Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 34 из 38 [ Сообщений: 742 ] На страницу Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След. |
Архив болталки 2012 г. |
---|
Re: Болталка |
Hermes - Эксперт |
06 дек 2012, 19:37 |
Темнее всего в Антарктиде ваще ни одного фонаря . На счет USA не знаю , западная часть как рождественская ёлка, нам до них ..... По моим личным заметкам путешественника , Россия - страна мрака .
|
Последнее сообщение |
Игорь - Эксперт |
12 дек 2012, 01:02 |
Вопрос к сообществу
Народ, подскажите, кто пользовал магазин http://www.aliexpress.com? Вопрос касаемый доставки. Есть варианты, к примеру: China Post Air Parcel $32.86 15-50 Days (It may take longer during the holiday seasons.) EMS $62.88 10-20 Days FedEx express $66.68 4-8 Days DHL express $96.60 4-8 Days Так вот чему верить? Кому доверять? Стоимость китайской почты равна стоимости товара, но лимит в 50 дней круто смущает, тем более Китайский новый год на носу или уже . |
Anton Vlasov - Зарегистрирован |
13 дек 2012, 12:20 |
Лучше не верить никому и не заказывать до февраля. Сроки доставки в декабре-январе можно смело умножать в 2 или 3 раза. Чайнапостом лучше не заказывать ничего дорогого или бьющегося. Нужно обязательно проверить как продавец упаковывает товары, астрооборудование любые из этих ребят могут разбить, если оно плохо упаковано.
|
konst/ - Эксперт |
13 дек 2012, 12:54 |
Про работу почты - да, сейчас предновогодний клинч. Лучше не пытаться.
|
Hermes - Эксперт |
13 дек 2012, 13:17 |
Игорь . Про Китайскую почту , напомню , что я ждал адаптер 6месяцев и думал уже псё . И заказывал его не перед новым годом .
DHL работают как часы ( по работе заказывали пару раз доставку из Японии) , но 100$ доставка оправдана в случае - ну очень надо . |
Игорь - Эксперт |
13 дек 2012, 21:06 |
Да, блин пусть уж будет очень надо. Все равно в России аналоги есть, но втридорого, даже если DHL то еще на останется.
|
konst/ - Эксперт |
13 дек 2012, 23:35 |
Не то камеру заказываешь?
|
Игорь - Эксперт |
13 дек 2012, 23:46 |
Не, разный хлам электронный по не хватающей мелочевки. До камеры пока не дотягиваю по финансам, а очень хочется.
Сейчас есть большое желание заказать с опткорпа искатель и коллиматор, если время будет то может быть осуществлю. Надо осваивать заказы с заграницы. |
konst/ - Эксперт |
13 дек 2012, 23:51 |
А ты в субботу едешь?
|
Игорь - Эксперт |
13 дек 2012, 23:56 |
Пока не знаю. Монтировку надо перебрать/подрегулировать, не уверен, что успею и смогу. Желание есть.
|
konst/ - Эксперт |
14 дек 2012, 00:02 |
Поехали! Лучше с разболтанной поехать, чем с круто отрегулированной дома сидеть! А люфты унять - дело 10 минут, можно будет даже на месте. Если их предварительно более-менее правильно выставить, то подрегулировать можно только одним винтом (естественно, оба должны быть слегка напряжены). А то хочешь, могу в субботу подъехать помочь, если что...
|
Игорь - Эксперт |
14 дек 2012, 00:10 |
Да я думаю проблема только во времени, его нехватки на домашние дела. Монтировка это все механика а она лечится Только вот никак не доберусь.
|
Hermes - Эксперт |
14 дек 2012, 21:59 |
Игорь писал(а) Вопрос к сообществу Народ, подскажите, кто пользовал магазин http://www.aliexpress.com? Вопрос касаемый доставки. Есть варианты, к примеру: China Post Air Parcel $32.86 15-50 Days (It may take longer during the holiday seasons.) EMS $62.88 10-20 Days FedEx express $66.68 4-8 Days DHL express $96.60 4-8 Days Так вот чему верить? Кому доверять? Стоимость китайской почты равна стоимости товара, но лимит в 50 дней круто смущает, тем более Китайский новый год на носу или уже . Почитал сегодня http://www.starlab.ru/showthread.php?t=24496 и содрогнулся |
Игорь - Эксперт |
15 дек 2012, 02:03 |
Владимир, как тут не содрогнуться. А быть умнее не получается, пока не залезеш в "жир" ногами.
|
Hermes - Эксперт |
16 дек 2012, 14:01 |
Пока народ в ожидании отчета о вылазке в холодное Истобное , спрошу о более прозаичных вещах .
Таки нашел кто-нибудь электрический кабель который не превращается в палку на морозце ? Что ,где, почем ? |
konst/ - Эксперт |
16 дек 2012, 15:05 |
Я просто не искал. Тебе для чего? Просто, одно дело - питание подвести (тоже, смотря какой ток), другое - высокочастотный сигнальный. Третье - низкочастотный сигнальный (типа фототросика). Если можно собрать из отдельных проводов - рекомендую тонкий многожильный провод во фторопластовой изоляции (есть в радиомагазине у электроники). Три таких провода сплетаются в косичку и выходит отличная штука, подходящая для, например, наушников. Он тоже дубеет, но на его толщине это совсем не принципиально и не заметно.
|
Hermes - Эксперт |
16 дек 2012, 15:33 |
Для питания 12 V 2A . Те что в радиодеталях в силиконе , дубеют также как и обычные в ПВХ .
|
Игорь - Эксперт |
16 дек 2012, 16:36 |
Народ а вот провод у утюга необычайно гибкий. Что за марка?
|
Игорь - Эксперт |
16 дек 2012, 16:47 |
Костик, прочитал твой пост. Не радостно по поводу сетапа, представляю твои нервы, но дело вполне поправимо. Я с собой сантехнический скотч беру, он очень липкий и достаточно крепкий, если чувствую что где то что то из проводов болтается то сразу подматываю. Дисконнект во время сессии недопустим, слишком дорого в плане времени обходится особенно если это привязки по звездам касается.
|
konst/ - Эксперт |
16 дек 2012, 23:03 |
Игорь писал(а) Народ а вот провод у утюга необычайно гибкий. Что за марка? Не пойдет совсем. Там сами жилы очень гибкие за счет того, что представляют собой тонкие ленты, намотанные на тряпичный сердечник, а изоляция на морозе будет просто ломаться. "Проверено электроникой". Изоляция у них твердеет от всего - от времени, от нагрева, от охлаждения. А при экстремальном охлаждении (в жидком азоте. Не ржите, у меня шнур от утюга был брелоком от ключей во время учебы в универе. Что еще в Дьюар совать? Руку совал, в карманы лил - куртка дымится забавно...) и вовсе с хрустом ломается. |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След. Страница 34 из 38 [ Сообщений: 742 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |