Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 35 из 38 [ Сообщений: 742 ]
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Архив болталки 2012 г.

Re: Болталка

Не в сети - Эксперт
16 дек 2012, 23:07 Новое сообщение
Игорь писал(а)
Костик, прочитал твой пост. Не радостно по поводу сетапа, представляю твои нервы, но дело вполне поправимо. Я с собой сантехнический скотч беру, он очень липкий и достаточно крепкий, если чувствую что где то что то из проводов болтается то сразу подматываю. Дисконнект во время сессии недопустим, слишком дорого в плане времени обходится особенно если это привязки по звездам касается.

Спасибо за сочувствие. Что поправимо - я уже понял, поскольку выявил узкие места. Для этого же и нужен опыт! Еще я думаю, что нужна (необходима) полочка в машину для ноутбука. Чтобы не на коленях лежал, а на ней. И рядом пространство для мышки. Скотч - да, тема. Мы в этом году из скотча, рогатин и такой-то матери носовой шпангоут в байдарку сделали, взамен забытого дома. И прошли пороги Воргола :)
Последнее сообщение

Не в сети - Эксперт
16 дек 2012, 23:21 Новое сообщение
Hermes писал(а)
Для питания 12 V 2A . Те что в радиодеталях в силиконе , дубеют также как и обычные в ПВХ .

Володь, не парься. Купи самый рядовой спаренный тонкий монгожильник, который применяется во всяких настольных лампах и тому подобном. Да, дубеет. Ну и фиг с ним, тебе же не авиамодели на нем запускать :) Главное, что не ломается. На последней вылазке я именно им вел питание - одним 3А к монтировке и фотику от аккума машины, другим - 220 к буку. Лежали в снегу под ногами, все о них периодически спотыкались :). А вообще, надо будет на днях в АВС-Электро зайти, с людьми поговорить на эту тему. С питанием-то как раз все просто, вот где бы сигнальный кабель (USB или витую пару) найти!

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW  ICQ 
16 дек 2012, 23:27 Новое сообщение
У меня был с собой скотч. Астрономический. Красный. Для фонариков брал и спасать что-то подмоткой. Елы-палы! О полочке я тоже думаю, не зря мы с тобой насчет торпедо автомобильных во мнениях сошлись.
Кстати насчет БП, я думаю что хочу его взять, смысл он у тебя будет валяться если не нужен. А мне вроде для питания монти нужен до 2А тока..

Не в сети - Эксперт
16 дек 2012, 23:34 Новое сообщение
Классно бы найти USB супергибкий в силиконовой изоляции, да и все остальные провода тоже неплохо было бы. Моя USB 15м "змея" при охлаждении до -5 овсем не хочет сворачиваться и хрустит как будто вот вот переломится.
Как мнение насчет акустических проводов в силиконовой оболочке с жилами из безкислородной меди - не те, какие в радионе продают а подороже фирменные в магазине с акустикой напротив?

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
17 дек 2012, 20:03 Новое сообщение
Я сейчас электрикой на улице занимаюсь (вот подфортило!), так у меня провода почти все ломаются от неосторожного перегиба. Выжили только провода на щупах СОНЕЛовского мегаомметра. - Изоляция из 100% силикона, марка провода - РКГВ. Один минус - сколько этот провод видел, у него всегда только одна токоведущая жила в изоляции. То есть, если надо монти от автоАКБ запитать, то придётся 2 провода в косичку заплетать.

Не в сети - Эксперт
17 дек 2012, 20:35 Новое сообщение
Игорь писал(а)
Классно бы найти USB супергибкий в силиконовой изоляции, да и все остальные провода тоже неплохо было бы. Моя USB 15м "змея" при охлаждении до -5 овсем не хочет сворачиваться и хрустит как будто вот вот переломится.
Как мнение насчет акустических проводов в силиконовой оболочке с жилами из безкислородной меди - не те, какие в радионе продают а подороже фирменные в магазине с акустикой напротив?

под USB? Неприменимо. Стремное это дело - передача высокочастотных сигналов по проводам. Длинная линия, мать ее ити. В частности, для полноскоростного USB нужна экранированная витая пара с волновым сопротивлением 90 Ом и длиной сегмента до 5-и метров. То есть, хороший провод - он не посеребреный или омытый слезами девственниц, а экранированный и с волновым сопротивлением 90 Ом. Отличия в обе стороны приведут к дополнительным потерям из-за рассогласования.

Не в сети - Эксперт
17 дек 2012, 20:38 Новое сообщение
На тему кабеля питания. Зашел сегодня в АВС-Электро, взял за грудки местного дядьку. Он что-то невнятно бурчал, но ткнул пальцем в кабель КГ (резиновый). КГ переводится как "Кабель гибкий". Вот что нашел в сети про него http://www.nokston.ru/19.html

В АВС-е он (какаямодификация - близко не знаю) стоил 23р/метр

Не в сети - Эксперт
17 дек 2012, 20:43 Новое сообщение
ВОСХОД 613 писал(а)
у него всегда только одна токоведущая жила в изоляции. То есть, если надо монти от автоАКБ запитать, то придётся 2 провода в косичку заплетать.

В смысле, один многожильный провод?

Не в сети - Эксперт
17 дек 2012, 21:11 Новое сообщение
Наш вариант КГ ХЛ? Вот только срок эксплуатации маловат, а так вполне. Я представляю о чем речь идет.
РКГВ гдеже этого добра взять?

Не в сети - Эксперт
17 дек 2012, 22:10 Новое сообщение
Сейчас провел "полевые испытания" кабеля, очень похожего на ГК (маркировки на нем нет, по внешнему виду и структуре и на ощупь - он). Он мне достался в наследство от каких-то строителей, я из него сделал себе мощный удлинитель (3 провода по 2.5 квадрата навскидку, все вместе толщиной в мой мизинец). Вывалил это добро на улицу час на полтора. Задубения не заметил, прикрученный к одному из концов шнур от электрочайника (ради вилки) задубел, а этот, вроде бы, нет. Думаю, наш вариант. Лет ему много, более 6. Жилы потемнели но и только. Срок жизни его ограничен, поскольку могут появляться микротрещины, что весьма чревато при высоком напряжении. На 12В можно забить и забыть про них, лишь бы изоляция большими кусками отваливаться не начала. -40 для нас более чем "за глаза" (я и не припомню подобных морозов в наших краях, а уж о разворачивании астросетапа в таких условиях, думается мне, речи не идет). Короче, оно! Повторю, 23р/метр двухпроводного в АВС Электро.

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
18 дек 2012, 13:43 Новое сообщение
Кстати, да! Совсем забыл про КГшку - неплохой вариант. Единственный минус так это то, что резину пока не научились делать (или слишком дорого) без добавления серы, от которой медные жилы быстро окисляются,- отсюда и недолгий срок службы.
По поводу РКГВ (в АВСе модификация РКГМ) вот:
http://www.avselectro.ru/catalog/____LO/___7K2.html
Он хоть и называется жаростойким, однако ж эксплуатация начинается от -60! Лучше найти без стеклотканевой изоляции... она в принципе и снимается легко...
Ещё неплохо себя показал на морозе кусок Титанекса - это кабель для погружных насосов (но дорогой, сцк!)
http://www.avselectro.ru/catalog/____JQ.html

Профиль  WWW  ICQ 
18 дек 2012, 14:13 Новое сообщение
А зачем снимать стеклотканеизоляцию? Чем она мешает?

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
18 дек 2012, 20:55 Новое сообщение
Паш, она типа жаростойкая изоляция - вещь, конечно, для утюгов, электроплит и металлогаллогеновых светильников отличная, но вот при -10 она колом встанет и скорее всего сломается. А внутренняя изоляция - это силикон, то, что доктор прописал.

Профиль  WWW  ICQ 
18 дек 2012, 21:01 Новое сообщение
Ааа.. вон оно как. Не знал. Ваши варианты твой и Константина мне нравятся.

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
18 дек 2012, 21:14 Новое сообщение
Надо всё же пробовать в реальных условиях. Хорошо, что тему эту подняли... Я на первой холодной вылазке с батарейками промучался - теперь серьёзно задумался над универсальным аккумом большой ёмкости с кучей разъёмов для всех гаджетов... а вот о проблеме с проводами в наших суровых условиях как-то и не подумал. Будем экспериментировать... Хорошо б ещё всё-таки с разъёмами окончательно определиться. Так, чтоб дёшего и надёжно.

Не в сети - Эксперт
19 дек 2012, 00:40 Новое сообщение
Очень люблю читать журнал " Вокруг света" . Сегодня расчищая место на дисках наткнулся на архив номеров за 2009 год . Вот ссылка на один из номеров http://narod.ru/disk/64598560001.04eb75 ... 9.zip.html там популярно про адаптивную оптику . Да и просто почитать .

Профиль  WWW  ICQ 
19 дек 2012, 11:50 Новое сообщение
Правильно ли я понимаю, что тут продаются адаптеры для управления длинными выдержками через усб?
http://www.store.shoestringastronomy.co ... cts_ds.htm

Не в сети - Эксперт
19 дек 2012, 11:54 Новое сообщение
Да это они .

Профиль  WWW  ICQ 
19 дек 2012, 12:08 Новое сообщение
Я думаю, можно было бы спаять, такой. Там используется то один контакт всего. Вопрос только в схеме сопряжения с усб.. что там внутри коробочки.

Не в сети - Эксперт
19 дек 2012, 12:53 Новое сообщение
Паш в самопале все написано . Есть на федеральных форумах человек с ником Max Kozlov он писал плагин для Мaxim Dl что-бы тот управлял Nikon ' ом по IR . Тема эта предана забвению ,но к нему можно наверное на прямую обратиться . Тебе прежде всего нужно купить переходник USB -COM в любом случае без него не обойтись . У меня Gembird UAS111 - работает на W7 32 и 64 бит .Проблем не было ни при подключении монти ни при прошивках разных фирменных и самопальных устройств - рекомендую .

На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Страница 35 из 38 [ Сообщений: 742 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти

Полная версия форума