Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 4 из 38 [ Сообщений: 742 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38 След. |
Архив болталки 2012 г. |
---|
Re: Болталка |
![]() ![]() |
28 янв 2012, 20:26 ![]() |
Я не знаю. Тут надо думать - в зависимости от того, какие задачи стоят, что конкретно с этим фильтром наблюдать. Некоторые туманности, например калифорния и северная америка светят преимущественно в Ha диапазоне, остальных там маловато. Поэтому в OIII они практически не будут видны.
|
Последнее сообщение |
![]() ![]() |
28 янв 2012, 20:31 ![]() |
Игорь писал(а) Я не знаю. Тут надо думать - в зависимости от того, какие задачи стоят, что конкретно с этим фильтром наблюдать. Некоторые туманности, например калифорния и северная америка светят преимущественно в Ha диапазоне, остальных там маловато. Поэтому в OIII они практически не будут видны. Понятно, Игорь, спасибо! |
![]() ![]() |
28 янв 2012, 21:05 ![]() |
Да не за что, я и не помог особо. Где то я видел таблицу, где подробно расписано что и с какими фильтрами можно наблюдать.
|
![]() ![]() |
28 янв 2012, 21:16 ![]() |
Игорь писал(а) Да не за что, я и не помог особо. Где то я видел таблицу, где подробно расписано что и с какими фильтрами можно наблюдать. Да, есть такая, на астротоксе, но это, как я понял люмиконовская таблица, а если брать DS, то похоже будет не совсем то ![]() |
![]() ![]() |
28 янв 2012, 21:37 ![]() |
Я думаю надо взять графики люмиконовских фильтров и графики фильтров дип скай и все сравнить. Я думаю существнной разницы в полосе пропускания не будет (будет разница в качестве изготовления фильтров), таким образом выбрать наиболее подходящий. Ну и наверное надо просто попробовать посмотреть самому и выбрать то, что нужно. Кстати когда небо дадут и будет возможность приглашаю в гости посмотреть в UHC.
|
![]() ![]() |
28 янв 2012, 21:40 ![]() |
Интересно , ни кому не попадалось математическое описание цвета астрофильтров в системе RGB ? Чуть поясню - фотошоп отлично эмулирует конверсионные фотофильтры например 81A , а нельзя ли по аналогии эмулировать асторономические узкополосники ?
|
![]() ![]() |
28 янв 2012, 21:43 ![]() |
Да было бы здорово. Может сейчас глупость скажу - а вычислить самому такое нельзя например сфотографировать белое поле через имеющийся фильтр? А потом попросить сделать тоже владельцев других фильтров?
|
![]() ![]() |
28 янв 2012, 21:45 ![]() |
Игорь писал(а) Я думаю надо взять графики люмиконовских фильтров и графики фильтров дип скай и все сравнить. Я думаю существнной разницы в полосе пропускания не будет (будет разница в качестве изготовления фильтров), таким образом выбрать наиболее подходящий. Ну и наверное надо просто попробовать посмотреть самому и выбрать то, что нужно. Кстати когда небо дадут и будет возможность приглашаю в гости посмотреть в UHC. Игорь, спасибо за приглашение, надеюсь, что получится, хотя я без колёсный, наверное будет проблемно доехать. |
![]() ![]() |
28 янв 2012, 21:46 ![]() |
Без проблем, я на колесах.
|
![]() ![]() |
28 янв 2012, 21:50 ![]() |
Игорь писал(а) Без проблем, я на колесах. Ждем тогда погоды, ещё раз спасибо ![]() |
![]() ![]() |
30 янв 2012, 10:22 ![]() |
Hermes писал(а) Не хочу создавать отдельную тему - спрошу здесь . Может у кого завалялся вот такой привод для гибких дисков 5.25" с моторчиком который обведен . Купил бы за символические деньги . На БВФ получился дурдом . Кто предлагает 5.25" DVD приводы , кто сразу 5 приводов оптом . ![]() Друзья, у себя не нашел ![]() У меня есть двигатели от матричных epson-ов и в сканерах какие-то тоже есть, наверное они не подойдут, ну и CD, DVD приводы (как я понял из предыдущих постов не подходят). |
![]() ![]() |
30 янв 2012, 11:40 ![]() |
Двигатель нужен такой - MSJC 200 A91 или его аналоги от TEAC , SANYO и т .д на крайняк ПБМГ-200-265 .
Характеристики 200 шагов на оборот (1.8 град) в режиме полного шага . 9 -12 V . Такие и устанавливались в эти дисководы . ПБМГ-200 так и расшифровывается " привод блока магнитных головок 200 шагов на оборот " Но у него самый слабый крутящий момент , иностранцы помощнее . |
![]() ![]() ![]() |
30 янв 2012, 11:43 ![]() |
приобрел объектив непростой))) Кто знает - молчим пожалуйста.
На следующем выезде затестим по звездам. |
![]() ![]() |
30 янв 2012, 11:46 ![]() |
Stitch писал(а) приобрел объектив непростой))) Кто знает - молчим пожалуйста. На следующем выезде затестим по звездам. Вадим, какой-то ты стал скрытный в последнее время ![]() |
![]() ![]() |
30 янв 2012, 13:38 ![]() |
Denk писал(а) Stitch писал(а) приобрел объектив непростой))) Кто знает - молчим пожалуйста. На следующем выезде затестим по звездам. Вадим, какой-то ты стал скрытный в последнее время ![]() действительно ![]() |
![]() ![]() ![]() |
30 янв 2012, 18:23 ![]() |
ой да кто б говорил.
никто ничо не рассказывает, потом раз а у человека уже куча аксессуаров, новая труба и фотик и т.д. нечего))) |
![]() ![]() |
30 янв 2012, 18:27 ![]() |
Stitch писал(а) ой да кто б говорил. никто ничо не рассказывает, потом раз а у человека уже куча аксессуаров, новая труба и фотик и т.д. нечего))) Интересно, это ты про кого, про Романа что ли? ![]() Роман, что купил, признавайся ![]() |
![]() ![]() |
30 янв 2012, 19:56 ![]() |
Hermes писал(а) Двигатель нужен такой - MSJC 200 A91 или его аналоги от TEAC , SANYO и т .д на крайняк ПБМГ-200-265 . Характеристики 200 шагов на оборот (1.8 град) в режиме полного шага . 9 -12 V . Такие и устанавливались в эти дисководы . ПБМГ-200 так и расшифровывается " привод блока магнитных головок 200 шагов на оборот " Но у него самый слабый крутящий момент , иностранцы помощнее . К сожалению, пока ничего, но хоть буду знать теперь, что искать конкретно, может подвернется. У кого спрашивал, все по выбрасовали в свое время за ненадобностью, кто ж знал, что понадобится на такое дело ![]() |
![]() ![]() |
30 янв 2012, 20:25 ![]() |
А у меня сегодня родилась дочка!!!
![]() |
![]() ![]() |
30 янв 2012, 20:42 ![]() |
Игорь писал(а) А у меня сегодня родилась дочка!!! ![]() Игорь, УРА-А-А-А-А!!!!! Поздравляю тебя и твою жену с этим незабываемым днем!!! Всего, всего ВАМ самого хорошего, чтобы дочурка росла красивой и здоровой и радовала Папу с Мамой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38 След. Страница 4 из 38 [ Сообщений: 742 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |