Список форумов » Общение на астрономические темы » Обсуждение оборудования / софта / книжек |
Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Линза Барлоу Celestron Omni 2х, 1,25" |
---|
Линза Барлоу Celestron Omni 2х, 1,25" |
ArtyomVrn - Активный ЛА |
22 дек 2020, 08:20 |
Приветствую, возник такой вопросик по ЛБ Celestron Omni 2х, 1,25". Вот на этом форуме есть сравнение данных ЛБ https://astronomy.ru/forum/index.php/to ... msg5211262 с фиолетовым просветлением и с зеленым. С зеленым хуже по качеству судя по тестам. У меня вот с зеленым просветлением и была куплена на Али, по качеству вообще не могу ничего сказать , но казалось, что всё хорошо, а теперь возникли мысли . А есть ли у кого такая, только с фиолетовым? Может тоже для интереса сравнить, насколько отличается качество линз этих.
|
Последнее сообщение |
Re: Линза Барлоу Celestron Omni 2х, 1,25" |
Hermes - Эксперт |
22 дек 2020, 10:57 |
Ой . У меня Селестроновская обычной серии с фиолетовым просветлением , склейки такие же как в OMNI . Для визуала норм . Для лунно-планетной съёмки на троечку с плюсом . Дело не в просветлении а в самой склейке . Мылит . Сравниваю с гарантированно стелклянными линзами от 2X телеконвертера К2-H . Для планетного фото народ жалует барлоу от НПЗ .
|
ArtyomVrn - Активный ЛА |
22 дек 2020, 11:39 |
Hermes писал(а) Ой . У меня Селестроновская обычной серии с фиолетовым просветлением , склейки такие же как в OMNI . Для визуала норм . Для лунно-планетной съёмки на троечку с плюсом . Дело не в просветлении а в самой склейке . Мылит . Сравниваю с гарантированно стелклянными линзами от 2X телеконвертера К2-H . Для планетного фото народ жалует барлоу от НПЗ . Про НПЗ вопросов нет). Ну судя по фото с фиолетовым лучше ведь , а с зеленым хуже . Владимир, может мне как-нибудь на пробу для сравнения фил с зел на съемке планет предоставить свою? ,Если есть желание, конечно, без срочности, так сказать |
Hermes - Эксперт |
22 дек 2020, 12:08 |
Это пожалуйста .
|
Вернуться к началу |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема |
Список форумов » Общение на астрономические темы » Обсуждение оборудования / софта / книжек |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |
Полная версия форума |