Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 17 из 21 [ Сообщений: 408 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Архив болталки 2014

Re: Болталка

Не в сети - Эксперт
17 окт 2014, 13:51 Новое сообщение
konst/ писал(а)
Hermes писал(а)
Сергей_М писал(а)
По моему монитору, в темных тонах мало красного

konst/ писал(а)
...на моем рабочем мониторе (ASUS VW246U) цветовой баланс области тени смещен в красное.

Значит всё пучком :)

Не-а. Сам понимаешь, статистики тут нет. Правда может быть как у любого из нас, так и ни у кого. Четвертый монитор в копилку - мой домашний (CRT - Samsung SyncMaster 997mb, цветовая температура 8200). Уровень черного выглядит лучше (менее красно, практически хорошо), но тусклые звездочки все равно явно краснят.

С цветовоспроизведеним я связан по работе и глаз хорошо тренирован . Наиболее близка к естественному цветовосприятию глаза цветовая температура монитора 5500 -5750 K . Оценивать точность цветовоспроизведения по цвету маленьких красных звёзд неправильно . Равно как и по цвету любого интенсивно окрашенного объекта . "Мерило " серый цвет для цветопередачи и количество воспроизводимых градаций серого от белого к черному для яркостно -контрастного восприятия . Кроме того я указал , что фон у меня вовсе не черный и не нулевой ,а скорее темно - коричневый там кругом водород . Пятый монитор у меня на работе , про , матрица IPS EIZO c полным охватом srgb и черного я на нем не вижу - скорее темный сурик :) .
Последнее сообщение

Не в сети - Эксперт
18 окт 2014, 16:13 Новое сообщение
Сергей_М писал(а)
Давай калибратор дам, поиграешься. Если что скинешь все в ноль )))

Спасибо Сергей ! По моему ИМХу калибратор для настройки монитора просто как монитора , вещь бесполезная . Есть смысл применять калибровку при предпечатной подготовке only . Те если что -то носишь печать в фотолабораторию или типографию можно позаморачиваться . Хотя знаю на 100% что абсолютного соответствия картинки на мониторе и печатной продукции добиться невозможно в принципе . Можно сделать похоже .

Не в сети - Активный ЛА
18 окт 2014, 16:29 Новое сообщение
Hermes писал(а)
Сергей_М писал(а)
Давай калибратор дам, поиграешься. Если что скинешь все в ноль )))

Спасибо Сергей ! По моему ИМХу калибратор для настройки монитора просто как монитора , вещь бесполезная . Есть смысл применять калибровку при предпечатной подготовке only . Те если что -то носишь печать в фотолабораторию или типографию можно позаморачиваться . Хотя знаю на 100% что абсолютного соответствия картинки на мониторе и печатной продукции добиться невозможно в принципе . Можно сделать похоже .

Эт да. Все равно печатные фото выходят по разному. Смотря кто стоит у печатной машины.

Не в сети - Эксперт
18 окт 2014, 20:12 Новое сообщение
Сергей_М писал(а)
Эт да. Все равно печатные фото выходят по разному. Смотря кто стоит у печатной машины.

Это чистый не профессионализм , не отдельно взятого печатника , а организации производства. Fujicolor ? Kodak ?

Не в сети - Активный ЛА
19 окт 2014, 11:40 Новое сообщение
Я печатаю в Сивме, там Fujicolor. Каждый раз по разному. Но в пределах нормы.

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW  ICQ 
20 окт 2014, 11:38 Новое сообщение
Даже цветопроба часто не попадает в цвет, что уж тут говорить про обычные процессы. =)

Не в сети - Активный ЛА
24 окт 2014, 13:39 Новое сообщение
Вот моя голова. Починили.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... msg3013627
И еще вопрос, кто то здесь я знаю использует WiFi по управлению монтировкой. Там только управление монтировкой или гид камерой можно управлять и кэноном?

Не в сети - Эксперт
26 окт 2014, 10:21 Новое сообщение
Всем привет!
Хочу поехать на поезде в САО на три ночи, отъезд 28 окт., приезд домой 2 ноября. Есть желающие составить компанию?

Не в сети - Эксперт
27 окт 2014, 11:39 Новое сообщение
Сергей_М писал(а)
И еще вопрос, кто то здесь я знаю использует WiFi по управлению монтировкой. Там только управление монтировкой или гид камерой можно управлять и кэноном?

там удаленный рабочий стол. То есть, бук рядом с монтировкой, к нему подключено все, а ты сидишь в тепле и через удаленный рабочий стол смотришь на экран бука, управляя всем, чем можно управлять непосредственно через бук.

Не в сети - Активный ЛА
27 окт 2014, 22:36 Новое сообщение
Изображение

Что то нашел... астероид??
Первый раз гиф делаю )))

Не в сети - Эксперт
27 окт 2014, 23:19 Новое сообщение
Прикольно. Астероиды они в плоскости эклиптики .

Не в сети - Активный ЛА
27 окт 2014, 23:22 Новое сообщение
Это примерно 17-18 зв.величины. Соседняя ярка 15.8 по каталогу. Выдержка 500 сек. на ИСО 800. Мож спутник какой, хз.... Отснял 20 кадров, везде есть.

Не в сети - Эксперт
27 окт 2014, 23:52 Новое сообщение
Что за район ?

Не в сети - Активный ЛА
28 окт 2014, 00:18 Новое сообщение
Пламенная Звезда -IC405

Не в сети - Эксперт
28 окт 2014, 09:39 Новое сообщение
Игорь! С Днем Рожденья! Побольше снимков - хороших, отличных и изумительных! :)
А так же друзей, пива, банек, рыбалок и тому подобного. А вот дежурств, проблем, нагрузок на работе - поменьше! :beer:

Не в сети - Активный ЛА
28 окт 2014, 09:56 Новое сообщение
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Короче успехов во всем

Не в сети - Эксперт
28 окт 2014, 10:12 Новое сообщение
Спасибо!!!

Не в сети - Эксперт
28 окт 2014, 11:35 Новое сообщение
Игорь с Днем Рождения !

Не в сети - Эксперт
28 окт 2014, 11:39 Новое сообщение
Спасибо Владимир!!!

Не в сети - Администратор
28 окт 2014, 12:31 Новое сообщение
Игорь, и здесь тоже поздравляю и присоединяюсь ко всем! А так всё в чате.

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 17 из 21 [ Сообщений: 408 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти

Полная версия форума