Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 339 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Весенние наблюдения

Re: Весенние наблюдения

Не в сети - Модератор
20 апр 2011, 09:23 Новое сообщение
Посмотрел вчера вечером Сатурн. Атмосфера была хоошая, но ветер всё портил - труба из-за него мелко дрожала((
Последнее сообщение

-
20 апр 2011, 10:15 Новое сообщение
Очень хорошая!Первый раз такое небо видел!Наблюдал 2 двойные звезды,3 падающих звезды,случайно наткнулся,она падала относительно звезд,и таких 3 за ночь,видел Сатурн,и нашел то,что я искал всю эту неделю!Звездное скопление ЯСЛИ ,Оно вообще шикарно =) а вы говорите на моем телескопе будут видны как овал!На небольшом пространстве в поле зрения,даже на половине поля зрения уместились около 40 звезд.каждая разбивалась на звезду!М67 видел как овал,по бокам было нескоько звезд. :)

Не в сети - Активный ЛА
21 апр 2011, 16:29 Новое сообщение
Auron36rus писал(а)
Наблюдал 2 двойные звезды,3 падающих звезды,случайно наткнулся,она падала относительно звезд,и таких 3 за ночь

Так этож спутники были... мне тоже один раз попадался в поле зрения

-
21 апр 2011, 19:18 Новое сообщение
Ну незнаю,спутники,не спутники,по стеллариуму-это были не спутники,но всеровно очень впечатлило! =)

Не в сети - Активный ЛА
21 апр 2011, 20:06 Новое сообщение
Господа!!! Готовимся... сегодня вопреки прогнозам метеорологов небо ясное :)
Настаиваем телескопы... делимся он-лайн :) вот даже не знаю с чего начать, еще практически ничего не видел, думаю начать с М46 М47 а там посмотрим, кто сегодня что будет смотреть?

-
21 апр 2011, 21:53 Новое сообщение
Я только что наблюдал,с 21:30,наблюдал РЗС ЯСЛИ,Красиво =)
Наблюдал разнообразные построения звезд,Сатурн,и т.д

Небо пустеет весной!Самое интересное будет Осенью,тогда будет множество скоплений,А то щас просто уходят,у мя из за дома Виден Бетельгейзе,а в комнате у балкона-мамка спит :)
Будить ее я нехочу,ей рано вставать.

Я ща из зала смотрю.У мя весь юг-перед глазами =)

Попробуй посмотреть Ясли,очень впечатляет.Я уже выучил ее нахождение =)

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
22 апр 2011, 07:36 Новое сообщение
Не знаю как вы в городе наблюдаете. у меня така засветка жуткая что только планеты смотреть и все, ни о каких тумманостях и галактиках не может быть и речи)) Поеду за город наблюдать, хорошо что транспорт свой есть)

Не в сети - Активный ЛА
22 апр 2011, 08:53 Новое сообщение
Как? В 150мм. и не видно? Ладно у меня сотка, а у Auron36rus вообще 60мм. и то вон ясли находит...
хотя впринцепи согласен... засветка просто жутьчайшая, хотя Титан у Сатурна вижу уверенно а это уже 8,8 зв. величина и Рею на уровне глюка, правда сын говорит что видит ее нормально, у него зрение получше, а это как никак уже 10,1 зв. величина ;) надо пробовать... мне с балкона очень не удобно наблюдать, балкон маленький, а труда длинная + велосипед стоит и прочий хлам, кое как раскорячившись пытаюсь что-то отыскать, пока без успеха, скорее всего из-за того что смотрю не то что хочется, а то что возможно, в связи с теми же трудностями :(

-
22 апр 2011, 10:06 Новое сообщение
Я живу на краю города так сказать,недалеко от курской трассы)тут и конечная автобусная у нас.Неподалеку юго -западное кладбище есть.

Я веду к тому может у меня немного меньше засветки чем у вас?Хотя тут многовато засветки,иногда вглядаться приходиться или боковым зрением.\

Роман,я искал ясли долго первый раз,множество звезды путают тебя,кстати вчера видел какую-то туманную ерунду,как пятно,только в ней как смесь какаето,или может быть просто показалось.В стеллариуме подверждения не нашел.

Не в сети - Активный ЛА
22 апр 2011, 10:20 Новое сообщение
На каком увеличении смотришь?
Ясли целиком влазиют в поле зрения? или еще и с запасом?
Судя по твоей фотке с луной у тебя довольно большое поле зрения искать намного проще, а у меня как в замочную скважину смотреть :D

Не в сети - Модератор
22 апр 2011, 10:22 Новое сообщение
Роман, звёздная величина ещё и с площадью повехности соотносится. У спутников Сатурна весь испускаемый свет собран в точку, а у протяжённых туманностей приходится на всю площадь. Поэтому Кольцо в Лире хорошо видно в городе, а более крупные галактики с той же з.в.- нет.

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
22 апр 2011, 10:54 Новое сообщение
Роман писал(а)
Как? В 150мм. и не видно? Ладно у меня сотка, а у Auron36rus вообще 60мм. и то вон ясли находит...
хотя впринцепи согласен... засветка просто жутьчайшая, хотя Титан у Сатурна вижу уверенно а это уже 8,8 зв. величина и Рею на уровне глюка, правда сын говорит что видит ее нормально, у него зрение получше, а это как никак уже 10,1 зв. величина ;) надо пробовать... мне с балкона очень не удобно наблюдать, балкон маленький, а труда длинная + велосипед стоит и прочий хлам, кое как раскорячившись пытаюсь что-то отыскать, пока без успеха, скорее всего из-за того что смотрю не то что хочется, а то что возможно, в связи с теми же трудностями :(

Сатурн наблюдается отлично в SW20mm видно четко кольца и 2 спутника, живу я в отрожке дом рядом с ЖД станцией, у них такие фонари шикарные и даже если у нас по всей улице вырубают свет, все равно очень светло, поэтому у меня с наблюдениями во дворе проблемка)

Не в сети - Активный ЛА
22 апр 2011, 11:28 Новое сообщение
У меня несколько проблем, засветка + балкон + труба длиннее чем ширина балкона + алюминиевые ставни (балкон застеклен) короче не развернуться вообще, а тут целый двор :shock: я бы просто писался бы от такой возможности посмотреть куда угодно. Вот хочу Андромеду посмотреть а она блин на севере, а таскать телескоп (примерно 25 кг.) на улицу пока не решился, жду летнего отпуска и поездку за 160 км. от Воронежа в глухую деревню где даже уличных фонарей нету (совсем глухая 5 домов) вот там то я и оторвусь :)

Не в сети - Эксперт
22 апр 2011, 12:06 Новое сообщение
Ребята - не плачтесь . Засветка в городе есть по определению везде . Вот снимок с моего балкона . Справа еще 8 фонарей . Однако -
за вчера Шаровики - M5,M10,M12,M14,M13,M92 , Планетарка- М57 , Рассеянки - IC4756,IC4665,NGC6633,NGC6709 . Нашёл новую для себя
красивую пару двойных 70 Змееносца (ярко лимонная и желтая ). Составляйте планы наблюдений и вперед . В теме наблюдения в бинокль я давал ссылку на отличную книгу там , куча объектов доступных для наблюдений при городской засветки Изображение

Не в сети - Активный ЛА
22 апр 2011, 12:10 Новое сообщение
DevilTrigger писал(а)
Роман, звёздная величина ещё и с площадью повехности соотносится. У спутников Сатурна весь испускаемый свет собран в точку, а у протяжённых туманностей приходится на всю площадь. Поэтому Кольцо в Лире хорошо видно в городе, а более крупные галактики с той же з.в.- нет.

Про галактики и туманности я знаю, а вот про планеты и звезды... можно ли сказать если я вижу 10зв. величину планеты, то и 10-я величина звезды мне будет доступна? или там тоже не все так гладко?

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
22 апр 2011, 14:00 Новое сообщение
Да никто и не плачется, просто лично у меня опыта наблюдения очень мало, как поднаберусь тогда и оторвусь)))) Вообщем мне кажеться что очень большую роль играет опыт, чем его больше тем больше ты видишь при любых условиях!)

Не в сети - Модератор
22 апр 2011, 15:45 Новое сообщение
Роман писал(а)
Про галактики и туманности я знаю, а вот про планеты и звезды... можно ли сказать если я вижу 10зв. величину планеты, то и 10-я величина звезды мне будет доступна? или там тоже не все так гладко?

Если вы о спутниках Сатурна - то без разницы. Те же точки.
Роман писал(а)
труба длиннее чем ширина балкона

С рефлектором было бы ещё веселее

-
22 апр 2011, 17:45 Новое сообщение
Роман писал(а)
На каком увеличении смотришь?
Ясли целиком влазиют в поле зрения? или еще и с запасом?
Судя по твоей фотке с луной у тебя довольно большое поле зрения искать намного проще, а у меня как в замочную скважину смотреть :D

Я обычно смотрю в окуляр 25мм(16х) очень хорошо все выглядит,смотрел еще и в 9 мм (44х)-уже больше,там пр-но на 4/5 поле зрения,все умещается! =)

Я хочу андромедку посмотреть,но вот когда она вылезет?! :(

Не в сети - Модератор
22 апр 2011, 17:52 Новое сообщение
Auron36rus писал(а)
Я хочу андромедку посмотреть,но вот когда она вылезет?! :(

Жди теперь июля.

-
22 апр 2011, 22:33 Новое сообщение
У мя такое чувство что щас небольшая пелена..или большая,крупные звезды видны отчетливо,но маленьких не появляется!А вчера или поза вчера их было вообще сотни,сотни звезд.Ща Сатурн наблюдаю,колечко при 44х смотриться не плохо в принцп =)

Кстати,у мя глюк,но мне кажеться что я при 16х окуляром 25мм просветленным вижу небольшие колечки у Сатурна...очень похоже.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 339 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти

Полная версия форума