Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 17 из 21 [ Сообщений: 408 ] На страницу Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След. |
Архив болталки 2014 |
---|
Re: Болталка |
![]() ![]() |
17 окт 2014, 13:51 ![]() |
konst/ писал(а) Hermes писал(а) Сергей_М писал(а) По моему монитору, в темных тонах мало красного konst/ писал(а) ...на моем рабочем мониторе (ASUS VW246U) цветовой баланс области тени смещен в красное. Значит всё пучком ![]() Не-а. Сам понимаешь, статистики тут нет. Правда может быть как у любого из нас, так и ни у кого. Четвертый монитор в копилку - мой домашний (CRT - Samsung SyncMaster 997mb, цветовая температура 8200). Уровень черного выглядит лучше (менее красно, практически хорошо), но тусклые звездочки все равно явно краснят. С цветовоспроизведеним я связан по работе и глаз хорошо тренирован . Наиболее близка к естественному цветовосприятию глаза цветовая температура монитора 5500 -5750 K . Оценивать точность цветовоспроизведения по цвету маленьких красных звёзд неправильно . Равно как и по цвету любого интенсивно окрашенного объекта . "Мерило " серый цвет для цветопередачи и количество воспроизводимых градаций серого от белого к черному для яркостно -контрастного восприятия . Кроме того я указал , что фон у меня вовсе не черный и не нулевой ,а скорее темно - коричневый там кругом водород . Пятый монитор у меня на работе , про , матрица IPS EIZO c полным охватом srgb и черного я на нем не вижу - скорее темный сурик ![]() |
Последнее сообщение |
![]() ![]() |
18 окт 2014, 16:13 ![]() |
Сергей_М писал(а) Давай калибратор дам, поиграешься. Если что скинешь все в ноль ))) Спасибо Сергей ! По моему ИМХу калибратор для настройки монитора просто как монитора , вещь бесполезная . Есть смысл применять калибровку при предпечатной подготовке only . Те если что -то носишь печать в фотолабораторию или типографию можно позаморачиваться . Хотя знаю на 100% что абсолютного соответствия картинки на мониторе и печатной продукции добиться невозможно в принципе . Можно сделать похоже . |
![]() ![]() |
18 окт 2014, 16:29 ![]() |
Hermes писал(а) Сергей_М писал(а) Давай калибратор дам, поиграешься. Если что скинешь все в ноль ))) Спасибо Сергей ! По моему ИМХу калибратор для настройки монитора просто как монитора , вещь бесполезная . Есть смысл применять калибровку при предпечатной подготовке only . Те если что -то носишь печать в фотолабораторию или типографию можно позаморачиваться . Хотя знаю на 100% что абсолютного соответствия картинки на мониторе и печатной продукции добиться невозможно в принципе . Можно сделать похоже . Эт да. Все равно печатные фото выходят по разному. Смотря кто стоит у печатной машины. |
![]() ![]() |
18 окт 2014, 20:12 ![]() |
Сергей_М писал(а) Эт да. Все равно печатные фото выходят по разному. Смотря кто стоит у печатной машины. Это чистый не профессионализм , не отдельно взятого печатника , а организации производства. Fujicolor ? Kodak ? |
![]() ![]() |
19 окт 2014, 11:40 ![]() |
Я печатаю в Сивме, там Fujicolor. Каждый раз по разному. Но в пределах нормы.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 окт 2014, 11:38 ![]() |
Даже цветопроба часто не попадает в цвет, что уж тут говорить про обычные процессы. =)
|
![]() ![]() |
24 окт 2014, 13:39 ![]() |
Вот моя голова. Починили.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... msg3013627 И еще вопрос, кто то здесь я знаю использует WiFi по управлению монтировкой. Там только управление монтировкой или гид камерой можно управлять и кэноном? |
![]() ![]() |
26 окт 2014, 10:21 ![]() |
Всем привет!
Хочу поехать на поезде в САО на три ночи, отъезд 28 окт., приезд домой 2 ноября. Есть желающие составить компанию? |
![]() ![]() |
27 окт 2014, 11:39 ![]() |
Сергей_М писал(а) И еще вопрос, кто то здесь я знаю использует WiFi по управлению монтировкой. Там только управление монтировкой или гид камерой можно управлять и кэноном? там удаленный рабочий стол. То есть, бук рядом с монтировкой, к нему подключено все, а ты сидишь в тепле и через удаленный рабочий стол смотришь на экран бука, управляя всем, чем можно управлять непосредственно через бук. |
![]() ![]() |
27 окт 2014, 22:36 ![]() |
![]() Что то нашел... астероид?? Первый раз гиф делаю ))) |
![]() ![]() |
27 окт 2014, 23:19 ![]() |
Прикольно. Астероиды они в плоскости эклиптики .
|
![]() ![]() |
27 окт 2014, 23:22 ![]() |
Это примерно 17-18 зв.величины. Соседняя ярка 15.8 по каталогу. Выдержка 500 сек. на ИСО 800. Мож спутник какой, хз.... Отснял 20 кадров, везде есть.
|
![]() ![]() |
27 окт 2014, 23:52 ![]() |
Что за район ?
|
![]() ![]() |
28 окт 2014, 00:18 ![]() |
Пламенная Звезда -IC405
|
![]() ![]() |
28 окт 2014, 09:39 ![]() |
Игорь! С Днем Рожденья! Побольше снимков - хороших, отличных и изумительных!
![]() А так же друзей, пива, банек, рыбалок и тому подобного. А вот дежурств, проблем, нагрузок на работе - поменьше! ![]() |
![]() ![]() |
28 окт 2014, 09:56 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
28 окт 2014, 10:12 ![]() |
Спасибо!!!
|
![]() ![]() |
28 окт 2014, 11:35 ![]() |
Игорь с Днем Рождения !
|
![]() ![]() |
28 окт 2014, 11:39 ![]() |
Спасибо Владимир!!!
|
![]() ![]() |
28 окт 2014, 12:31 ![]() |
Игорь, и здесь тоже поздравляю и присоединяюсь ко всем! А так всё в чате.
|
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След. Страница 17 из 21 [ Сообщений: 408 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |