Список форумов » Наблюдательная практика » Наблюдения |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 2 из 3 [ Сообщений: 51 ] На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
Марс |
---|
Re: Марс |
Бекас - Активный ЛА |
21 фев 2012, 16:40 |
да, не факт, что в марте небо будет, пока иногда дают небо надо срочно выпозти на балкон.
|
Последнее сообщение |
Denk - Администратор |
22 фев 2012, 07:17 |
Всё, блин, отсмотрелись, ближайшая неделя, а то и больше без неба совсем
|
Hermes - Эксперт |
25 мар 2012, 20:06 |
Stitch - Модератор |
25 мар 2012, 20:12 |
никогда не видел точную эмуляцию вращения планет.
|
sypai - Администратор |
25 мар 2012, 20:47 |
Клиент от Google Earth - Google Mars (3D-вариант) я так подозреваю не канает?
|
Hermes - Эксперт |
25 мар 2012, 21:08 |
Google Mars - классная штука , но для для ориентирования в визуальных наблюдениях на мой взгляд бесполезная .
|
sypai - Администратор |
25 мар 2012, 21:13 |
Может быть эта окажется полезной? По крайней мере, что-то очень похожее на то, что вы ищете.
|
Hermes - Эксперт |
25 мар 2012, 21:27 |
Я ищу что-то типа этого http://www.skyandtelescope.com/observin ... ript/mars#
|
sypai - Администратор |
25 мар 2012, 21:34 |
Ну по Марсу у меня в закладках кроме этого, ничего не осталось. Не задавался поисками. Если не пригодится, то только если уж совсем задамся целью найти то может, что-то дельное подкину Тут подборка карт вроде отличная.
Чем смог - помог... |
Бекас - Активный ЛА |
27 апр 2012, 23:32 |
отнаблюдал сегодня впервые Марс, с балкона с прямой засветкой уличного фонаря на увелечении 260. При этом удалось рассмотреть Ацидалийское море(смотрелось большим пятном) и наверное Эритрейское(по меньше,ближе к краю).Полярную шапку даже смог рассмотреть.Кстати сделал себе активное охлаждение, два вентилятора по 80мм сзади ГЗ на выдув(результат, стало меньше мылить).Но думаю если поставить еще сбоку один, будет как настоящий АПО.
|
sypai - Администратор |
25 июл 2012, 14:15 |
27 августа намечается весьма близкое положение Марса. Может получится организоваться совместными? Особый выезд не нужен - планета ведь.
|
konst/ - Эксперт |
26 июл 2012, 19:13 |
Я только "за"! Но он же очень рано заходит, если я не ошибаюсь?
|
sypai - Администратор |
26 июл 2012, 21:25 |
ну пораньше можно.. думаю несколько дней не сыграют роли +/- пару сотен тысяч километров то ))))
|
Max - Зарегистрирован |
28 май 2016, 21:48 |
Странно, что тема мертва. Неужели никто не смотрит на Марс сейчас?
|
Hermes - Эксперт |
28 май 2016, 21:56 |
Смотрят,смотрят . В 16" Бандурину , но отчеты писать ленятся.
|
Max - Зарегистрирован |
28 май 2016, 23:45 |
Да, я посмотрел на форуме фотки) Неплохой аппарат, наверное в такой вид отличный)) тем более небо сегодня как на заказ.
|
Denk - Администратор |
29 май 2016, 09:01 |
Чего там писать? Плывет все, какие-то потемнения просматриваются кое-как, постоянно попадаешь в тот момент, когда равниной Марс к нам повернут, Сатурн интереснее конечно.
|
ArtyomVrn - Активный ЛА |
17 дек 2020, 09:36 |
Привет всем, выложу что ли я Марс, снятый не умело на рефрактор и первый раз Обработан тоже не совсем правильно мной был в программах. Оборудование: труба sw bk1201 монтировка cg4 на стальной треноге, линза барлоу 2х, в неё телецентричная 3х и фотик беззеркалка panasonic gf2 без цифрозума. Вроде бы было так. Видео снимал 2 минуты, 3000 с чем-то кадров, выбрал из 1825 по-моему. Съемка была 19.09.20
|
konst/ - Эксперт |
17 дек 2020, 12:20 |
ArtyomVrn писал(а) Обработан тоже не совсем правильно мной был в программах. Чем обрабатывалось-то? И что делалось? Мне кажется, потенциал снимка не раскрыт. |
ArtyomVrn - Активный ЛА |
17 дек 2020, 12:25 |
konst/ писал(а) ArtyomVrn писал(а) Обработан тоже не совсем правильно мной был в программах. Чем обрабатывалось-то? И что делалось? Мне кажется, потенциал снимка не раскрыт. Привет, Костя , обрабатывал по по статье от Руслана Ильницкого (Star Hunter), там 3 программы участвуют/ Инструкция по съемке и обработке планет^ I. Обрезка видеоролика планеты в программе PIPP. II. Отбор и сложение кадров в Autostakkert. III. Вейвлеты и автобаланс в Registax 6. Потенциал может быть и не раскрыт, опыта нет никакого ведь ещё |
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3 След. Страница 2 из 3 [ Сообщений: 51 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Наблюдательная практика » Наблюдения |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |