Список форумов » Наблюдательная практика » Наблюдения |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 2 из 4 [ Сообщений: 70 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Наблюдения в бинокль |
---|
Re: Наблюдения в бинокль |
Hermes - Эксперт |
20 мар 2011, 14:18 |
В начале сентября 2003 г волею судьбы был в богом заброшенном селении в Псковской области. Там я впервые
познал , что такое действительно тёмное небо - это когда не только ничего не видно вокруг на расстоянии вытянутой руки , но кажется , что собственное тело растворилось во мраке и остались только глаза что-бы наблюдать звезды. Так вот M33 была видна просто глазом . P.S. А бинокль 50х50 всё равно ерунда хоть со штативом хоть без - что в него наблюдать? Для звездных полей малая светосила и поле зрения , для планет вообще недоразумение . Было бы 20Х110 ( БМТ) тогда другое дело. |
Последнее сообщение |
гена - Активный ЛА |
21 мар 2011, 11:45 |
Приношу свои извинения, приважу бинокль DISKOM 10x50 EAGLE E1050 А ночи у меня не хуже чем в Псковской области,и не только в сентябре.Тогда что же я видел?Получается вышел какой то дефект оптики?Хотя при наблюдений Луны не была искажена какими то цветами,да и звёзды выглядят точками ни каких искажений я не замечал.
|
Stitch - Модератор |
21 мар 2011, 12:27 |
гена , все нормально.
Но в этот бинокль абсолютно невозможно глазом разглядеть на Юпитере пятно. |
DevilTrigger - Модератор |
21 мар 2011, 12:49 |
Stitch, а я в свой кольца у Сатурна разглядел в прошлый раз.
|
гена - Активный ЛА |
21 мар 2011, 13:37 |
Да тогда что это было в средней зоне бурого цвета?
|
21 мар 2011, 13:58 |
гена, БКП на вид не бурое, а светлее, контраст между ним и окружающими облаками далеко не так велик, как на фото. Если атмосфера неспокойная, то его можно и не заметить сразу, что пятно есть.
|
Stitch - Модератор |
21 мар 2011, 15:35 |
даже в 150мм рефлектор порой приходится присматриваться к этому пятну, чтобы его разглядеть. И это на 240х.
|
Hermes - Эксперт |
21 мар 2011, 18:22 |
гена писал(а) Да тогда что это было в средней зоне бурого цвета? Хроматическая аберрация. Под темным небом 10х50 то что нужно ! Городскому ЛА остаётся завидовать белой завистью ! Наблюдайте дипскай , отписывайтесь. Интересно узнать как при вашем темном небе выглядят диффузные туманности - например Калифорния. В пределах 50 км от Воронежа мне так ни разу и не удалось её увидеть. А планеты лучше не трогать, |
гена - Активный ЛА |
22 мар 2011, 19:26 |
Ладно планеты трогать больше не будем.Сейчас стемнеет посмотрю что бы не ошибитьсяПровёл ряд поиска "Калифорнии"но этот объект наверно очень трудный для моего бинокля я не обнаружил её.Попробую провести это наблюдении осенью.Отлично было видно Ясли,x h Персея даже глазом.Наблюдения проводил 22.03 2011 с 20.30по 21.30 дальше небо закрыло облаками и 23.03 с 21.00по22.00.Ребята подскажите пожалуйста где скачать подробные поисковые карты.
-- 4 дня 2 часа 13 минут 41 секунду -- Ребята 22 марта видел интересный мини метеорный дождь как раз вёл поиск (Калифорнии)в приделе поле зрения бинокля за 15 минут насчитал 10 метеоров все были очень яркие -1_2 зв.вел.след оставлялся в пределе 2с.Это было 20.50 и закончился 21.05 после этого ни один не появился.Продлив мыслимо их следы установил приблизительно точку пересечения за Альголем.Активный поток сейчас Виргиниды,но эти от них далеко. |
Stitch - Модератор |
06 апр 2011, 10:20 |
Уххх, по приезду опишу что видел и как видел.
|
Hermes - Эксперт |
06 апр 2011, 20:37 |
Отличное пособие для наблюдателей в бинокль http://narod.ru/disk/9479387001/%D0%9D% ... C.zip.html
В архиве программа для чтения формата djvu. Вот не плохой атлас , правда на английском , но наглядный и точный http://narod.ru/disk/9477203001/%D0%97% ... B.zip.html |
Hanesydd - Активный ЛА |
07 апр 2011, 11:18 |
Господи, что ж у вас за бинокли такие... и кольца, и полосы, и БКП. Верно, их на треногу ставить надо да носит в сумке?
|
гена - Активный ЛА |
08 апр 2011, 09:24 |
Как выяснилось это может быть дефект оптики.А бинокль закреплён на штативе.
|
Hanesydd - Активный ЛА |
08 апр 2011, 15:38 |
О, у меня тоже на первом телескопе дефект был - два Юпитера вместо одного или две звезды вместо одной. Так и не понял, в чём дело.
|
гена - Активный ЛА |
09 апр 2011, 20:32 |
Дефект сказывается только на планетах.Звёзды строит точками без каких то дефектах.
|
Hanesydd - Активный ЛА |
10 апр 2011, 08:59 |
гена, не, там как раз раздвоение было чёткое и сильное. Пришлось на другой менять, с доплатой.
|
Stitch - Модератор |
10 апр 2011, 09:52 |
Hanesydd, т.е. на большую апертуру??
|
10 апр 2011, 14:31 |
Stitch, сам обещал написать про свои наблюдения.
|
Stitch - Модератор |
10 апр 2011, 22:07 |
Да я эпизодически так втыкаю пару фраз. Как таковых наблюдений не было. Просто посижу иногда на стуле во дворе с биноклем.
Получалось ток 3 раза посмотреть , и то не долго. Там после работы тяжковато сосредоточиться на наблюдениях. |
Hanesydd - Активный ЛА |
11 апр 2011, 16:47 |
Stitch, да, на 20мм больше.
|
Вернуться к началу |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 2 из 4 [ Сообщений: 70 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Наблюдательная практика » Наблюдения |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |