Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 3 из 57 [ Сообщений: 1129 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 57 След. |
Газовые и пылевые туманности |
---|
Re: Deep Sky |
![]() ![]() |
07 авг 2011, 15:06 ![]() |
Плеяды. В стеке 10 кадров по 1минуте, ИСО 1600. Без калибровки. Оборудование то же. DSS и фотошоп. Снимки (исходники) получились плохие. Недостаточно выдержки для получения хорошего отношения сигнал/шум и в итоге хорошего результата. Полярка не позволила делать выдержку более 1мин. В общем я чет расстроен с этой поляркой совсем.
![]() ![]() Но хочу сказать, что остался доволен поездкой. |
Последнее сообщение |
Auron36rus - |
07 авг 2011, 15:29 ![]() |
Игорь,ваше фото-на учебники клеить
![]() |
![]() ![]() |
07 авг 2011, 15:32 ![]() |
Спасибо, но я думаю рановато пока в учебники. Сам еще не научился
![]() |
Auron36rus - |
07 авг 2011, 15:33 ![]() |
Эхх,фото вообще превосходные!
Пыль вылезла,красотища!Из моей семьи когда смотрят на такие фото некогда неверя,что это сделал обычный Ла))) |
![]() ![]() |
07 авг 2011, 20:43 ![]() |
Цитата Но результат меня лично немного порадовал. меня тоже очень порадовал, особенно когда это всё в реальном времени происходило! |
![]() ![]() |
07 авг 2011, 22:14 ![]() |
КЛАССС
![]() |
![]() ![]() |
28 авг 2011, 14:47 ![]() |
Всем привет. Поснимал тут немного NGC 6960 на своем Орионе 114/450 через 2х ЛБ. Фотография конечно никакая после 200/1000 Вадима.
![]() Вот, что значит светосила, хотя объекты NGC 6992 и NGC 6960 примерно одинаковые по яркости. С использованием ЛБ с моим телескопом светосила получается 7,8 ![]() Не удалось достигнуть хоть сколько - нибудь приемлимого отношения сигнал/шум собстно поэтому и фото получилось низкого качества. В стек пошло 13 кадров по 90 секунд ИСО 1600. Без калибровки. |
![]() ![]() ![]() |
28 авг 2011, 14:59 ![]() |
где был то??)
сегодня можно ко мне на крышу подурачиться. |
Auron36rus - |
28 авг 2011, 14:59 ![]() |
Помойму получилось просто отлично
![]() |
![]() ![]() |
28 авг 2011, 15:12 ![]() |
Как обычно в Гвоздевке в поле. Погода суперская была. Тепло, ветра не было. Периодически легкие облачка налетали.
Вадим на крышу сегодня не получится. Буду по дому делами заниматься. |
![]() ![]() |
30 авг 2011, 02:09 ![]() |
Всем привет. Сегодня наконец то приехала долгожданная труба Sky Watcher 200/800 F4, разработанная по видимому целенаправленно для асторофото объектов глубокого космоса.
Ну и собственно говоря пройдя юстировку на коленке за 5 минут была вынесена во двор, где и состоялся первый свет. Итак NGC6960. В стеке 20 кадров на исо 1600 по 1 минуте, без калибровки, с криво выставленной поляркой, в условиях сильной засветки, через фильтр UHC и Baader MPCC 2" Coma corrector. ![]() Я доволен как слон. ![]() О трубе расскажу в соответствующей теме. А счас спать с довольной рожей!!! ![]() |
![]() ![]() |
30 авг 2011, 09:07 ![]() |
Обалдеть... нет слов...
По мне так тут ничего и юстировать не надо, шикарное фото!!! Игорь, а где съемка происходила? на сколько сильная засветка была? |
![]() ![]() ![]() |
30 авг 2011, 11:22 ![]() |
ахахах,Ром, юстировать надо, это же не рефрактор 1/10.
Игорь, надо это дело ... ![]() Фотка канеш... невероятная. А вообще ты достал уже))) почему без калибровкочных то??? и что за полоса внизу шумная? Дефект юстировки, ф/4 надо юстировать после каждого использование наверно.)) |
![]() ![]() |
30 авг 2011, 11:29 ![]() |
Вот это кайф!!!
|
![]() ![]() |
30 авг 2011, 11:48 ![]() |
Stitch писал(а) ахахах,Ром, юстировать надо, это же не рефрактор 1/10. Да это понятно что надо ![]() ![]() Кстати, объясните безграмотному, как влияет юстировка на конечный результат в астрофото? На что повлияет плохо отъюстированный телескоп и как это видно на фотографии? |
![]() ![]() |
30 авг 2011, 14:51 ![]() |
Спасибо всем за отзывы. Съемка производилась у меня во дворе - 200м от улицы Грамши, вокруг фонари. Млечный путь угадывался только по тому, что я знаю, что он там есть
![]() ![]() Роман плохо отъюстированный телескоп показывает подобие галочек вместо звезд, особенно по углам т. к. на такой светосиле кома очень выраженная, и МРСС с ней справляется на пределе (или почти справляется - сам еще не понял). Поэтому чем инструмент светосильнее, тем сложнее добиться хотябы равномерной комы по углам кадра. На моей фотке это очень хорошо видно в левом углу. Кстати посмотри фото Плеяд на Вадимовой трубе (фото выше) какие звезды в центре, а какие по углам. Кома на Вадима трубе более выражена в левом углу кадра. |
![]() ![]() ![]() |
30 авг 2011, 15:45 ![]() |
о, поюстирую сегодня значит))
у меня просто зеркало ослаблено в лапках, чтоб не сильно напрягалось при нагревании. |
![]() ![]() |
05 сен 2011, 11:48 ![]() |
Всем привет. Сегодня ночью начал снимать мозайку объектов NGC6992 и NGC6960. Ух и длительное это дело
![]() Уже хотел идти сворачиваться, как на небе на хорошей высоте обнаружил самое долгожданное созвездие Осени. Сделал пару кадров. Так как уже светало и начались атмосферные пляски за качество не ругайте. Всего два кадра по 5 минут на исо 800 через фильтр UHC калиброванные bias и dark. ![]() Разобрался в причине кривых звезд и кривых ореолов вокруг них - Deep sky UHC - ЗЛО. |
Auron36rus - |
05 сен 2011, 11:56 ![]() |
Ух нифигасебе!Конская голова!Отлично!
![]() |
![]() ![]() ![]() |
05 сен 2011, 12:55 ![]() |
Я так понимаю и артефакты на снимках сделал УХС фильтр.
Видимо просветление не спасает. Тут уже другой выход... сдирать ИК с матрицы, но жалко канеш. Имхо, не трать время на орион, лучше спи. Я чет тоже думал подождать его до утра, но ... скоро он сам выползет и вот тогда понаблюдаем. А пока это пляски с бубном. |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 57 След. Страница 3 из 57 [ Сообщений: 1129 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Астрофотография » Объекты глубокого космоса |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |