Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 3 из 57 [ Сообщений: 1129 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 57  След.

Газовые и пылевые туманности

Re: Deep Sky

Не в сети - Эксперт
07 авг 2011, 15:06 Новое сообщение
Плеяды. В стеке 10 кадров по 1минуте, ИСО 1600. Без калибровки. Оборудование то же. DSS и фотошоп. Снимки (исходники) получились плохие. Недостаточно выдержки для получения хорошего отношения сигнал/шум и в итоге хорошего результата. Полярка не позволила делать выдержку более 1мин. В общем я чет расстроен с этой поляркой совсем. :(
Изображение
Но хочу сказать, что остался доволен поездкой.
Последнее сообщение

-
07 авг 2011, 15:29 Новое сообщение
Игорь,ваше фото-на учебники клеить :)

Не в сети - Эксперт
07 авг 2011, 15:32 Новое сообщение
Спасибо, но я думаю рановато пока в учебники. Сам еще не научился :)

-
07 авг 2011, 15:33 Новое сообщение
Эхх,фото вообще превосходные!
Пыль вылезла,красотища!Из моей семьи когда смотрят на такие фото некогда неверя,что это сделал обычный Ла)))

Не в сети - Активный ЛА
07 авг 2011, 20:43 Новое сообщение
Цитата
Но результат меня лично немного порадовал.
меня тоже очень порадовал, особенно когда это всё в реальном времени происходило!

Не в сети - Активный ЛА
07 авг 2011, 22:14 Новое сообщение
КЛАССС :good: !!!

Не в сети - Эксперт
28 авг 2011, 14:47 Новое сообщение
Всем привет. Поснимал тут немного NGC 6960 на своем Орионе 114/450 через 2х ЛБ. Фотография конечно никакая после 200/1000 Вадима.
Изображение
Вот, что значит светосила, хотя объекты NGC 6992 и NGC 6960 примерно одинаковые по яркости. С использованием ЛБ с моим телескопом светосила получается 7,8 :( .
Не удалось достигнуть хоть сколько - нибудь приемлимого отношения сигнал/шум собстно поэтому и фото получилось низкого качества.
В стек пошло 13 кадров по 90 секунд ИСО 1600. Без калибровки.

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
28 авг 2011, 14:59 Новое сообщение
где был то??)
сегодня можно ко мне на крышу подурачиться.

-
28 авг 2011, 14:59 Новое сообщение
Помойму получилось просто отлично :)

Не в сети - Эксперт
28 авг 2011, 15:12 Новое сообщение
Как обычно в Гвоздевке в поле. Погода суперская была. Тепло, ветра не было. Периодически легкие облачка налетали.
Вадим на крышу сегодня не получится. Буду по дому делами заниматься.

Не в сети - Эксперт
30 авг 2011, 02:09 Новое сообщение
Всем привет. Сегодня наконец то приехала долгожданная труба Sky Watcher 200/800 F4, разработанная по видимому целенаправленно для асторофото объектов глубокого космоса.
Ну и собственно говоря пройдя юстировку на коленке за 5 минут была вынесена во двор, где и состоялся первый свет.
Итак NGC6960. В стеке 20 кадров на исо 1600 по 1 минуте, без калибровки, с криво выставленной поляркой, в условиях сильной засветки, через фильтр UHC и Baader MPCC 2" Coma corrector.
Изображение
Я доволен как слон. :beer: Но как видно на фото предстоит долгое мучение с юстировкой трубы, фокусера, корректора комы и фотоаппарата. Скорее всего данный корректор кому полностью не уберет, но зато какая светосила.
О трубе расскажу в соответствующей теме. А счас спать с довольной рожей!!! :)

Не в сети - Активный ЛА
30 авг 2011, 09:07 Новое сообщение
Обалдеть... нет слов...
По мне так тут ничего и юстировать не надо, шикарное фото!!! Игорь, а где съемка происходила? на сколько сильная засветка была?

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
30 авг 2011, 11:22 Новое сообщение
ахахах,Ром, юстировать надо, это же не рефрактор 1/10.

Игорь, надо это дело ... :beer:
Фотка канеш... невероятная.
А вообще ты достал уже))) почему без калибровкочных то???
и что за полоса внизу шумная? Дефект юстировки, ф/4 надо юстировать после каждого использование наверно.))

Не в сети - Активный ЛА
30 авг 2011, 11:29 Новое сообщение
Вот это кайф!!!

Не в сети - Активный ЛА
30 авг 2011, 11:48 Новое сообщение
Stitch писал(а)
ахахах,Ром, юстировать надо, это же не рефрактор 1/10.

Да это понятно что надо :) не придирайся, человек на скорую руку отюстировал и получил отличный результат :)
Кстати, объясните безграмотному, как влияет юстировка на конечный результат в астрофото? На что повлияет плохо отъюстированный телескоп и как это видно на фотографии?

Не в сети - Эксперт
30 авг 2011, 14:51 Новое сообщение
Спасибо всем за отзывы. Съемка производилась у меня во дворе - 200м от улицы Грамши, вокруг фонари. Млечный путь угадывался только по тому, что я знаю, что он там есть :roll: В общем сильная засветка. Калибровочные кадры снимать как всегда неохота, да и исходники не стоят таких усилий т. к. инструмент неотюстирован и полярка криво стояла, да и калибровать времени не было в 4:30 только все занес а утром на работу поехал :%) Что за полоса внизу - а фиг ее знает либо шум матрицы сложился как полезный сигнал либо эффект применения фильтра UHC. Есть еще вариант обработки где этой полосы нет - но там фон очень черный не живой как будто, а пластиковый. Но мне кажется никак не из за юстировки. Ф4 действительно достаточно сложно юстировать - визуально не заметно а на фото хрень получается.
Роман плохо отъюстированный телескоп показывает подобие галочек вместо звезд, особенно по углам т. к. на такой светосиле кома очень выраженная, и МРСС с ней справляется на пределе (или почти справляется - сам еще не понял). Поэтому чем инструмент светосильнее, тем сложнее добиться хотябы равномерной комы по углам кадра. На моей фотке это очень хорошо видно в левом углу.
Кстати посмотри фото Плеяд на Вадимовой трубе (фото выше) какие звезды в центре, а какие по углам. Кома на Вадима трубе более выражена в левом углу кадра.

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
30 авг 2011, 15:45 Новое сообщение
о, поюстирую сегодня значит))
у меня просто зеркало ослаблено в лапках, чтоб не сильно напрягалось при нагревании.

Не в сети - Эксперт
05 сен 2011, 11:48 Новое сообщение
Всем привет. Сегодня ночью начал снимать мозайку объектов NGC6992 и NGC6960. Ух и длительное это дело :%) .
Уже хотел идти сворачиваться, как на небе на хорошей высоте обнаружил самое долгожданное созвездие Осени. Сделал пару кадров.
Так как уже светало и начались атмосферные пляски за качество не ругайте. Всего два кадра по 5 минут на исо 800 через фильтр UHC калиброванные bias и dark.
Изображение
Разобрался в причине кривых звезд и кривых ореолов вокруг них - Deep sky UHC - ЗЛО.

-
05 сен 2011, 11:56 Новое сообщение
Ух нифигасебе!Конская голова!Отлично! :good:

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
05 сен 2011, 12:55 Новое сообщение
Я так понимаю и артефакты на снимках сделал УХС фильтр.
Видимо просветление не спасает.
Тут уже другой выход... сдирать ИК с матрицы, но жалко канеш.
Имхо, не трать время на орион, лучше спи.
Я чет тоже думал подождать его до утра, но ... скоро он сам выползет и вот тогда понаблюдаем. А пока это пляски с бубном.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 57  След.
Страница 3 из 57 [ Сообщений: 1129 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Найти
Перейти

Полная версия форума