Список форумов » Наблюдательная практика » Сезонные наблюдения и отчёты |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 2 из 12 [ Сообщений: 229 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. |
Летние наблюдения |
---|
Re: Летние наблюдения |
![]() ![]() |
09 мар 2011, 15:34 ![]() |
Ну может чуть слабее... хотя если отойти от монитора на метр, то примерно так. Почему не помещается? У тебя ведь поле должно быть больше моего, а у меня М42 вполне помещается, еще штук 5 таких влезет ;)
|
Последнее сообщение |
![]() ![]() ![]() |
09 мар 2011, 16:33 ![]() |
как наоборот, у меня боле меньше твоего)))
у меня с доступными окулярами 48х , поле максимально (ибо полевая диафрагма максимальная). Хотя я все таки надеюсь, что можно хоть чуток побольше поля добиться. |
![]() ![]() |
09 мар 2011, 16:42 ![]() |
Stitch писал(а) как наоборот, у меня боле меньше твоего))) Не верю... у меня фокус длиннее F=1/10 твой более короткофокусный так что боле должно быть больше ;) |
![]() ![]() ![]() |
09 мар 2011, 17:26 ![]() |
во, блин . закопался сча
http://astro-talks.ru/forum/download/fi ... &mode=view у меня 48х пока что минимально доступное. и около 40*-50*. учитывай не отношение , а длину фокуса тоже. |
![]() ![]() |
09 мар 2011, 20:42 ![]() |
Северую Америку принято с биноклем смотреть. Телескоп слишком длиннофокусный.
|
![]() ![]() ![]() |
09 мар 2011, 20:50 ![]() |
Что-то немного не по себе.
От наблюдений с балкона больше расстройств , чем восторга. Триггер , ты как Орион видишь??? примерно так вижу я ,ну ток ближе чуть, что края не влазиют в поле. http://www.teleskop-express.de/shop/BIL ... ion100.jpg http://www.teleskop-express.de/shop/BIL ... ion100.jpg http://www.weasner.com/etx/guests/image ... orion2.jpg |
![]() ![]() |
09 мар 2011, 21:17 ![]() |
Визуально у неё яркость более равномерная, чем на фото. И чуть тусклее. А по деталям - да, так.
-- 55 секунд -- Никогда на неё вне города не смотрел - холодно. |
![]() ![]() |
09 мар 2011, 21:35 ![]() |
Только что сбегал посмотрел с балкона, у меня хуже, правда не дал остыть телескопу вообще, стал наблюдать сразу со света (может глаз не привык) без монтировки в 25мм. на 40х примерно как на 3-й фотке, только гораздо меньше. А вообще че-то я уже переживаю на счет соего выбора, за 8000 можно было взять 90/900 за теже деньги что я взял только саму трубу только еще и с монтировкой. Сам телескоп был бы помобильнее (там ЕК2 идет) да и показал бы не намного хуже. Сегодня звонили из служды доставки, сказали приезжайте забирайте ЕК5 посылочка в 26кг. и куда я с ней? Весь девайс обошелся в 20К при этом тяжелый и грамоздкий, а можно было и в 8К уложиться и брать телескоп куда угодно (машины нет). Вот такие вот грустные мысли посещают... или все же оно того стоит?
|
![]() ![]() |
09 мар 2011, 21:45 ![]() |
Роман, рефрактору не надо остывать вроде. На таких увеличениях точно без разницы будет.
Надо смотреть с монтировки, с рук - бесполезно. Тряска не даст разглядеть как следует. 40х мало. Я смотрю на 100х. В 90 будет ещё слабее. EQ2 - какаха. Вообще первая реакция "Кажется говно купил?!" - нормальная. Могу поспорить, что тут у всех такая была ![]() |
![]() ![]() |
09 мар 2011, 21:46 ![]() |
DevilTrigger писал(а) Никогда на неё вне города не смотрел - холодно. А в другое время года разве нельзя его увидеть, как-то рано утром перед рассветом я видел Орион, не помню что за время года было, но сильно удивился, т.к. не ожидал его увидеть в это время (точно была не зима и даже скорее всего лето, может конец августа, но точно не помню) |
![]() ![]() |
09 мар 2011, 21:55 ![]() |
Роман, лень рано вставать. Я всегда с вечера смотрю, максимум часов до 2.
|
![]() ![]() |
09 мар 2011, 21:57 ![]() |
DevilTrigger писал(а) Роман, рефрактору не надо остывать вроде. На таких увеличениях точно без разницы будет. Надо смотреть с монтировки, с рук - бесполезно. Тряска не даст разглядеть как следует. 40х мало. Я смотрю на 100х. В 90 будет ещё слабее. EQ2 - какаха. Вообще первая реакция "Кажется говно купил?!" - нормальная. Могу поспорить, что тут у всех такая была ![]() На счет остывания знаю, но все равно где-то читал что хотябы мин. 5 не плохо было бы, ![]() ![]() ![]() Stitch, в случае чего поможешь разобраться с ЕКУ5 по скайпу? Вроде ФАК прочитал, но вопросы остались, а может и сам допру ![]() |
![]() ![]() ![]() |
09 мар 2011, 21:57 ![]() |
я смотрел Орион осенью рааааано утром.
Да, можно его так наблюдать. Ром, не переживай, выбор отличный. У меня тож ни разу не мобильная труба. Ток монти более менее перетаскиваемая. Собсно поэтому если пешими выбираться то на 2 ВА надо 1-2 Бо. |
Летнее небо |
![]() ![]() ![]() |
20 май 2011, 20:44 ![]() |
Тут уже и ночи короткие, вовсе не астрономические, а вторая половина июня и числа до 10 июля вовсе смотреть бесполезно. Солнце ползет по горизонту , оставляя на наблюдения и астрофото совсем немного времени. Засветка от Солнца улавливается на горизонте слегка осветленным небом. +/- 7дней от 22 июня можно вообще не наблюдать, ну разве только Иридиумы, планеты, МКС , Луну , Солнце... Все равно не мало объектов остается.
|
Re: Летнее небо |
![]() ![]() |
20 май 2011, 22:10 ![]() |
Были бы глаза, а что смотреть - найдётся!
P.S. когда будет Марс? P.P.S. что такое "Иридиумы"? P.P.P.S как "поймать" МКС?! |
![]() ![]() ![]() |
20 май 2011, 22:37 ![]() |
1) Ты занимаешься планетами 12 лет, пора бы знать про Марс (это уже безобразие какое-то). На крайняк есть Стеллариум.
2) Иридиум - пробей в Гугле без кавычек "Иридиум", я в свое время так и сделал. Вот ссылочка,если все совсем плохо http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 1%83%D0%BC 3) Надо знать время пролета МКС и сориентировать скоп относительно траектории пролета станции.ИМХО. |
![]() ![]() |
21 май 2011, 08:59 ![]() |
Stitch, чёрт возьми! Я теорию знаю, а наблюдения - это практика. Писал же...
И посыл в Гугл звучит странно. Сам знаешь, а говорить не хочешь, что такое? А ещё интересно вот что: эти и МКС и "Иридиумы"... как они будут в телескоп-то видны? Чай, маленькие, а к тому же с бешеной скоростью несутся. Промелькнут? |
![]() ![]() ![]() |
21 май 2011, 10:19 ![]() |
Facepalm....
|
![]() ![]() |
21 май 2011, 14:55 ![]() |
Stitch, ну не понимаю я... тут даже Юпитер улетает моментально. Ты уж, сделай милость, расскажи...
-- 2 минуты 34 секунды -- Почему нет "зачёркнутого текста"?! |
![]() ![]() |
21 май 2011, 15:34 ![]() |
Hanesydd, МКС пролетает с интервалом чуть более часа, надо просто поглядывать. Перепутать с чем-то сложно, т.к. по яркости третья после Солнца и Луны. В телескоп удобнее всего смотреть вдвоём - один смотрит через искатель и двигает телескоп, второй - в окуляр. Сфокусироваться надо заранее. Видна как яркая Ж-образная хреновина.
|
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. Страница 2 из 12 [ Сообщений: 229 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Наблюдательная практика » Сезонные наблюдения и отчёты |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |