Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 70 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Наблюдения в бинокль

Re: Наблюдения в бинокль

Не в сети - Эксперт
20 мар 2011, 14:18 Новое сообщение
В начале сентября 2003 г волею судьбы был в богом заброшенном селении в Псковской области. Там я впервые
познал , что такое действительно тёмное небо - это когда не только ничего не видно вокруг на расстоянии вытянутой руки , но кажется , что собственное тело растворилось во мраке и остались только глаза что-бы наблюдать звезды. Так вот M33 была видна просто глазом .

P.S. А бинокль 50х50 всё равно ерунда хоть со штативом хоть без - что в него наблюдать? Для звездных полей
малая светосила и поле зрения , для планет вообще недоразумение . Было бы 20Х110 ( БМТ) тогда другое дело.
Последнее сообщение

Не в сети - Активный ЛА
21 мар 2011, 11:45 Новое сообщение
Приношу свои извинения, приважу бинокль DISKOM 10x50 EAGLE E1050 А ночи у меня не хуже чем в Псковской области,и не только в сентябре.Тогда что же я видел?Получается вышел какой то дефект оптики?Хотя при наблюдений Луны не была искажена какими то цветами,да и звёзды выглядят точками ни каких искажений я не замечал.

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
21 мар 2011, 12:27 Новое сообщение
гена , все нормально.
Но в этот бинокль абсолютно невозможно глазом разглядеть на Юпитере пятно.

Не в сети - Модератор
21 мар 2011, 12:49 Новое сообщение
Stitch, а я в свой кольца у Сатурна разглядел в прошлый раз.

Не в сети - Активный ЛА
21 мар 2011, 13:37 Новое сообщение
Да тогда что это было в средней зоне бурого цвета?

Не в сети - Модератор
21 мар 2011, 13:58 Новое сообщение
гена, БКП на вид не бурое, а светлее, контраст между ним и окружающими облаками далеко не так велик, как на фото. Если атмосфера неспокойная, то его можно и не заметить сразу, что пятно есть.

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
21 мар 2011, 15:35 Новое сообщение
даже в 150мм рефлектор порой приходится присматриваться к этому пятну, чтобы его разглядеть. И это на 240х.

Не в сети - Эксперт
21 мар 2011, 18:22 Новое сообщение
гена писал(а)
Да тогда что это было в средней зоне бурого цвета?
Хроматическая аберрация.

Под темным небом 10х50 то что нужно ! Городскому ЛА остаётся завидовать белой завистью !
Наблюдайте дипскай , отписывайтесь. Интересно узнать как при вашем темном небе выглядят диффузные туманности - например Калифорния. В пределах 50 км от Воронежа мне так ни разу и не удалось её увидеть.
А планеты лучше не трогать,

Не в сети - Активный ЛА
22 мар 2011, 19:26 Новое сообщение
Ладно планеты трогать больше не будем.Сейчас стемнеет посмотрю что бы не ошибитьсяПровёл ряд поиска "Калифорнии"но этот объект наверно очень трудный для моего бинокля я не обнаружил её.Попробую провести это наблюдении осенью.Отлично было видно Ясли,x h Персея даже глазом.Наблюдения проводил 22.03 2011 с 20.30по 21.30 дальше небо закрыло облаками и 23.03 с 21.00по22.00.Ребята подскажите пожалуйста где скачать подробные поисковые карты.

-- 4 дня 2 часа 13 минут 41 секунду --

Ребята 22 марта видел интересный мини метеорный дождь как раз вёл поиск (Калифорнии)в приделе поле зрения бинокля за 15 минут насчитал 10 метеоров все были очень яркие -1_2 зв.вел.след оставлялся в пределе 2с.Это было 20.50 и закончился 21.05 после этого ни один не появился.Продлив мыслимо их следы установил приблизительно точку пересечения за Альголем.Активный поток сейчас Виргиниды,но эти от них далеко.

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
06 апр 2011, 10:20 Новое сообщение
Уххх, по приезду опишу что видел и как видел.

Не в сети - Эксперт
06 апр 2011, 20:37 Новое сообщение
Отличное пособие для наблюдателей в бинокль http://narod.ru/disk/9479387001/%D0%9D% ... C.zip.html
В архиве программа для чтения формата djvu.
Вот не плохой атлас , правда на английском , но наглядный и точный http://narod.ru/disk/9477203001/%D0%97% ... B.zip.html

Не в сети - Активный ЛА
07 апр 2011, 11:18 Новое сообщение
Господи, что ж у вас за бинокли такие... и кольца, и полосы, и БКП. Верно, их на треногу ставить надо да носит в сумке?

Не в сети - Активный ЛА
08 апр 2011, 09:24 Новое сообщение
Как выяснилось это может быть дефект оптики.А бинокль закреплён на штативе.

Не в сети - Активный ЛА
08 апр 2011, 15:38 Новое сообщение
О, у меня тоже на первом телескопе дефект был - два Юпитера вместо одного или две звезды вместо одной. Так и не понял, в чём дело.

Не в сети - Активный ЛА
09 апр 2011, 20:32 Новое сообщение
Дефект сказывается только на планетах.Звёзды строит точками без каких то дефектах.

Не в сети - Активный ЛА
10 апр 2011, 08:59 Новое сообщение
гена, не, там как раз раздвоение было чёткое и сильное. Пришлось на другой менять, с доплатой.

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
10 апр 2011, 09:52 Новое сообщение
Hanesydd, т.е. на большую апертуру??

Не в сети - Модератор
10 апр 2011, 14:31 Новое сообщение
Stitch, сам обещал написать про свои наблюдения.

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
10 апр 2011, 22:07 Новое сообщение
Да я эпизодически так втыкаю пару фраз. Как таковых наблюдений не было. Просто посижу иногда на стуле во дворе с биноклем.
Получалось ток 3 раза посмотреть , и то не долго. Там после работы тяжковато сосредоточиться на наблюдениях.

Не в сети - Активный ЛА
11 апр 2011, 16:47 Новое сообщение
Stitch, да, на 20мм больше.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 70 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти

Полная версия форума