кусок, нацепил фотик по быстренькому и отщелкал быстренько. А то пока сетап вытащишь небо успевает облаками затянуть. |
Hermes - Эксперт |
03 янв 2012, 20:52 |
Игорь ! старинная русская истина : " Временное - самое постоянное " , я как сделал регулятор на монтажке так полгода собираюсь оформить всё в корпусе , то лень , то некогда Так и с платой для фокусера сразу не сделаешь потом себя не заставишь . В принципе , а чем плох вариант с монтажкой ? Единственно необходимым считаю промывку от следов флюса (канифоли) , а так работать будет не хуже , зато всегда есть возможность что-то подправить .
|
Игорь - Эксперт |
03 янв 2012, 23:05 |
Блин вижу в себе одну проблему - для меня существенную - очень люблю обращать внимание на детали на самые мельчайшие. Пока не добьюсь того что для меня идеал - не успокоюсь. От этого и беды со всем, что делаю. То что собрал на монтажке действительно хорошо, стабильно работает. Но не то. Не удалось написать программу управления через COM порт. Да вобще это был эксперементальный вариант - смогу ли осилить atmegu8, вспомнить как паяльник в руках держать? Так что пока будет валяться без дела. Сейчас хочу собрать на atmega 16 фокусер с термокомпенсацией и выбором люфтов и ротатор в одном флаконе + обогрев вторички. Сегодня дорисовал большую часть печатки. Детали будут числу так к 19 - заказал. Но некоторые наименования придется наверное завтра ехать покупать.
Почти готова платка USB-UART на FT232RL. Надо будет попробовать пропечатать и протравить. Если получится то можо дальше продолжать. |
darkoll - Активный ЛА |
18 янв 2012, 21:22 |
Stitch, я видел вы на старлабе свой скоп выставили, а на этом что не стали? Что в перспективе приобретения ?:)
|
Stitch - Модератор |
18 янв 2012, 21:30 |
никаких, перспектив, честное слово.
Главное продать. |
Бекас - Активный ЛА |
18 янв 2012, 23:30 |
Вадим, что значит никаких?Ты что с астрономией завязываешь?
|
Stitch - Модератор |
19 янв 2012, 08:41 |
Ды не завязываю я ни с чем.
Просто обстоятельства. Пока у Вас всех на шее посижу, если можно будет.)) |
Hermes - Эксперт |
22 янв 2012, 18:36 |
Сергей - Эксперт |
22 янв 2012, 18:39 |
Да... сейчас на улице холодно и ветер...
|
Stitch - Модератор |
22 янв 2012, 19:10 |
влажность высокая, поэтому ощущается так весело)))
|
Denk - Администратор |
22 янв 2012, 20:40 |
На неделе раза три небо обещают, но температура к -20°С и сильный ветер, хрен вылезешь на наблюдения
|
Hermes - Эксперт |
26 янв 2012, 22:24 |
Stitch - Модератор |
26 янв 2012, 23:21 |
О... Это случаем не для Зиповских дискет?
|
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 38 След. Страница 2 из 38 [ Сообщений: 742 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |