Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 70 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Наблюдения в бинокль

Re: Наблюдения в бинокль

Не в сети - Активный ЛА
29 июн 2011, 20:04 Новое сообщение
Привет Всем, извините что так долго не общался.У меня не большие неприятности с глазами сильно воспалились конъюктив, что про наблюдения пришлось на время забыть, врач сказал что к августу всё будет в порядке если сильно не напрягать зрение воcстановится.К компу почти не подхожу,но форум просматриваю раз в неделю.Хочу сказать что лунное затмене пронаблюдать не удалось была сплошная облачность и шёл сильный дождь, с дочерью просидел до конца,но увы всё напрасно дождь,а она так хотела посмотреть,нhttp://astrovrn.4adm.ru/viewtopic.php?f=7&t=80&start=20о нечего будем ждать декабря,
Последнее сообщение

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
29 июн 2011, 23:46 Новое сообщение
Скорейшего выздоровления тебе., Ген. Травками глаза промывать и травки пить противовоспалительные и все шито крыто.

Не в сети - Активный ЛА
30 июн 2011, 19:06 Новое сообщение
Спасибо Stitch за поддержку всё будет хорошо работать могу только в солнечных очках, наблюдать нет.

Не в сети - Эксперт
31 июл 2011, 22:37 Новое сообщение
30 июня по делам был в Борисоглебском районе - задержался до полуночи , предусмотрительно взял с собой бинокль 8х56 .
Как можно пропустить такое небо ! Млечный путь невооруженным взглядом ." Туманные "объекты просто в диком изобилии . Некоторая часть объектов каталога Месье доступного в данное время было найдено без какого либо труда . М 2,13,15, 27, 31,33,34,39,51,52,81,82,92 ,101,103 ,110 . Из всего отмечу , что у М82 отлично просматривается веретенообразность , М81 четко очерченный эллипс , М31 - на пол поля бинокля с тремя зонами яркости - яркое ядро ,средняя зона и призрачная краевая часть , вверху примостилась едва заметная М110 . Остальные - бесформенные серые пятна разной интенсивности и размеров . Некоторые рассеянки каталога NGC выглядели такими же туманными пятнами .Видел NGC 1545,1528,7769,884,869 и кучу других. Очень понравилась 6940 - по началу думал что смотрю на "Вуаль" (район Ведьмина метла) но сверился с картой - нет не метла , 6940 просто бросается в глаза , яркая туманность приблизительно на 1,5 град.в длину по краям ограничена будто стрелками двумя звездными треугольниками. NGC 7000 Северная америка отлично видна , но из-за изобилия подобных образований пришлось поломать голову с её идентификацией , видна голова Пеликана , крылья так и не увидел (или не смог додумать). Также наблюдался слабенький метеоритный поток с радиантом в верхнем крыле Лебедя . Юпитер не высоко над горизонтом , интенсивно оранжевый , из спутников только 1 (Европа)и очень близко к планете, с рук особо не понаблюдаешь.
Короче красота!

-
01 авг 2011, 00:31 Новое сообщение
Блин,очень понравился ваш отчет! :)
Аш самому захотелось побывать подальше от засветки! :)

Не в сети - Активный ЛА
11 авг 2011, 19:37 Новое сообщение
Да Hermes прав небо просто класс,зрение восстановилась что скоро приступаю к наблюдениям.Отчёт скину в сентябре,или после полнолуния.

-
26 авг 2011, 15:28 Новое сообщение
Вебер?Блин...

Всеравно,поздравляю от души :)
Желаю вам больших открытий! :)

Не в сети - Модератор
Профиль  ICQ 
27 авг 2011, 16:48 Новое сообщение
дешево и сердито.
10х50 оч много покажет.

Не в сети - Активный ЛА
13 июн 2012, 15:17 Новое сообщение
В силу того, что приобрести новый более мощный телескоп пока не светит прикупили бинокль CELESTRON SKYMASTER 15X70
Он уже принял участие в наблюдениях Транзита Венеры. А 11 июня удалось немного понаблюдать звездное небо, наблюдали на "садах", на даче, условия так себе, однако удалось найти в данный бинокль м13 в Геркулесе чем я очень доволен. Кроме того видели вероятно МКС ну я просто не знаю, что это может быть еще. Летело по небу быстро светилось ярко выглядело бинокль, как прямоугольник с некими намеками на надрезы, то есть, вроде как четыре секции солнечных батарей. Бинокль нравится, с рук наблюдать конечно тяжеловато, но можно если есть навыки наблюдения в бинокль. Сидя в удобном кресле наблюдения становятся комфортными. Если закрепить на штатив то вообще здорово.
подумываю специально под бинокль приобрести монопод, это будет некий компромис.

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW  ICQ 
14 июн 2012, 09:29 Новое сообщение
Лучше уж всё-таки штатив, от него и отойти можно при случае, да и держать таки не надо.

Не в сети - Активный ЛА
15 июн 2012, 08:08 Новое сообщение
Штатив есть. Но есть ощущения что нужен и монопод:) Ибо штатив уж очень статичен.

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW  ICQ 
15 июн 2012, 09:23 Новое сообщение
Ну тогда и лишним не будет ) По крайней мере всё ж лучше чем с рук. :beer:

Не в сети - Активный ЛА
18 янв 2013, 16:46 Новое сообщение
Первое наблюдение Луны в бинокль БПЦ 2 12Х40, 19.45 - 20.15 НСК, -24 по Цельсию, тянущий ветерок, почти ясно (видимо дымка города). Видно чуть меньше половины Луны, терминатор примерно под 45 град. с северо-востока на юго-запад Луны. Что рассмотрел: Море Ясности, Море Спокойствия, Море Изобилия, Море Кризисов, Море Нектара. По нижнему правому краю Моря Изобилия троица - Петавий, Венделин, Лангрен. По терминатору (в юго-западной части четко Гассенди (могу ошибаться). Наблюдение с рук, картинка дрыгается, пытался лежа - тоже дрыгается. По нижнему краю лимба узенькая желтая полоска. Замерзли руки. Слезились глаза. Очень доволен. Восторг от первого в жизни осмысленного наблюдения! Понял, что в телескоп будет вообще фантастика (для меня).

Не в сети - Эксперт
19 янв 2013, 22:17 Новое сообщение
И это так! Наблюдения Луны в телескоп - это отдельная песня! Жаль. времени не хватает - все жадность - хочется и туда глянуть и сюда, а Луна - она вот, почти всегда и хорошо видна!

Не в сети - Активный ЛА
20 янв 2013, 05:26 Новое сообщение
konst/ писал(а)
Луна - она вот, почти всегда и хорошо видна!

Вот если бы еще через бинокль можно было фотографировать. И не только Луну.... Или это утопия?

Не в сети - Активный ЛА
Профиль  ICQ 
20 янв 2013, 10:42 Новое сообщение
Сейчас гуру астрофото наверняка скажут, что бинокль и фотик - это шаманские пляски с бубном... А вот и нет. Понятно, что дипы на длинных выдержках здесь, конечно, не получатся, но вот Селена! Свои первые фотки я сделал мыльницей с рук через окуляр в 114-й Ньютон и меня они ОЧЕНЬ порадовали. Да, это только Луна, и качество не суперское, и выдержка менее секунды, и всего лишь одиночники... а всё-равно вкайф!
Конечно, бинокль нужно подбирать с большими выходными линзами и достойным просветлением.

Не в сети - Эксперт
20 янв 2013, 11:32 Новое сообщение
Конечно в бинокль лучше наблюдать, но если есть большое желание то пожалуйста фотографируйте :) - в этом деле самое главное понимать, что делаешь! Сам в свое время был в восторге от полученных снимков цифромылом с рук через окуляр.

Не в сети - Эксперт
20 янв 2013, 12:22 Новое сообщение
У меня, к сожалению, ничего не вышло с фотографированием мыльницей через окуляр. Получалось гиперувеличение (на вид - более 300x), обрезание поля зрения (изображение представляло собой круг в центре черного кадра), дичайший хроматизм и хреновый фокус. И это при том, что фоткал не с рук, а сделал цеплюрик на фокусер, который позволял достаточно точно настроить соосность (без него я ни разу вообще ничего не увидел). Но уверен, что это особенность моей цифромыльницы http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502

Не в сети - Активный ЛА
20 янв 2013, 12:50 Новое сообщение
Игорь писал(а)
Конечно в бинокль лучше наблюдать, но если есть большое желание то пожалуйста фотографируйте :) - в этом деле самое главное понимать, что делаешь! Сам в свое время был в восторге от полученных снимков цифромылом с рук через окуляр.

В этом и дело! Когда первые слюни и сопли после увиденной Луны в старый БПЦ улеглись, сразу захотелось все это запечатлеть. И это в масштабе бинокля 12Х40. Предвкушаю вид в телескоп. А мыльница есть, буду пробовать...

Не в сети - Активный ЛА
20 янв 2013, 12:56 Новое сообщение
konst/ писал(а)
Но уверен, что это особенность моей цифромыльницы http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502

Костя, у меня мыльница Панасоник, пыле-водо-ударо защищенный, по-этому без собственно объектива. Камера спрятана за стекло внутри. Наверное с ней ничего не выйдет. Но попробую, может видео получится.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 70 ]
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Найти
Перейти

Полная версия форума