Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 2 из 4 [ Сообщений: 74 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Шаровые скопления |
---|
Re: Deep Sky |
![]() ![]() ![]() |
12 июн 2011, 00:29 ![]() |
поскольку из-за подъема зеркала дергается даже ЕКу6, то имеет смысл брать с собой плотную бумажку или даже фанерку ,окрашенную в матовую черную краску.
При автоспуске затвора, необходимо закрыть трубу этой чернилкой , спустя 1-2 сек после спуска можно убрать. Таким образом можно избежать одной причины дрожания конструкции. Но нужно чуть ли не на каждый кадр стоять. Есть канеш в некоторых аппаратах предварительный подъем зеркала, но не на всех далеко. |
Последнее сообщение |
![]() ![]() |
12 июн 2011, 00:45 ![]() |
Тут еще большой вопрос кто виноват??? 1. Подъем зеркала. 2. Суета вокруг астрографа. 3. Вопрос об оптимальной баллансировке трубы. 4. Ветерок - даже незаметный, но формирующий "линзы". Можно миллион перечислить.
А твоя идея хорошая - надо обязательно попробовать. Как сделаю автогидирование обязательно надо с этим поэкспериментировать, смотря на графики гидежа. |
![]() ![]() |
15 апр 2012, 01:34 ![]() |
Да , в этом году весна небом не балует . Хотел дождаться М13 но видно "13" в праздник Пасхи не богуугодное дело . Пришлось довольствоваться М3 . Успел сделать только три кадра . И те почему- то DSS не хочет складывать , говорит только один из трех - что ему надо ?
Из одиночника , что смог то сделал . ![]() |
![]() ![]() |
15 апр 2012, 01:54 ![]() |
Hermes Ага видно просто не в 13 дело, а в круто меняющемся климате. Ну да ладно, вполне прилично для одиночного. Звездюля ровненькие. Вот таких бы штук 30 уже было бы просто супер. А как насчет ирис? - может он возьмет???
|
![]() ![]() |
29 апр 2012, 13:19 ![]() |
![]() ![]() |
29 апр 2012, 13:22 ![]() |
Dmiz Прикольно. Молодец. А почему одиночный?
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 май 2012, 04:10 ![]() |
03 сен 2012, 09:11 ![]() |
Здравствуйте, друзья. Итак, форум вчера был в нокауте, поэтому выкладываю миниотчётик сегодня.
В субботу взгляд мой упал на метеоблю, где сиинг чотко выдавал ночь на воскресенье. Луна, конечно в разгаре, ну да хоть родные поймут, что такое ослепнуть от неё, а сам я потренируюсь и проверю свой сетапчик. Сказано-сделано. Доехали, замариновали, открыли, сдули пену и вот уже вечереет. Из-за холма, между деревьев полезла красная полная луна. Своим плачущим взглядом она уныло оглядела окрестности и слегка укрылась оставшейся пеленой уходивших облаков. Я выставил полярку, под дымный аромат скворчащего мяса, установил и отбалансировал и стал ждать ярких звезд. В сентябре вечером (да и ночью), уже чувствует приближение далёкой, но всё же холодной зимы. Комары хоть и летали, но их противного воя не слыхать, а уж сил на то, чтобы откусить от меня кусок и вовсе не было. Стандартно: Вега - Мицар - Шедир. Смотрю на ничего не значащие (почти =) ) для меня цифры поправки. Проверка элайна - в Луну попал. М13 - попал, но уже чуток левее. Да по Луне не чётко в центр, но и размеры у неё. Годится. Усмехнулся про танцы с бубном в последний раз. Поглядели некоторое время Луну, мой дядька получил пятерку с плюсом за Нептун в окуляре, но он настойчиво утверждал, что видит его невооруженным взглядом, но чего только не увидишь то после рюмки-другой, да ещё рядом с Луной. Хотя... может он уникум. Совершенно довольный он пошёл спать, а я сфокусировался по Луне и вернулся в М13. Собственно я выбирал яркие дипы для тренировки, поэтому особо оригинальности не ждите: М13, Хи Аш Персея и М82 (aka NGC 3034). Вот результаты с параметрами на фото (заметил странность что монитор на работе показывает яркие красные точки... наверное надо подкалибровать домашний или рабочий, хз): ![]() На яндексе хайрез. ![]() На яндексе хайрез. ![]() На яндексе хайрез. Закончил я съёмку от конкретно запотевшего объектива. Решил делать фен и разветвитель для батарейки. Созрел =) PS: Луна, конечно, долбаный фонарь, пейзажи и её саму (на МТО-500) выложу позже в другом разделе. Но результаты я считаю немного наспех сделанные. Поколдую ещё над ними в пасмурные зимние вечера. PPS: больше 20 секунд на моей монти не айс, ИМХО. Нужно гидирование. ![]() PPPS: М13 в хайрезхе меня вообще бесит (но на домашнем смотрится неплохо). В первую очередь переделаю. |
![]() ![]() ![]() |
03 сен 2012, 09:33 ![]() |
Супер!!!))
|
![]() ![]() |
03 сен 2012, 09:57 ![]() |
sypai Молодец особенно смотрятся Хи Аш на тёмнещем небе.
|
![]() ![]() |
03 сен 2012, 12:21 ![]() |
М82 понравилась, висит такая одинокая, далеко-далеко.
|
![]() ![]() ![]() |
03 сен 2012, 12:28 ![]() |
sypai попускал слюни. М82 - один из моих любимых объектов.
|
03 сен 2012, 12:34 ![]() |
Забавно, я еще когда выбирал объект по SkyEye то смотрю М82 и 3034 рядом - думаю, во бана! Шоцетакэ? Так до меня только утром допёрло, что это одна и та же галактика!
![]() |
16 сен 2012, 20:28 ![]() |
М15. сильный кроп. параметры на фото.
![]() На яшке как обычно перевел в ч/б - шум бороть не стал ибо нет смысла с таким сигналом. |
10 апр 2013, 21:09 ![]() |
Конечно фигово, я уже в последний момент заметил что ты снимал через нее. Кстати как вариант попробовать обычный телефотоконвертер - он по моему поле не кривит и увеличивает кратность фокуса. Про кольца М42 я тебе говорил. Дешево и удобно.
Первый результат первого моего более-менее успешного гидирования. Калибровка и сложение тоже на скорую руку. DSS мне разонравился. Буду переделывать. Вопрос только: когда время найдется. Да и флеты походу криво сняты. И М13 без собой обработки. Ресайз, чуточку уровни. Одиночник: Серия по М13 вся запоролась. Так что к форме звёзд не придирайтесь. Тут больше результат на проницание. Тоже видны галактички мелкие. |
![]() ![]() |
10 апр 2013, 21:18 ![]() |
Ааа, ребята, это кайф!!!
|
11 апр 2013, 23:06 ![]() |
![]() ![]() |
11 апр 2013, 23:17 ![]() |
sypai писал(а) Покрутил. Что-то не выходит каменный цветок. Учитывая никакую серию, боролся в основном с цветом, но то ли устал.. что-то не получилось. Пусть так будет пока. Дежавю ![]() ![]() Вот так под легенькое пивко подсобраться и прокрутить всей компанией различные варианты. Обращал неоднократно внимание, что в процессе обработки внимание заостряется на каких либо деталях, из за этого основная композиция на выходе может выглядеть мягко говоря не очень, зато детали будут на высоте. Мы как то засели с Вадимом и переработали порядка 7-10 фоток - коллективный разум реально рулит ![]() P/s я уже сильно задумываюсь, есть какой то предел в художествено приятной обработке фотографии, обычно погоня за деталями и сигналом сильно портит результат, вопрос а надо ли стремиться за качеством Хаббла? Тут очень сложно удержаться и чаще всего соблазн не преодолим ![]() |
12 апр 2013, 07:59 ![]() |
Да соберемся обработаем. Уже назрела мысль новые фотографии напечатать! Есть пара мест на примете, где можно вывеситься, народ подивить.
Игорь писал(а) /s я уже сильно задумываюсь, есть какой то предел в художествено приятной обработке фотографии, Ну, я вот всегда обрабатываю до полного собственного удовлетворения. Потом, конечно меняются взгляды и приёмы и, возвращаясь к старым материалам, получаешь ещё более радостную картинку. Совсем уж уныло конечно не хочется позориться. Обычная моя оценка моих результатов пока на троечку. Может быть с плюсом теперь, так как много вычитывать приходится и переделывать - рука набивается. Вчера вот в желтизну загнал, но по запарке забыл инструмент которым обычно сильное тонирование убирал. ![]() |
16 апр 2013, 08:34 ![]() |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 2 из 4 [ Сообщений: 74 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |