Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 52 из 57 [ Сообщений: 1129 ] На страницу Пред. 1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 57 След. |
Газовые и пылевые туманности |
---|
Re: Газовые и пылевые туманности |
![]() ![]() |
14 сен 2022, 18:35 ![]() |
Спасибо! Буду стараться)
|
Последнее сообщение |
![]() ![]() |
04 окт 2022, 02:29 ![]() |
Приветствую.
Давно уже не выезжал, а хотелось. Сегодня рискнул в 9 вечера выехать. К 10-ти западный ветер сдул облачность, но сам не утих, и остался мешать съемкам. Поэтому пришлось быстро уехать, так как график гидежа был ужасен( Два объекта и недолго - каждый по полчаса всего. Улитка и часть Калифорнии. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
04 окт 2022, 10:55 ![]() |
Улитка понравилась ! Хотя для нее фокусное явно маловато , а для Калифорнии многовато . Обрабатывали в старом софте ?
|
![]() ![]() |
04 окт 2022, 11:11 ![]() |
Да, пока все на скорую руку. Хотя уже начал изучать)
|
![]() ![]() |
04 окт 2022, 11:46 ![]() |
Hermes писал(а) Улитка понравилась ! Хотя для нее фокусное явно маловато , а для Калифорнии многовато . Обрабатывали в старом софте ? Жду не дождусь обновления ПО Асиэйра. Там обещают создание мозаик из встроенного планетария. |
![]() ![]() |
05 окт 2022, 15:21 ![]() |
Да, улиточка прям хороша! А Калифорнию, как и Северную Америку, я по непонятным мне самому причинам недолюбливаю
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
05 окт 2022, 16:12 ![]() |
Гыгы! Это потому что, у вас телескоп китайскый, товарищ Костя!
дядя Палыч, уважуха! Правильным путем двигаетесь, "Улитка" так и вообще не частый гость на форуме как объект! |
![]() ![]() |
08 окт 2022, 11:34 ![]() |
Всем привет.
Выезжал ночью. Ветра не было, зато Луна жарила только в путь. Да и влажность была высокой. По пути и туда и обратно в свете фар мелькали клочья тумана. Приехал рано, не было и восьми часов, поэтому начал с Андромеды, час сабами по 2 минуты. Ось Дек монтировки вела себе отвратительно, надо заглянуть туда... Потом по мере подъема занялся туманностью Пламенеющей звезды (1 час 30 минут), Головой обезьяны (1 час 10 минут), и Розеткой - 1 час. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
08 окт 2022, 16:32 ![]() |
Отлично . Но пять часов по любому из объектов были бы лучше.
|
![]() ![]() |
08 окт 2022, 16:35 ![]() |
Будет. Монтировку обновлю и будет)
|
10 окт 2022, 11:38 ![]() |
Очень интересно! Молодцом так держать! Параметры съемок бы еще поподробнее
|
![]() ![]() |
10 окт 2022, 15:20 ![]() |
Спасибо.
Все используемое оборудование прописано в подписи, кроме источника питания - аккумулятор 12В12Ач в строительном ящике с разводкой выводов на две авторозетки и два ЮСБ. На ночь хватает, ниже 12В пока не опускалось напряжение. Что касается съемки - выдержку использовал 120 секунд, гейн 100. Количество кадров от 30 до 45. Ось RA гидировалась нормально, обычно не выше 1", максимум 1,2", а вот Dec периодически начинала уползать от 2" и до 6". Приходилось включать паузу и ждать, когда она устаканится. Залез сегодня в монтировку, червячные шестерни там не особо круглые, потому что слышно по мере поворота как меняется звук моторов. |
![]() ![]() |
11 окт 2022, 21:42 ![]() |
IC5146 Кокон
Снято в сентябре 2021 за четыре ночи на аэродроме Каверье и в Красном Лимане (панинский район) Мозаика из 2 полей Техничка: Покрупнее на большом форуме |
![]() ![]() |
11 окт 2022, 22:00 ![]() |
Слов нет . Затертый до дыр район предстал совсем в новом свете ! Умеешь ! Красиво !
![]() Почти не видно шахматной структуры от растяжек сильно улучшает эстетику . На мой вкус чуть мрачновато в тенях , фон неба чуть можно поднять . Думаю АПОД твой . |
![]() ![]() |
12 окт 2022, 08:25 ![]() |
Бесподобно!
|
![]() ![]() |
12 окт 2022, 13:51 ![]() |
12 окт 2022, 15:09 ![]() |
Оч здорово! Красота!
|
![]() ![]() |
12 окт 2022, 15:27 ![]() |
Друзья, спасибо!
Hermes писал(а) Там ещё козявочки интересные . Как я понял это UGC11806 и UGC11802 Ага, в полном размере даже есть намеки на спиральную структуру. |
Re: Есть кто живой? |
![]() ![]() |
15 ноя 2022, 13:21 ![]() |
Я тут. Вчера после смены решился выехать ненадолго, чтобы опробовать новую монтировку AM5. Очень даже неплохо, как мне кажется. Полярку удалось настроить одной рукой) К ней нареканий не имею. Зато опять зачудил или телефон, или Асиэйр - вайфай астрокомп работал, смарт к нему подключался, а вот приложение писало, что сеть "абнормал". Благо, что я с собой на такие случаи вожу старенький Ксяоми - он решил ситуацию. Хотя заметил, что ему скоро кирдык - батарею раздувает и экран начало пучить( Еще плохо обстояло дело с треногой. Родную я не заказывал, использовал ШР-160, но побоялся, что труба в каком-то положении заденет ноги и поставил удлинитель от Гти, а он хлипкий... Но, по большей части ошибка при съемке была гораздо меньше, чем у той же Гти.
Тестовым объектом выбрал С33, хоть она и двигалась на закат, зато была в противоположном секторе неба от Луны. Зато там засветка от города и вышел градиент. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Есть кто живой? |
![]() ![]() |
15 ноя 2022, 14:56 ![]() |
Что за объект С33 ? М33 ?
|
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 57 След. Страница 52 из 57 [ Сообщений: 1129 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |