Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 4 [ Сообщений: 74 ] На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Шаровые скопления |
---|
Шаровые скопления |
![]() ![]() ![]() |
02 июн 2011, 14:21 ![]() |
Последнее сообщение |
Re: Шаровые скопления |
![]() ![]() ![]() |
02 июн 2011, 15:11 ![]() |
хорошее скопление))) фотка удачная!!!
|
Re: Deep Sky |
![]() ![]() |
02 июн 2011, 15:16 ![]() |
Вадим - забыл однако указать M13 ! Кстати , есть намёк на пропеллер - да 200мм уже серьёзно.
|
![]() ![]() |
02 июн 2011, 16:22 ![]() |
ОФИГЕТЬ!!! Одиночный кадр 30сек. да за ночь можно было столько всего отснять.... я бы снимал и снимал, а с утричка наслождался бы вспоминая
![]() |
![]() ![]() ![]() |
02 июн 2011, 16:33 ![]() |
блин.((
Есть тут хоть кто-нить, кому визуал дороже ночи просиживания в машине в ожидании пока фотик шпарит?? |
![]() ![]() |
02 июн 2011, 16:34 ![]() |
Да фотки у нас получились суперские на трубе Вадима 200/1000. И визуалить с такой трубой одно удовольствие. Скоро выложу вот только чуть обработать надо а времени пока нет
![]() -- 1 минуту 33 секунды -- Вадим! Я думаю надо совмещать приятное с полезным. Во всем есть свои плюсы и минусы. |
![]() ![]() |
02 июн 2011, 17:16 ![]() |
Stitch, а EQ-6 откуда?
|
![]() ![]() ![]() |
02 июн 2011, 17:29 ![]() |
Еку6 проСинскан)) не просто Еку 6.
У Игоря еще с января. |
![]() ![]() |
02 июн 2011, 20:00 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
02 июн 2011, 21:06 ![]() |
Stitch писал(а) блин.(( Есть тут хоть кто-нить, кому визуал дороже ночи просиживания в машине в ожидании пока фотик шпарит?? Вадим есть!!! Поверь всем я думаю приятнее лично увидеть чем через фотик, визуал все равно лучше, потому как само ощущение того что тывидишь непередоваемо никаким фотоаппаратом)) |
![]() ![]() ![]() |
02 июн 2011, 21:48 ![]() |
ДА, поэтому собсно хочу биноприставку, но денег....
|
![]() ![]() |
03 июн 2011, 09:34 ![]() |
Stitch писал(а) блин.(( Есть тут хоть кто-нить, кому визуал дороже ночи просиживания в машине в ожидании пока фотик шпарит?? Вадим, 30 сек. не так уж и много... 15мин. визуалишь, 30 сек. фотка, не так уж и много, так сказать приятное с полезным... |
![]() ![]() ![]() |
03 июн 2011, 10:56 ![]() |
Нет, Ром, не так на самом деле.
Если бы было все так просто, как ты говоришь, то на астрофото одного объекта не уходило бы несколько ночей съемки и куча времени за компом в обработке. |
![]() ![]() |
03 июн 2011, 11:14 ![]() |
Ага астрофото сложнейшая вещь. Начиная со сборки асрографа, настройки всех систем (полярного узла, жесткого и ровного крепления фотика к фокусеру, фокуссировку и позиционирование объекта в кадре (здесь пипец сколько проблем возникает), подбор оптимальных экспозиций, ISO, отношений сигнал/шум, настройка программ. И результат, после танцев с бубном над этим всем и обработкой, в большинстве случаев совсем не впечатляет. Плюс цена астрографа в сборе резко напрягает.
Смысла делать одиночные кадры (кроме как ради интереса и побаловаться) практически нет. То, что было выложено выше результат спонтанной поездки в поле - с целью оценить обстакановку и выбрать место для будующих наблюдений. |
![]() ![]() |
03 июн 2011, 11:15 ![]() |
А это действительно был одиночный и 30 сек.? я просто поражен от М13, к примеру ты в скоп ее именно так и видел? думаю конечно нет, а фотик может показать то, что глазом не увидешь + на память останется, а про визуал я ничего против не имею
![]() ![]() -- 2 минуты 4 секунды -- Игорь писал(а) То, что было выложено выше результат спонтанной поездки в поле - с целью оценить обстакановку и выбрать место для будующих наблюдений. Далеко ездили? Сколько километров от города? |
![]() ![]() ![]() |
03 июн 2011, 11:40 ![]() |
Ром... Вот... говоришь и не знаешь о чем, ты помнишь, как она видна в 200мм??
Относительно М13, глазом видно несколько больше и точнее, чем на фото в 30сек. Вообще о чем спор, ты дипы 1 раз наблюдал всего и то на светлом небе. |
![]() ![]() |
03 июн 2011, 13:53 ![]() |
Роман. Ездили в район Гвоздевки (недалеко от Новоживотинного) по километражу получилось примерно 35-40 км. Небо неплохое. Засветка от города на Юге и деревья закрывающие север. Есть где расположиться группой и проехать несложно. Единственное, что сильно не понравилось (лично мне в плане астрофотографии) слишком подвижная почва - вероятнее всего с большим содержанием воздушных полостей и корней, в общем сильная вибрация даже если рядом очень аккуратно пройдешь.
-- 23 минуты 3 секунды -- Роман писал(а) А это действительно был одиночный и 30 сек.? я просто поражен от М13, к примеру ты в скоп ее именно так и видел? думаю конечно нет, а фотик может показать то, что глазом не увидишь. Тот кадр М13, который выложил Вадим - одиночный и 30 сек ISO3200 + легкая коррекция в фотошопе и действительно визуально улавливалось больше мелких деталей, чем на снимке. Кадр М13, который выложил я чуть позже - сумма 8 таких кадров с вычитанием суммы 10 dark кадров (кадры собственного шума матрицы фотоаппарата). При сложении, если сравнить результат появилось больше звезд, несколько проработался центр, появились цвета у звезд. В идеале - для получения хорошего результата М13 необходимо на ISO1600 или 800 (в зависимости от температуры) делать кадров по 20 - 30 1,5 - 2 минуток - для проработки периферии (а две минуты при таком фокусе это уже очень сложно, даже для EQ6pro), и столькоже 30 сек 15 сек для проработки центра и навалом дарков биасов и флатов. В общем для этого объекта полностью астроночь. ![]() |
![]() ![]() |
03 июн 2011, 15:10 ![]() |
Stitch писал(а) Ром... Вот... говоришь и не знаешь о чем, ты помнишь, как она видна в 200мм?? Если бы помнил, то не говорил бы так. Относительно М13, глазом видно несколько больше и точнее, чем на фото в 30сек. Вообще о чем спор, ты дипы 1 раз наблюдал всего и то на светлом небе. Так ведь и говорю потому что видел, в твой телескоп, я мельком посмотрел, менее 5 сек. просто глянул и отошел, в свой наблюдал конечно побольше, опишу что видел - смотрел на 40х (25мм.) - мутное пятнышко, как облако без всякого распада на звезды, наверное действительно в то время еще просто не стемнело + облака были, я вообще думал что из дипов особо в ту ночь не понаблюдаем, только этим себя и тешу, а в твой просто пару секунд глянул, там было пятно побольше и ярче, но толи резкость под себя не подстроил толи еще что, но распада на звезды не заметил и опять же!!! ссылаюсь на засветку и облачная пелена в тот момент имела место, видимо в этот раз вам с погодой повезло больше. |
![]() ![]() ![]() |
03 июн 2011, 15:17 ![]() |
тебе бы надо на темном небе с десяточек ночей повизуалить основательно , тогда многое прояснится.
|
![]() ![]() |
03 июн 2011, 15:26 ![]() |
Да, понимаю я...
Я и сейчас жалею что попозже еще раз не попробовал посмотреть на 100х. Позже и стемнело уже основательно и облака мне кажется к 12 рассеялись. |
Вернуться к началу |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. Страница 1 из 4 [ Сообщений: 74 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |