Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 15 из 21 [ Сообщений: 408 ] На страницу Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21 След. |
Архив болталки 2014 |
---|
Re: Болталка |
![]() ![]() |
15 авг 2014, 11:54 ![]() |
Аналогично. Плотно фиксируется. Кольцо Celestron, SW по идее тоже самое.
|
Последнее сообщение |
![]() ![]() |
15 авг 2014, 17:16 ![]() |
Один без логотипов -под М42. А другой вот такой http://planetarium.ru/product/adapter-s ... canon-eos/
Прислали бесплатно почему то. Мож ошиблсиь |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 авг 2014, 22:07 ![]() |
![]() ![]() |
27 авг 2014, 15:04 ![]() |
Никому не надо монитор откалибровать недорого? Есть калибратор.
|
29 авг 2014, 12:27 ![]() |
Что за калибратор? Если паук обычный, то его эффективность сомнительна. Его калибровка не сильно отличается от обычных таблиц. Условия калибровки какие создаются?
|
![]() ![]() |
03 сен 2014, 07:47 ![]() |
У меня есть Spyder2. Прога минут 10 тестит монитор. Сколько работаю с ним, всё ок. Если надо -поделюсь ))))
И попутно вопрос. Стоит на компе XP. Если поставить Win7 -64bit, всё будет работать??? Я имею ввиду Максм, дрова под QHY и т.д. Или поставить 32bi??? У кого что стоит? Вчера припер с работы комп поновее, думал апгрейд сделать, а нет... не так все просто. Комп стоит в доме, монтировка на улице, по прямой метров 12 до нее. Прокинул USB шнурок -25 метров. Со старой мамкой всё пашет, а новая пишет -превышен лимит концентраторов (т.е. более 5). Вернулся к старой мамке. Пробовал переходник из USB в RJ45, USB1 правда но до 50 метров можно наращивать. Монти пошла, камера гид пошла, Кэнон не пошел. Скорость копирования на 20 метрах RJ45 кабеля -2 Мегабайта/сек. |
03 сен 2014, 11:04 ![]() |
Всё нормально работает с любой системой. Я давно на 8-ке 64-битной работаю. На нетбук вот поставил 32-битную восьмёрку.
Кабели с усилителем надо использоваться. А на таких расстояних может лучше и вай-фай накинуть? Игорь успешно сделал обвязку, я вон тоже мудрю то же самое. Провода - зло злющее, особенно если расстояния такие. По поводу калибратора могу заверить, бесплатные таблицы дают не худший эффект. Вы что в допечатке работаете или у вас серьёзные проблемы с цветопробами, чтобы калибратор юзать? Это смешно просто, учитывая субъективную специфику цвета. Я просто к тому, что на бытовом уровне и даже на почти любом фотографическом, окромя професиионального и сугубо связанного с печатью и рекламой, калибратор никому вообще не впился. Выхлоп от него нулевой. Мне хватает это заявлять опыт работы с калибровкой и цветокоррекцией на флексооборудовании и то мы там достаточных условий не могли добиться для калибровки, а вы дома под пивко хотите чпок и всё? =-) Ну если так, то конечно можно ![]() |
![]() ![]() |
03 сен 2014, 11:11 ![]() |
У меня на астороноуте Win-7 64 bit весь джентельменский набор работает без проблем. Из всех установленных программ не пошёл только Perrecorder . На 32 битной семерке запускаются абсолютно все испробованные астропроги . Что лучше ? Вопрос филосовский . Обе оси отлично работают .
|
![]() ![]() |
03 сен 2014, 12:18 ![]() |
Ну мне нужна калибровка, как не крути. Отдавать клиентам все фото в синеве скажем, как то не катит ))))
На глаз ни в жизнь не откалибруешь, примерно если только и то только сугубо под свое зрение. Малейшее нажатие кнопки цвета -глаз не увидит. А приборка ловит. IPS+калибратор -вещь. Ну эт, сугубо моё мнение. USB конечно с усилителем. Вернусь на старую мать (LGA775 c P4), работало всё на ура. Пусть помедленней, спешить не куда, вся ночь впереди. Wi-Fi пока не буду мастрячить. Стен много на пути. Смартфон в том месте еле ползает. Пока шнуры работают, всё устраивает. Поставлю вин7-32. Как пробовал 64, кажется с QHY проблемы были по дровам. Может уже всё поправили. Все равно памяти 4 Гб, смысла 64 нет ставить. |
![]() ![]() |
08 сен 2014, 22:01 ![]() |
![]() ![]() |
09 сен 2014, 13:00 ![]() |
Дас... А весной я уж было подумал , во наконец -то поперла почта ! За неделю с Оптокорпа долетало .
|
![]() ![]() |
09 сен 2014, 18:58 ![]() |
А не кто не собирается заказывать на optcorp.com ????
Вот такую дудку хочу http://www.optcorp.com/orion-80mm-short ... eviews-tab |
![]() ![]() |
06 окт 2014, 08:33 ![]() |
Да, теперь я знаю, через сколь тонкие дюзы выделяются анальные кирпичи! Вчера дотачивал один EQMOD'овский переходник. Не работает, пакость,хоть ты тресни. Чего-то меня смутило. Подключаю пульт к монти и... Тишина! Мёртвый пульт. Диод на монти горит, но и всё. Дрожащими руками, с посеревшей рожей раскручиваю монти. На стук сыплющихся кирпичей прибежала Натка, стала освещать операционную площадь сильным фонариком. У меня мысль: каким-то образом попалил выход
![]() ![]() Потом исследовал переходник - так и есть, случайно посадил в нем +12 на землю... |
![]() ![]() |
06 окт 2014, 09:29 ![]() |
Т.е у NEQ 6 от КЗ по питанию защита есть .
|
06 окт 2014, 09:53 ![]() |
Это было бы черезчур по китайски для такого уровня монти, если бы там не было зхащиты для такого уровня. Канадцы не дремлють.
|
![]() ![]() |
06 окт 2014, 12:37 ![]() |
у меня на LX80 нет защиты по питанию. Пока там не сгорело, что можно было и не замкнуло, в БП сработала защита. О как. Кстати договорился с Сатурном, ему отвезу монти на лечение.
|
![]() ![]() |
06 окт 2014, 13:23 ![]() |
sypai писал(а) Это было бы черезчур по китайски для такого уровня монти, если бы там не было зхащиты для такого уровня. Канадцы не дремлють. Ну, защита там так себе, прямо скажем. Индуктивность выгорела с черным дымом и копотью, утащила за собой контактную площадку, пришлось подпаиваться к обугленным обрывкам. Чего проще - обычный предохранитель поставить?! Хотя, это все равно лучше, чем расплавление дорожки где-то в толще платы... |
![]() ![]() |
10 окт 2014, 11:43 ![]() |
Может у нас кто работать в Zemax или Linzik ?
|
![]() ![]() |
10 окт 2014, 18:04 ![]() |
Понятно .
![]() |
![]() ![]() |
13 окт 2014, 08:09 ![]() |
Пашу (sypai) поздравляем с Днём Рождения!
Удачи, Достатка и много свободного времени для занятия любимым делом! ![]() |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21 След. Страница 15 из 21 [ Сообщений: 408 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на разные темы » Болталка |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |