Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 10 [ Сообщений: 192 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 След. |
Планетарные туманности |
---|
Планетарные туманности |
![]() ![]() |
03 июн 2011, 01:33 ![]() |
Последнее сообщение |
Re: Deep Sky |
![]() ![]() |
03 июн 2011, 11:45 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
03 июн 2011, 11:53 ![]() |
Сразу Лира в глаза бросается и кусок Лебедя. Явно не на Таир снимал))) с Кита??
|
![]() ![]() |
03 июн 2011, 12:06 ![]() |
Stitch писал(а) Сразу Лира в глаза бросается и кусок Лебедя. Явно не на Таир снимал))) с Кита?? ДА! Только мучился с фокусировкой. Стояла автоматическая фокусировка, только она не знает что такое звёздное небо, почти всё было не в фокусе кто знает как сфокусироваться на ките или нужно купить объектив с ручным фокусом. |
![]() ![]() ![]() |
03 июн 2011, 12:11 ![]() |
Только с ручным , по яркой звезде и кропнутым центром (10х).
|
![]() ![]() |
03 июн 2011, 21:04 ![]() |
Миша писал(а) Stitch писал(а) Сразу Лира в глаза бросается и кусок Лебедя. Явно не на Таир снимал))) с Кита?? кто знает как сфокусироваться на ките или нужно купить объектив с ручным фокусом. А слабо в камере автофокус отключить? Только на широком угле всё равно будет тяжело наводиться. |
![]() ![]() |
17 апр 2012, 23:17 ![]() |
Вчера "пострелял" по весенним шаровикам . Вывод - городской балкон , плохое место для визуала и совсем никудышное для астрофото . Годен только пиво пить . Балконная консоль отличный проводник колебаний начиная от акустического эха до трясучки от проезжающих мимо авто . Все обьекты сняты 30 сек выдержками при исо 1600 . На каждый обьект делал серию из 10 снимков - 90% ушло в мусор . EQ-2 очень требовательна к балансировке - с весом трубы + фотоаппарат+ оптический искатель справляется с трудом . Малейший дисбаланс и поехало . Вот кстати в чем причина моих мук с установкой скорости ведения . Самым трудным оказался М5 - низко над горизонтом и практически в двух градусах от фонаря . К моему удивлению легко далось кольцо М57 .
![]() |
![]() ![]() |
17 апр 2012, 23:42 ![]() |
Владимир. Кольцо отличное. Да и собственно все потуги с моторизированием EQ2 дали результат. Класс. А вот пиво пить и параллельно астрофотографировать очень заманчиво, хоть и на балконе в городской засветке. Два наиприятнейших дела.
![]() |
![]() ![]() |
17 апр 2012, 23:47 ![]() |
Игорь писал(а) собственно все потуги с моторизированием EQ2 дали результат. Класс. Да ! мне очень захотелось её выкинуть с моста в реку . ![]() |
![]() ![]() |
18 апр 2012, 00:00 ![]() |
![]() ![]() ![]() Вот например последний раз когда выносил выбесило питание - штеккер вроде жесткий, не болтается, заходит с усилием, при попытке позиционирования пришлось 5 раз начинать все заново т.к. малейший "шум" в контактах штеккера полностью "рубил" мозги монти и она прикидывалась типа "я не знаю кто я", и "я не знаю где нахожусь", "у меня отказал один мотор", "да и вобще я сегодня не в настроении", поэтому предпочитаю рассматривать микробов на земле с гидированием. Короче обплевался я за этот час, что пытался решить проблему. Думаю надо передумывать штеккер питания на позолоченный наверное, коль она такая брезгливая. |
![]() ![]() |
18 апр 2012, 10:58 ![]() |
Hermes, очень понравились фото!
|
![]() ![]() ![]() |
18 апр 2012, 12:06 ![]() |
Игорь,
![]() Hermes, ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 апр 2012, 22:34 ![]() |
Отличная подборка! Глоток свежего... астрофотО!
|
![]() ![]() |
29 апр 2012, 13:40 ![]() |
![]() ![]() |
29 апр 2012, 13:55 ![]() |
Я сначала по яркой звезде фокуссируюсь с использованием маски Бахтинова, а потом перевожусь на интересующий объект. Но тебе наверное только EQ-MOD использовать.
|
![]() ![]() |
29 апр 2012, 14:02 ![]() |
Да, мнеж в ручную потом к объекту возвращаться надо.
|
![]() ![]() |
29 апр 2012, 14:03 ![]() |
Ну я и говорю EQ - MOD нужен.
|
15 июн 2012, 23:27 ![]() |
И последняя сборная солянка из одиночных кадров, из которых только можно коллаж замутить. Параметры у каждого по ИСО одинаковые 1600 ед, около того (1250 у некоторых). А вот выдержка разная.
Ни на что не претендую - тема должна жить и полниться. ![]() Чутка получше на Яндуксе. UPD: Вспомнил где-то одиночник Андромеды лежит. Потом докину.. Пусть люди видят, что несёт одиночный кадр. Не так уж и мало. |
![]() ![]() |
16 июн 2012, 00:12 ![]() |
NGC7662 особо симпотичная!!!
|
16 июн 2012, 20:26 ![]() |
Прикол в том, что я не помню как на снежок попал. Выбирал только Мессье.
![]() |
Вернуться к началу |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 След. Страница 1 из 10 [ Сообщений: 192 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |