Список форумов » Наблюдательная практика » Сезонные наблюдения и отчёты |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 4 из 17 [ Сообщений: 339 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17 След. |
Весенние наблюдения |
---|
Re: Весенние наблюдения |
Auron36rus - |
12 апр 2011, 12:28 ![]() |
Роман вы шутите?)))Я вчера только купил телескоп,и первый раз понаблюдал,давайте если что-вместе будем советоваться))))я по теоретически очень уже много набрался)))а практически-вчера токо начал))))
-- 3 минуты 19 секунд -- Слушай могу сказать одно,созвездие орион уже ушло неделю назад,но можно попалить еще,под поясом ориона есть -М42 туманность ориона,я ее видел,еще когда телескопа небыло -чисто глазами,вот над поясом ориона есть красная звезда-бетельгейзе,от нее правее и выше есть красная звезда -альдебаран,и чуть правее альдебарана-звездное скопление плеяды! Я щас уже не посмотрю,оно ушло от моего дома,теперь буду сезона ждать-а вот если у вас щас окна выходят на запад и не застроено домами-смотрите наздоровье! ![]() |
Последнее сообщение |
![]() ![]() |
12 апр 2011, 12:32 ![]() |
ОК, будем потихоньку осваивать... ты как, с балкона наблюдаешь или частный дом?
|
Auron36rus - |
12 апр 2011, 12:35 ![]() |
![]() Ладно,я побежал в школу,до вечера! ![]() |
![]() ![]() |
12 апр 2011, 12:39 ![]() |
М42 это первое что я посмотрел после покупки телескопа, очень впечатлило, но это самый яркий и зрелищный из дипскайных объектов, остальное будет как я понимаю не настолько зрелищным, а вообще ходил на Хабл в 3Д, вот там я чуть не описался от полеты к М42, сегодня вечером дам ссыль где качество фильма хоть более или менее нормальное, но с 3Д в кинотеатре это ни в коем разе даже близко не сравниться, всем рекомендую сходить, не пожалеете ;)
|
Auron36rus - |
12 апр 2011, 18:42 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
12 апр 2011, 20:00 ![]() |
Auron36rus, да порядком.
-- 11 минут 29 секунд -- Роман писал(а) Отпишусь и я ) контрастная картинка только в тех местах, где на Луне вечереет ))) короче на переходе от темноты в светлую зону, хорошо видно кратеры, но если навестись так, чтобы все поле было светлым, контраст мягко говоря никакой... даже трудно сфокусироваться, не понятно либо уже попал в фокус или еще крутить все надо, но опять же картинка может расфокусироваться даже не крутя фокусера. Поясните пожалуйста и этот момент. Может что-то с оптикой не то? или для балконных наблюдений это нормально? АГА!!! А посмотрите-ка в ветке "Астрофото" фотографии Луны, те что не в полнолуние. Там то же самое. Это из-за того, что на заре Солнце низко, тени длинные и края гор и кратеров становятся контрастными. А на залитой солнцем части сфокусироваться труднее, но всё равно легко, по крайней мере легче, чем по Юпитеру или Марсу. Просто не привыкли ещё. Роман писал(а) Короче не долго я вчера наблюдал... мин. 15-20 луну прокомментировал на 200х звезд вообще не видн0... правда на самые яркие не смотрел, поставил 40х появились звездочки, но не думаю что ярче 5зв. величины ![]() Так и должно быть, на больших увеличениях проницание падает. Тусклые стали не видны, яркие просто в поле зрения не попали. То же Кольцо М57 на 200х видно(хоть и заметно тусклее, чем на 100х), а вот звёзды вокруг не очень. Роман писал(а) Кстати в прошлый раз смотрел его на 200х мне и жене оч понравилось, но с*ка уходит из поля зрения быстро... а экватариал не настроен, приходиться вращать обе ручки Настраивайте. Если Полярку не видно, то с компасом, хоты бы приблизительно. Моторизация поможет, когда планета постоянно на месте стоит, реально легче рассматривать, не надо постоянно отвлекаться на кручение и выжидать, когда через центр пройдёт, чтоб успеть усмотреть детали. |
Auron36rus - |
12 апр 2011, 20:19 ![]() |
ТОКО ЧТО СМОТРЕЛ НА ЛУНУ)))ШИКК))))ХОТЕЛ СЕГОДНЯ ПО ЗВЕЗДНЫМ КРУПНЫМ БАБАХНУТЬ- И ПО САТУРНУ-НЕБО ЗАТЯННУУУУЛООО >_<
|
![]() ![]() |
12 апр 2011, 20:24 ![]() |
Auron36rus, не факт, что облака всю ночь будут. Может через пару часов пройдут.
|
Auron36rus - |
12 апр 2011, 20:25 ![]() |
Там уже за ними пробивается немного синевы,сириус вылез =) =) =)
Я и не говорил что они всю ночь будут ![]() |
![]() ![]() |
12 апр 2011, 20:43 ![]() |
Роман писал(а) Auron36rus писал(а) Покажет больше не тот телескоп,у которого диаметр больше,а в тот который постоянно наблюдаешь =) Посмотрим... Я тоже новичок, опыта наблюдений ни какого, рад буду услышать от тебя любые повествования про наблюдения дипскаев в городе (хотябы самых больших), это безусловно прибавит мне оптимизма, а то тут в основном пишут форумчане с апертурой в 1,5 раза большей моей и остается только завидовать ![]() ЗЫ: наблюдаешь с балкона или частный дом? 102мм рефрактор равен по апертуре 130мм ньютону. Так что разница между нашими трубами всего в одну ступень. Не думаю, что в городе такая разница в апертуре будет решать, когда основной враг - засветка. Вот писал про галактики - во Льве заметны только когда Луны на небе нет. Когда есть, небо значительно светлее, и на его фоне уже ничего не различить. Т.е. вот хоть ещё 100мм прибавь, а всё равно бесполезно. |
Auron36rus - |
12 апр 2011, 20:51 ![]() |
Погода-кал...чувствую ночью неба не будет...
![]() |
![]() ![]() |
12 апр 2011, 21:44 ![]() |
DevilTrigger, спасибо за разъяснения, сегодня посмотрел на луну, уже лучше, но все равно не понятно, то ли с атмосферой не то, толи с оптикой, но буду стараться выжать из скопа все что можно, тем более летом есть возможность уехать на 170 км. от города, вот там-то все и проверю, а пока буду делиться балконными впечтлениями...
|
Auron36rus - |
12 апр 2011, 22:03 ![]() |
А что с луной то у вас?!?!? мутная!??!!?
|
![]() ![]() |
12 апр 2011, 22:37 ![]() |
Да мутная... тока настроишся, потом расплывается так, что вообще резкости нет, потом вроде опять приходит в себя, но все равно не устойчево, наверное все таки атмосфера или запотевание окуляров, а там х.з.
|
![]() ![]() |
12 апр 2011, 22:55 ![]() |
Роман писал(а) Да мутная... тока настроишся, потом расплывается так, что вообще резкости нет, потом вроде опять приходит в себя Это тепловые потоки . Каждый наверняка видел как струиться теплый воздух от костра или от перегретого асфальта . Проведите простой эксперимент, попросите кого-нибудь поднести руку к нижней части трубы на срезе бленды объектива - сразу поймете что-к чему. Отопительный сезон не закончился , а в домах жарко , многие открывают форточки и окна из них прут такие тепловые потоки что не понаблюдаешь. Плюс в высоких слоях атмосферы тоже бывает все кувырком . Ночей когда все ОК в Воронеже можно по пальцам пересчитать, надо ловить каждую. |
Auron36rus - |
12 апр 2011, 23:05 ![]() |
Роман,Вы не сфокусировались походу!там есть такая штука,чтобы как бы сказать..колесико,покручиваешь его покачто изображение не станет нормальным.
|
![]() ![]() |
12 апр 2011, 23:27 ![]() |
Auron36rus писал(а) Роман,Вы не сфокусировались походу!там есть такая штука,чтобы как бы сказать..колесико,покручиваешь его покачто изображение не станет нормальным. да неее...., про колесико я это еще до покупки телесопа знал тут действительно скорее всего атмосфера, т.к. балкон даже не закрывал, да и то изображение время от времени восстанавливается, но не так как навелся в первый раз, надо децил подправить..., но опятьже не всегда... кстати заметил есть не большой люфт при фокусировке... т.е. навелся, отпускаешь колесико, а он сцуко чуть обратно возвращается, но не значительно, заметил только децл на 200х -- 1 час 2 минуты 55 секунд -- Так и не понял как в регистаксе из видео сохранить один кадр ![]() Пришлось окольными путями... короче вот такую хню я вам сейчас выложу... это не удачный опыт эксперимента с дешевой вебкамерой, синей изолентой, телескопом а как теперь оказалось и с компом... о котором писал 11 апреля страницей ранее, это мой первый снимок (вернее видео) в телескоп вообще... одиночный кадр 1/30сек. короче всему нужен опыт, а главное финансы ![]() ![]() ![]() |
Auron36rus - |
13 апр 2011, 09:25 ![]() |
Роман писал(а) Stitch писал(а) Роман, а что ты хотел на 200х разглядеть?? туманности, галактики??..... Нет, просто звездочки ))) Что про мои проблемы с резкостью думаешь? У тя также плавает при балконных наблюдениях или тут могут быть проблемы с оптикой или фокусером? Звездочки мя загоняют))))Вылезают в телескоп те звезды,которые глазом не видно)))я вчера от видимой звезды,рыскал))) треугольник увидел))))) ![]() Я смотрю на звезды с 16х,могу при желании 44х поставить =))) Кстати,ребят,смогу я рассмотреть шаровики,(ну плеяды это точно!)))их и глазом вижу)))) такие как ясли,и самые крупные? Вчера несмог посмотреть,Ясли были над луной,а луна выскоко))))луну рассмотрел,а выше телескоп не поднимается)))) ![]() -- 37 секунд -- Классная фотка!!!!!! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
13 апр 2011, 09:27 ![]() |
Роман писал(а) Да мутная... тока настроишся, потом расплывается так, что вообще резкости нет, потом вроде опять приходит в себя, но все равно не устойчево, наверное все таки атмосфера или запотевание окуляров, а там х.з. Ещё может быть, что облака наплывают. Они могут быть тонкие и не заметны ночью, но резкость падает. |
Auron36rus - |
13 апр 2011, 09:32 ![]() |
Роман,поробуйте смотреть на луну при меньшем увеличении.бывает кажется что расплывчиво,а вы всего лишь увидели свет от луны)))У мя вчера сестра смотрела говорит какое размытое пятно,я чуть левее направил-а там луна)))Может еще и атмосфера,я вчера когда все в облаках было и пробивалась луна видел ее не менее четко!
-- 9 часов 18 минут 35 секунд -- Блин!Неба опять нет!Да что такое! ![]() |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17 След. Страница 4 из 17 [ Сообщений: 339 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Наблюдательная практика » Сезонные наблюдения и отчёты |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |